Данил Романцев: голы и результативные передачи никогда не шли во вред!

Нападающий "Сибири" Данил Романцев подвел итоги победного для своей команды матча с московским "Динамо" (4:3 Б), а также рассказал, за счет чего сибиряки собираются побороться за попадание в плей-офф.



- Поздравляю с победой над "Динамо"! Какие впечатления остались от игры?

- Спасибо! Впечатления остались сугубо положительные. Это был очень тяжелый матч, нам приходилось отыгрываться по ходу встречи. Но мы нашли в себе силы и эмоции и выиграли по буллитам, что очень важно в нашей текущей ситуации.

- Насколько сильно эта победа улучшила настроение в команде?

- Очень хочется надеяться на то, что она добавит нам уверенности. Эта победа очень важна для нас с точки зрения психологии. Мы смогли перебороть себя и добиться результата. Это однозначно пойдет нам на пользу.

- Вы отстаете на семь очков от идущего восьмым "Барыса". При этом у команды из Нур-Султана еще есть три матча в запасе. Какие настроения сейчас царят в команде?

- Мы между собой договорились не заглядывать в таблицу, а сделать все, что от нас зависит, в оставшихся встречах. А там уже посмотрим, попадем в плей-офф или нет. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы добиться результата, которого мы хотим.

- В оставшихся четырнадцати матчах вы всего два раза сыграете с топ-клубами - с "Авангардом" и "Автомобилистом". Кроме того, у вас будет личная встреча с "Барысом". Как считаете, увеличивает ли это шансы "Сибири" на плей-офф?

- Нам уже не приходится смотреть в календарь. Неважно, какие соперники впереди: сильные или слабые. Для нас сейчас каждая встреча сродни последней. За любого соперника дают по два очка. Мы должны настраиваться только на победу.

- Сейчас вы идете на то, чтобы побить свой личный рекорд по очкам в КХЛ. На данный момент на вашем счету 18 (7+11) зачетных баллов, и вам не хватает двух очков до своего лучшего достижения. В чем получилось прибавить в текущем сезоне?

- Мне сложно оценивать свою игру. Со стороны людям виднее. Мне кажется, я особо ничего не менял. Просто в каждом матче старался по-всякому приносить пользу команде, в том числе и набирая очки. Голы и результативные передачи никогда не шли во вред!

- У вас подросло среднее игровое время - с 14 до 16 с половиной минут. Заварухин начал больше вам доверять?

- Получается, что да, можно сделать такой вывод. Доверие с его стороны чувствовалось еще в прошлом сезоне. Поэтому и мой результат по очкам стал лучше. Надеюсь превзойти свое позапрошлогоднее достижение за оставшиеся матчи.



- У вас нет постоянного места в какой-либо тройке. Напрягает ли это вас, или вам все равно, с кем выходить на лед?

- Если ты играешь в одной тройке, это добавит команде сыгранности. И в каких-то моментах ей будет лучше. Но я не обращаю на это внимание. Где мне доверят сыграть, там выхожу и стараюсь принести пользу команде. Раз у нас складывается такая ситуация, значит так нужно. Мы выходим в разных сочетаниях и играем по максимуму.

- Чаще всего в последнее время вы играли с новичками команды - братьями Ушениными. Что скажете о них?

- Это ребята с очень хорошим игровым мышлением. То, как они чувствуют друг друга, редко где можно увидеть и найти. Парни здорово влились в команду, никаких проблем с этим не было. Мы надеемся на то, что они принесут нам пользу, набирая очки в оставшихся матчах.

- Контракт с "Сибирью" заканчивается 30 апреля текущего года. Есть ли уже какая-то ясность с вашим будущим?

- На данный момент никакой определенности нет. Я думаю, что решение будет приниматься уже после окончания сезона. В любом случае, сейчас я стараюсь концентрироваться исключительно на игре. А по новому контракту будем решать уже по окончании сезона.

- Хотели бы остаться в Новосибирске?

- Такой вариант тоже возможен. Посмотрим, как будет. Я бы ничего не хотел загадывать. Сейчас самое важное для меня - сконцентрироваться на игре.

- Под конец дедлайна была информация о том, что вас могут обменять в одну из топ-команд Запада. Насколько она близка к действительности?

- Я не могу об этом говорить. Я остался в "Сибири", поэтому обсуждать здесь нечего.

- Какие у вас ожидания от двух оставшихся в этой выездной серии матчей с "Витязем" и "Сочи"?

- Ребята в "Витязе" тоже бьются за плей-офф. Они находятся в похожей на нашу ситуации. Я думаю, что нас ждет серьезнейшая борьба и напряженные матчи. Дома у нас с "Сочи" была тяжелая, вязкая игра, исход которой решился только в овертайме. Легких и проходных матчей у нас не осталось. Мы должны отталкиваться от себя и, как я уже говорил, играть только на победу в каждой из оставшихся встреч.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают