Семнадцать мгновений "Югры" и результативная победа "Химика"

Эти и другие события — в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.



Сегодняшний игровой день начался со сверхрезультативного поединка в Нефтекамске, где "Торос" принимал "Химик". В середине первого периода счет открыли хозяева льда — отличился Алексей Пустозеров. В начале следующей двадцатиминутки их преимущество увеличил Илья Баранов. Разумеется, такой вариант развития событий воскресенцев никак не мог устроить. И уже в скором времени они не просто отыгрались, но и вышли вперед. Три шайбы в промежутке с 26-й по 28-ю минуты забросили Егор Круженков, Кирилл Смирнов и Илья Авраменко. Четвертый удар хоккеисты "Тороса" пропустили на излете 35-й минуты, когда Денис Цыганов реализовал буллит, назначенный за нарушение правил в исполнении Данила Алалыкина, который ударил своего соперника клюшкой. Крайне важную в психологическом и тактическом планах для "Тороса" шайбу в концовке второй трети игры забросил Владислав Лукин. Задача-минимум на третий период для подопечных Виталия Давлетшина выглядела следующим образом: забить и не пропустить. С первой ее частью они справились. Четвертый для "Тороса" гол оформил Иван Козлов. Но всего за двадцать три секунды до его шайбы нефтекамцы пропустили пятую шайбу, которую на свой счет записал забивавший ранее Круженков. Предпринятый хозяевами площадки штурм ворот Андрея Сковронского ни к чему не привел. Таким образом, "Химик" выиграл со счетом 5:4.

Абсолютно противоположным в плане результативности получился матч между "Молотом-Прикамье" и "Рязанью". Первые сорок минут встречи прошли при достаточно равной борьбе с небольшим преимуществом пермяков. И оно выразилось в единственной за всю игру шайбе, заброшенной на 38-й минуте Антоном Сизовым. Форвард добил снаряд в пустой угол после того, как он отскочил от лицевого борта в результате дальнего броска Владислава Воропаева. В оставшейся трети игры у рязанцев было больше шансов для того, чтобы отличиться и сравнять счет. Но они ими не воспользовались. 1:0 — "Молот-Прикамье" одержал победу с минимальным, футбольным счетом. А "Рязань", переигравшая в своем прошлом выездном матче "Торос", снова уступила.

Перемещаемся в Казань, где местный "Барс" скрестил клюшки с тюменским "Рубином". Команда Сергея Душкина повела в счете на 13-й минуте поединка усилиями Кирилла Крутова, который реализовал численное преимущество своей команды точным броском с близкого расстояния. Коллектив Михаила Звягина нанес ответный удар в дебюте второго игрового отрезка. Георгий Бердюков сравнял счет в формате игре "5 на 4", мощно и точно щелкнув с пятака. Нельзя сказать, что счет 1:1 по итогам сорока минут был по игре. "Барс" действовал первым номером, но у тюменцев надежно играл Егор Назаров, который после двух периодов отразил двадцать семь бросков. Третий период прошел в равной, но безголевой борьбе. А в овертайме удача улыбнулась "Рубину". Шайба влетела в ворота Амира Мифтахова спустя минуту и тридцать две секунды с начала дополнительного времени. Егор Бабенко забил в результате своего шикарного сольного прохода через всю площадку, чем и определил итоговый успех своей команды.

Центральный поединок всего игрового дня прошел в Пензе, где идущий на третьей строчке "Дизель" сыграл с лидером турнирной таблицы ВХЛ "Югрой". Стартовая треть игры принесла болельщикам обеих команд и просто нейтральным зрителям сразу четыре гола. "Югра" поначалу захватила лидерство, благодаря точным выстрелам Александра Коннова и Ивана Лекомцева, но затем желто-синие, вспомнив о своем хозяйском статусе, сравняли счет. Отличились Данила Попов и Мирослав Мацейко. Отметим, что словаку удалось забить прямо в раздевалку всего за секунду до сирены. Еще один подобный трюк в самой концовке второго периода удался Алексею Шубину, при помощи которого "Дизель" снова сравнял счет. Двумя минутами ранее "Югра" вышла вперед усилиями Кирилла Пилипенко. Отметим, что оба гола пензенцев, забитые за секунду до ухода команд в подтрибунное помещение, произошли в ситуации, когда подопечные Алексея Ваулина играли в большинстве. На 54-й минуте встречи они впервые вышли вперед — Айрат Мурзин с пятака протолкнул шайбу в ворота гостей.

Естественно, что после этого серьезного укола подопечные Вадима Епанчинцева взвинтили темп. Хорошие моменты были у Воронина и Тертышного, но они их не использовали. Правда, Артем все-таки исправился за шестнадцать секунд до конца основного времени, удачно подставив клюшку под мощный дальний выстрел Лекомцева. 4:4 — и команды отправились в овертайм, где у "Югры" было на порядок больше возможностей для того, чтобы отличиться. Воспользоваться ими не получилось. Выяснение отношений перешло в серию буллитов, где удачливее оказались хозяева. Отпраздновать победу им позволила попытка в исполнении Александра Борисенкова. Таким образом, у "Югры" прервалась невероятно длинная победная серия, которая до сегодняшнего дня насчитывала семнадцать матчей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают