Кирилл Капризов. Как молодой русский покорил Америку

Разбираемся в первых успехах нападающего из Новокузнецка и желаем ему их дальнейшего закрепления.


Перед началом нового сезона НХЛ среди всех наших новичков, пожалуй, именно на Кирилла Капризова возлагались наибольшие надежды. И очень приятно видеть, что воспитанник новокузнецкого хоккея их оправдывает. Мы уже разбирали игру Кирилла в его первом матче в заокеанской карьере против "Лос-Анджелеса". В основное время он отдал две голевые передачи своим партнерам, а незадолго до конца овертайма ему удалось забросить победную шайбу. Что символично, этот гол Капризов сделал полностью сам: перехватил шайбу в средней зоне, выскочил один на один с вратарем и, переиграв его, отправил снаряд в цель.


Уже с первого матча стало понятно, что на Кирилла в "Миннесоте" рассчитывают всерьез. Он вышел на лед в первом звене и получил почти двадцать две минуты игрового времени. Во второй игре с "королями" его игровое время немного сократилось. Кирилл провел на площадке девятнадать минут и пять секунд. Но и этого ему хватило для того, чтобы отметиться результативным действием. И опять-таки наш нападающий проявил себя в овертайме. За считанные секунды до конца основного времени он, получив во время позиционной атаки своей тройки шайбу в левом круге вбрасывания, вовремя увидел открытого на другом фланге Маркуса Юханссона. Кирилл тут же переадресовал снаряд своему партнеру, и тот броском в одно касание принес победу своей команде.



Важно отметить, что в НХЛ Капризов ни на йоту не отступил от своего фирменного стиля. Да и с чего бы? Его не засовывают в четвертое звено, а наоборот, дают свободу действий. Очевидно, в "Миннесоте" знали, кого подписывали. Кирилл был на карандаше у "Уайлд" еще с 2015 года, когда "дикари" задрафтовали его. Так и хочется сказать: вот что бывает, когда ты берешь в свой состав кэхаэловскую звезду, зная, как ее использовать.

Капризов может и должен стать главной звездой "Миннесоты" в этом сезоне. Недаром его фотография сейчас украшает шапку официального клубного сайта. Уже не раз говорилось, что "Уайлд" нужны новые молодые лидеры. И Кирилл не просто способен стать таким. Он уже им является. С самых первых матчей ему не просто определили место в топ-6. Уроженцу Новокузнецка дают играть в первой бригаде большинства, что свидетельствует о колоссальном кредите доверия со стороны тренера. И самое главное, что наш игрок это доверие оправдывает.


Практически с самого начала сезона Капризова называют одним из главных претендентов на "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку сезона. Впрочем, Кирилл скромно открещивается от этих разговоров. "Если честно, мы об этом даже не говорили с Сорокой. Насколько я Илюху знаю, и у него, и у меня всегда главной задачей были командные победы. А уже дальше идут какие-то личные призы. Ведь когда твоя команда играет хорошо и ты ей здорово помогаешь, тогда можешь что-то выиграть. Только коллектив приведет тебя даже к "Колдер Трофи", который вручают одному человеку. Так что о личных наградах я стараюсь вообще не задумываться", - Капризов был скромнягой вне льда в России, таким же он остается и в Америке. Хотелось бы искренне пожелать 23-летнему нападающему, чтобы первые успехи в Национальной хоккейной лиге не вскружили ему голову. А она у него на плечах есть, и это радует. Прийти к серьезным личным успехам можно только через тяжелую работу. И Кирилл, очевидно, к ней готов.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают