Казань : период первый самый главный

Новости
26 февраля, среда
+
"Ак Барс" потерпел первое поражение в основное время в родных стенах. Статистику казанцам подпортили армейцы из Санкт-Петербурга.

Стартовые минуты игры ничем особенным не запомнились. Можно отметить лишь выход к воротам соперника в меньшинстве в исполнении форвардов "Ак Барса" - Казионова и Хентунена. Североамериканский голкипер СКА Роберт Эш в матче со своей бывшей командой очень уверенно играл на последнем рубеже. Уверенность вратаря передалась и полевым игрокам команды гостей.

На исходе 6-й минуты встречи армейцы открыли счёт, наказав хозяев льда за халатность в обороне. Артём Крюков оказался в очень выгодной позиции и нанёс неотразимый бросок из-под защитника – 1:0.

Хоккеисты СКА могли развить успех после удаления Андрея Первышина, в одном из голевых эпизодов Дубелевич не лучшим образом действовал на выходе из ворот, однако в последний момент чудом дотянулся до шайбы клюшкой, нейтрализовав остроту у своих ворот.

Тем не менее атакующий порыв гостей не прекращался. Армейцы доминировали на площадке, полностью владели инициативой. Второй гол гости организовали на 14-й минуте – стремительная атака, запредельные скорости, и Игорь Мисько с разворота отправляет шайбу в сетку казанских ворот – 2:0.

Минуту спустя форварды СКА вновь заставили капитулировать оборону "Ак Барса" во главе с Дубелевичем. Классическую атакующую комбинацию мастерски довершил Антон Королёв 3:0.

Ситуация для хозяев льда стала поистине критической. Конечно, "Барсам" не привыкать отыгрываться в родных стенах, но по истечении первого отрезка встречи у команды хозяев не просматривалось резервов, за счёт которых можно было бы спасти матч.

Второй период прошёл в равной борьбе, по всей видимости в перерыве наставники казанцев смогли внести коррективы в игру своих подопечных. "Барсы" несколько раз получали право на реализацию численного преимущества, в концовке второй двадцатиминутки в течении нескольких секунд играли втроём против пятерых соперников, однако добиться желанного результата так и не смогли. У ворот Эша было много остроты, но по-настоящему опасных ситуаций было создано не так много. Можно отметить хороший бросок в касание в исполнении капитана "Ак Барса" Алексея Морозова и попадания в штангу Дмитрия Казионова.
  
В третьем периоде казанцы не смогли сотворить чудо. Армейцы, если не играли на удержание счёта, то явно делали всё, чтобы сбить темп игры и не позволить хозяевам льда возродить интригу. Более того, Александр Степанов получил большой штраф за нарушение против Горовикова, и в течении пяти минут хоккеисты "Ак Барса" вынуждены были играть вчетвером против пятерых соперников. Выстоять-то казанцы смогли, но драгоценные секунды были упущены.

Поединок катился к сухой победе гостей, но за две минуты до конца матча подопечные Зинэтулы Билялетдинова размочили счёт, играя в большинстве  - Дмитрий Казионов переправил шайбу Олегу Петрову, опытный форвард казанского клуба поразил ворота соперника броском в одно касание с острого угла - 1:3.

Большего добиться хоккеисты "Ак Барса" не смогли, не осталось ни сил, ни времени. Слишком дорогую цену заплатили хозяева льда за провальный первый период.
Дата: 20.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет