Лига Чемпионов: ждём "Славию" или "Цюрих"

Новости
19 февраля, среда
+
Вчера состоялся предпоследний тур Лиги чемпионов, в котором вслед за уфимцами путёвку в полуфинал получил и другой российский клуб. Магнитогорский "Металлург" всё-таки дожал неуступчивый "Керпет" 3:1. С обзором вчерашних матчей в группах знакомит обозреватель AllHockey.Ru.

Как мы в тот раз и предполагали, всё прошло без сенсаций. Всё идёт логично и практически без интриги. Фавориты трёх групп оправдали прогнозы и обеспечили себе место в полуфинале. Лишь один вопрос повис в воздухе и ответ на него мы узнаем в последнем туре Лиги чемпионов. А так мог получиться уникальный случай, превративший последний тур группового этапа в формальность или туристические вояжи по городам Европы.
  
Группа А:  По лезвию ножа

В этой группе матч в Магнитогорске для гостей уже ничего не значил. Но для российского клуба ставки были высоки. Уральцам во что бы то ни стало нужна была победа, причём только в основное время, чтобы избавить себя от нервного последнего матча в Берлине.
Но поединок не стал таким уж проходным, как казалось накануне. Финны сыграли лучшую игру за время всего турнира и горели желанием напоследок хлопнуть дверью. Накал матча был таким, что в какой-то момент не выдержало даже напряжение ледовой арены. На несколько секунд погас свет. Но службам дворца удалось быстро всё вернуть в норму.

Такая разрядка пошла на пользу магнитогорцам. Голы защитников Бульина и Бирюкова во втором периоде заставили поверить в благоприятный исход. Но в третьем периоде старая болезнь "Металлурга" - упускать победу на последних минутах – едва не подарила шанс финнам на спасение. Ещё в начале третьего периода гости сумели отыграть один гол. А за считанные минуты до конца матча почти сравняли счёт. "Почти гол" не засчитали арбитры матча, внимательно изучившие "кино". Участь "Металлурга" облегчила удачная контратака, когда Марек и Ролинек разыграли красивую комбинацию. Третий гол и вовсе снял все вопросы о победителе.

Ещё этот поединок оставил несколько приятных и неприятных эмоций. Сначала о хорошем – опять Магнитка собрала аншлаг и магнитогорские чехи устроили настоящее театрализованное шоу. Что касаемо неприятного оттенка, то это ТВ-картинка, которая периодически пропадала. Говорят, всё дело в спутнике, который то и дело менял своё расположение.   

 

3 декабря "Айсбарен" – "Металлург"

Группа В: "Эспо Блюз" спас Финляндию от позора

В матче этой группы финнам нужна была победа, даже хоть по буллитам, хоть в овертайме. Швейцарцы первыми открыли счёт, но победу упустили. До первого перерыва хозяева не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Цифры на табло оставались неизменными ещё два периода.

Таким образом финская команда обеспечила себе право выступать в следующей стадии Лиги чемпионов. "Эспо Блюз" спас финский хоккей от позора. В отличие от "Керпета", у другого клуба Финляндии есть ещё возможность проявить себя в новом турнире и даже попытаться выйти в финал.



3 декабря ХВ-71 – "Эспо Блюз"

Группа С: Чехословацкие "разборки"

Уже в стартовом периоде словацкий "Слован" сокрушил чешских хоккеистов, забросив три шайбы. Такая фора и предопределила исход встречи. Чешский клуб в третьем периоде  совершил невероятный камбэк, но, сравняв счёт, "Ческе Будеёвице" всё же проиграл 3:5. Чехословацкие "разборки" в распределении команд на втором и третьем местах в группе завершились в пользу "Слована". Словаки независимо от матча в Уфе обеспечили себе второе место в группе.



3 декабря "Салават Юлаев" – "Слован"
Группа D: Шведский позор смоет швейцарское чудо?

В этой группе бесславно завершили своё выступление шведские хоккеисты. В Швейцарии "Линчепинг" отчаянно сопротивлялся местным "львам" и проиграл с минимальным счётом 3:4.

Для шведского хоккея выступление двух команд в Лиге чемпионов стало настоящей катастрофой. ХВ-71 и "Линчепинг" на двоих в семи матчах заработали лишь три очка. Это в очередной раз показывает, что в некогда сильных хоккейных державах наметился спад. Даже именитые клубы Швеции, Финляндии и Чехии выглядят сегодня блекло.

На фоне грандов заметно прибавили клубные чемпионаты Германии, Швейцарии, Австрии. Особенно очевиден прогресс швейцарцев, которые делегировали аж два клуба. Причём "Берн" удачно прошёл квалификационный турнир. Вот и в группе D команда из Цюриха оставляет вполне благопритяные отзывы. И даже не потеряла шансов побороться за место в полуфинале. Безусловно, фаворитом группы остаются чехи. И по логике вещей именно "Славия" должна в последнем туре снять все сомнения в очном поединке с "Цюрихом". 
  
Но будет даже неудивительно, если вдруг швейцарское чудо продолжится. Это будет единственная сенсация первого розыгрыша Лиги чемпионов.
 

                           
3 декабря "Славия" – "Цюрих"

Полуфинальные пары:
"Салават Юлаев" - "Металлург"
"Эспо Блюз" - "Славия" (или "Цюрих"?)
Дата: 20.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет