Возвращение Попихина и первая кубковая путевка

Вспоминаем самые интересные события второй недели 2021 года.

"Металлург" усилил тренерский штаб


Забуксовавший после Нового года новокузнецкий клуб решил встряхнуть игру команды, усилив тренерский штаб новым специалистом. "Кузня" подписала контракт с Евгением Попихиным, который назначен на должность старшего тренера.
Специалист известен по работе с "Локомотивам", "Атлантом", нижегородским "Торпедо", минским "Динамо", "Амуром" и "Нефтехимиком". В Высшей лиге возглавлял "СКА-Неву" и "Хумо".

Главный тренер "Металлурга" Леонид Тамбиев сохранил свою должность, но временно отсутствует в расположении команды по семейным обстоятельствам.

— Леонид Григорьевич высказал пожелание, чтобы клуб рассмотрел возможность усиления тренерского штаба на оставшуюся часть сезона, — пояснил генеральный менеджер "Металлурга" Дмитрий Корягин. — Руководство "Металлурга" в этом вопросе пошло навстречу главному тренеру.

Первое появление Попихина на скамейке новокузнечан пришлось на домашнюю игру против "Южного Урала". Он руководил командой в отсутствие Тамбиева. "Кузня" одержала сухую победу со счетом 3:0.

Югра зашла в плей-офф


Определился первый участник плей-офф Кубка Петрова-2021. Им предсказуемо стала "Югра", которая проводит блестящий чемпионат. На данный момент на счету югорчан 66 набранных очков за 38 матчей, они уверенно лидируют в таблице и уже точно не покинут кубковую зону.

А победная серия югорчан насчитывает уже 17 матчей подряд. Ее пытался прервать "Барс", принимавший ханты-мансийцев на своем льду в воскресенье — уже к первому перерыву казанцы вели 3:0. Но югорчане продемонстрировали лидерский характер и отыгрались, победив в основное время — 5:3.

Пока больше ни одна команда не гарантировала себе участие в кубковой весне. Но ни одна и не потеряла — на плей-офф продолжают претендовать все 26 клубов лиги.

В "Динамо" СПб приняли маленького гостя


Хоккеисты питерского клуба провели тренировку с шестилетним мальчиком. Максим Никонов — начинающий хоккеист и активный болельщик "бело-голубых". Накануне Нового года его отец написал письмо клубу, в котором говорилось, что его сын буквально засыпает с клюшкой и в шапке с динамозавром. Мальчик мечтал потренироваться вместе с "Динамо" и исполнить буллит. Клуб не отказал ребенку, и после Рождества Максима пригласили на тренировку с его кумирами.

Он провел практически полноценное занятие в тройке с Даниилом Жарковым и Александром Кулагиным, сам прочувствовал скорости и забил буллит Денису Синягину.

Синягин, кстати, в последнее время радует всех без исключения болельщиков "Динамо": он надежно играет в воротах и лидирует среди вратарей ВХЛ по ключевым статистическим показателям. В матче против "Барса" в среду он оформил шестой шатаут в сезоне, больше не "засушил" пока никто.

В Кургане болельщики вернулись на трибуны


Под конец недели пришла хорошая новость для поклонников "Зауралья" — в регионе разрешили допуск зрителей на матчи. Курганцы играли при пустых трибунах с середины сентября, и вот наконец местные власти частично сняли ограничения. Теперь на играх "Зауралья" может присутствовать до 750 болельщиков — это 30% от вместимости дворца.

Все 750 билетов были раскуплены немедленно. Первая встреча команды со зрителями после долгой разлуки состоялась 15 января. "Зауралье" при поддержке выдало результативный поединок с ХК "Тамбов", но уступило по буллитам (3:4).
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают