"Югра" спасается с 0:3, выигрывая в 17-й раз подряд

В воскресенье регулярный чемпионат ВХЛ продолжился семью поединками.



Заключительный игровой день постновогодней недели стартовал с трех уральских матчей. В Челябинске "Челмет", начавший 2021-й с трех домашних поражений, в последней перед выездом игре принимал ХК "Тамбов" и на временное прощание подарил своим болельщикам настоящий букет положительных эмоций. К началу третьего периода челябинцы "горели" 1:3 и были весьма близки к шестому подряд проигрышу, однако в оставшееся до финальной сирены время хозяева бросили все свои силы на возвращение в игру. На 45-й минуте Павел Дорофеев сократил отставание уральцев до минимума, отличившись в большинстве, а за 42 секунды до окончания основного времени Петр Ясинский сравнял счет. "Челмет" в четвертый раз подряд вышел за пределы шестидесяти игровых минут, однако на сей раз буллитная серия оказалась для хозяев удачной – Марсель Шолохов принес челябинцам долгожданную победу – 4:3.

"Торос" после короткого выезда по маршруту Ижевск - Альметьевск начал полноценную домашнюю серию, в первом матче которой нефтекамцы принимали ХК "Рязань". Хозяева открыли счет уже в начале встречи, на что "горожане" ответили шайбой в раздевалку за 48 секунд до первого перерыва. Ключевым и самый ярким отрезком встречи получилась первая половина второго периода, в течение которой команды разразились тремя шайбами, которые решили судьбу поединка. На 25-й минуте "Торос" во второй раз вышел вперед после гола Игоря Мясищева в большинстве, однако уже через две минуты рязанцы перевернули игру с ног на голову. В течение 37 секунд Алексей Сергеев (буллит) и Виктор Пластинин не только впервые вывели "горожан" в лидеры, но и принесли гостям победу – 3:2.

Верхом прагматики оказался поединок в Перми, где "Молот-Прикамье" и "Химик" на двоих сообразили лишь одну шайбу, которая пришлась на 50-ю минуту встречи. В противоборстве двух оборонительных систем в итоге сильнее оказался более мастеровитый коллектив – Илья Павлюков принес воскресенцам победу, а Андрею Сковронскому – второй сухарь в сезоне.

Новое сумасшествие от "Югры", "Дизель" возвращает должок за прошлый плей-офф

В последний раз ханты-мансийская "Югра", проводившая сегодня свой первый матч в ранге команды, забронировавшей место в топ-16, оставалась без набранных очков 10 октября. Тогда ханты-мансийцы на родном льду уступили "Дизелю", после чего исправно набирали турнирные баллы на протяжении 26 игр. Начало же сегодняшней встречи в Казани сильно пошатнуло вероятность сохранения внушительной ханты-мансийской серии – в течение первого периода "Барс" отправил в ворота гостей три безответные шайбы и, как казалось, решил исход встречи в свою пользу.

Впрочем, во втором периоде "Югра" приступила к реализации своего очередного невероятного достижения, и уже в середине игры ханты-мансийцы забросили четыре шайбы за четыре с небольшим минуты. Голы в исполнении Андрея Ряшенцева, Кирилла Пилипенко, Павла Махановского и Ивана Савчика отправили казанский коллектив в нокаут. Во второй половине игры гости сумели сохранить свое преимущество, а за восемь секунд до сирены Никита Тертышный голом в пустые ворота поставил в камбэке точку – 5:3.

"Дизель" и "Рубин" отлично запомнили друг друга в начале прошлой весны, когда пензенцы оказали записным фаворитам серьезное сопротивление в первом раунде плей-офф. С тех пор прогресс "Дизеля" только продолжился – спустя почти год пензенцы принимали "Рубин", опережая его в турнирной таблице, а ни один из предматчевых раскладов не мог отнести команду Алексея Ваулина к разряду аутсайдеров.

Пензенцы выдали одну из самых качественных своих игр в сезоне и уже к началу второго периода повели в две шайбы. В середине первой двадцатиминутки Павел Здунов открыл в матче счет, а на третьей минуте второго игрового отрезка Айрат Мурзин удвоил преимущество хозяев. Под занавес периода "Рубину" удалось обострить интригу, забросив шайбу в раздевалку, однако уже на старте третьей двадцатиминутки Алексей Шубин восстановил разницу в два гола, которая сохранилась до самой концовки встречи, пока Данила Попов на последней минуте не поразил пустые ворота – 4:1.

"Лада" удачно провела свой первый в году выезд, положительный результат которого был для тольяттинского коллектива архиважной задачей. Правда, на заключительный поединок турне у "автозаводцев", по-видимому, уже не осталось сил – команда разгромно уступила петербургскому "Динамо" 1:7. Тольяттинцы открыли счет на 15-й минуте встречи, однако на старте второго периода хозяева перехватили лидерство, которое больше сопернику не отдавали. Дубли Кручинина и Кулагина, а также шайбы Нечаева, Назаревича и Жаркова принесли динамовцам одиннадцатую победу в последних двенадцати поединках.

ЦСК ВВС, в пятницу прервавший 10-матчевую победную серию "Динамо", переехал в "Хоккейный город", где потрепал нервы и другому петербургскому коллективу. "Летчики" открыли счет уже на 38-й секунде встречи, а затем сумели отыграться со счета 1:3. Незадолго до экватора матча Роман Дубинин сократил отставание самарцев, а в начале третьего периода Никита Михайлов в третий раз огорчил Лысенкова. Впрочем, зацепить очки этим вечером гости так и не сумели – за девять минут до сирены Даниил Огирчук принес "СКА-Неве" победу – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают