Сибирский понедельник

Прагматичная победа "Южного Урала" над "Соколом", голевое пиршество в исполнении "Металлурга" и "Горняка".



Программа очередной игровой недели регулярного сезона Высшей хоккейной лиги открылась сегодня днем двумя параллельными матчами в Красноярске и Новокузнецке.

В столице последней Зимней Универсиады "Сокол", начавший январь с 5-матчевой гостевой серии, в течение которой одержал лишь две победы, проводил первый в новом году домашний поединок. Неровный старт 2021-го отправил "крылатых" на 17-е место в турнирной таблице, что только сильнее должно было подгонять красноярцев в преддверии старта домашней серии.

Впрочем, "Южный Урал" после каникул заметно преобразился, и то, что гости не собираются так просто сдаваться, орчане продемонстрировали уже в первом периоде. На восьмой минуте встречи высокий прессинг в исполнении гостей позволил "ЮУ" открыть в матче счет: Андрей Ревацкий удачно обокрал красноярского защитника за воротами, а Артем Севанькаев вывел на убойный бросок с пятака Илью Зиновьева, который успешно замкнул мини-комбинацию южноуральцев, открыв счет в матче.

Ну а под занавес стартового игрового отрезка "Южному Уралу" удалось запереть хозяев в собственной зоне и по ходу позиционной атаки загадочным для многих наблюдателей образом завести шайбу за ленточку ворот Шилина. После длительного видеопросмотра арбитры разобрались во всех хитросплетениях орской атаки и установили легитимность взятия ворот. Шайба же, записанная на Тимура Ахиярова, по итогу стала заключительной в матче – счет 2:0 остался неизменным до финальной сирены и зафиксировал пятую победу "ЮУ" в последних семи встречах.

Металлург 18012021текст.jpg

Более остросюжетным оказался поединок в Новокузнецке, где "Металлург" под руководством Евгения Попихина принимал "Горняк". Первая половина встречи оставалась за хозяевами: в середине первого периода "Кузня" забросила дважды за 2,5 минуты – отличились Дамир Рахимуллин и Александр В. Шевченко. "Горнякам" удалось размочить счет в концовке периода, однако уже во второй двадцатиминутке новокузнечане без проблем восстановили преимущество в две шайбы благодаря голу Дениса Дюрягина.

Игра резко взорвалась в третьем периоде, когда уже на 11-й секунде Александр Дербенев голом в меньшинстве сократил отставание "Горняка" до минимума. Реакция новокузнечан оказалась оперативной – три минуты спустя Олег Ломако отправил в ворота гостей четвертую шайбу – однако уже через полторы минуты "горняки" отличились еще раз после удачного наброса на ворота в исполнении Александра Севостьянова.

Очередная пропущенная шайба заставила "Металлург" взорваться вновь, и по прошествии еще трех минут Александр Локтев в третий раз в матче сделал новокузнечанам "+2", но – хоть уже и не столь моментально – "Горняку" снова удалось обострить игру. Воспользовавшись удалением в составе хозяев, на 55-й минуте Владислав Леонтьев реализовал большинство, после чего "Металлург" удалился и еще раз. Коллектив из Свердловской области на волне бросился спасать игру, превратив последнюю пятиминутку встречи в настоящий огонь, однако в ключевой момент оборона "Кузни" так и не дрогнула, а за полминуты до сирены Валерий Поляков точным броском по пустым воротам поставил в матче точку – 6:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают