Сорокин провалил свой первый матч, но он по-прежнему вратарь уровня НХЛ

Четыре шайбы из пяти ему забросили россияне.


Илья Сорокин точно планировал дебютировать лучше. Сегодня он появился в старте во втором по счету матче с "Рейнджерс". И, мягко говоря, его первая игра в НХЛ не удалась. У Ильи всего 84,4% отраженных бросков и пять пропущенных шайб за 60 минут игрового времени.

Что стало ключевым фактором пока непонятно. За одну игру тяжело сказать, что повлияло на данную статистику: физическая форма, психология, нервы или адаптация к новому чемпионату. С большей выборкой можно сделать какие-то выводы. Сейчас мы просто констатируем факт.

Даже несмотря на то, что у Сорокина игра не пошла с первых же минут, ему дали провести целый матч. Первый гол можно полностью назвать вратарским. Сорокин должен как минимум отбивать такие броски, но шайба "прошила" вратаря. Бучневич оформил первый гол "Рейнджерс" в новом сезоне.



Вторая шайба также прилетела от россиянина. Артемий Панарин реализовал выход один на один. Такие без шансов для вратарей, у "Хлебушка" невероятной точности бросок.



В третьем голе Илья потерял дальний угол, слишком близко расположившись у ближней штанги. Павел Бучневич тем самым оформил вторую шайбу для себя в сезоне.



Дальше Каапо Какко вывели на пустой угол. Шансов отбить шайбу практически не было. Даже самый мастеровитый голкипер вряд ли бы справился с таким броском. Сорокина подловили ложной паузой, и он не успел переместиться.



Последний гол в матче забросил Артемий Панарин, который отправил шайбу точно в ворота Ильи.



Примечательно, что Сорокину из пяти голов четыре раза забросили россияне. И все пять - европейцы. Для Ильи такой дебют - это большой удар, но дальше нужно только прибавлять. Не у всех российских вратарей получилось здорово начать новый сезон - у Шестеркина всего 87,9% отраженных бросков, у Самсонова - 84,6%.

Пока что лидерами среди наших сограждан в этом амплуа являются Андрей Василевский - 95% отраженных бросков, Александр Георгиев и Семен Варламов - оба в первых же своих играх заработали по "сухарю".

Стоит отметить, что все шайбы "Рейнджерс", за исключением пятого гола являются следствием грубых ошибок в обороне. Обрезы в чужой, в своей и в средней зонах, оборона "Островитян" была уничтожена давлением "Синерубашечников".

Илье не нужно отчаиваться. Необходимо сделать правильные выводы, и все придет. Сорокин - вратарь уровня НХЛ, нужно дать ему немного времени.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают