Шарангович крут в НХЛ. Батька может быть доволен

Но с отъездом Егора участие минского "Динамо" в плей-офф под вопросом.



Заслужил ли Егор Шарангович шанс в НХЛ? Безусловно. Выбранный в пятом раунде под общим 141-м номером на драфте 2018 года белорусский хоккеист два сезон пытался пробиться в основную команду.

Сам Шарангович отмечал, что стал в разы быстрей принимать решения на льду за то время, что провел в Северной Америке. У Егора не возникает проблем с силовой игрой, что достаточно не характерное явление для игроков из СНГ. В первом сезоне в "Бингемтоне" Шарангович набрал 17 (9+8) очков в 68 матчах. Во втором - 25 (10+15) очков в 57 играх. Егор долго шел к своей цели и его дебюту помогло пребывание в КХЛ.
Шарангович стал лидером минского "Динамо"

Так как со стартом сезонов в АХЛ и НХЛ летом было ничего не ясно, то Егора отправили в родную Беларусь для получения игровой практики до старта тренировочных лагерей. В Минске за 34 игры Шарангович набрал 25 (17+8) очков. И это шикарный результат.

Главный тренер белорусского клуба Крэйг Вудкрофт сразу же сделал Егора лидером атаки. Шарангович получал почти 20 минут игрового времени в среднем. Дела у Минска пошли в гору. Стоит отметить реализацию нападающего - 17,9%. То есть, его каждый шестой бросок ведет к взятию ворот. И это впечатляет. Как и показатель полезности, который составляет "+11".

Шарангович выделяется своим катанием,  но самые главные атрибуты - игра на пятаке и кистевой бросок.



Егор играет в первом звене "Нью-Джерси"

После такого сезона в КХЛ белорусский форвард обязан был рассчитывать на попадание в основу "Девилз".  Во-первых, он находится в оптимальных физических кондициях, потому что провел почти пять месяцев в игровом тонусе. Во-вторых, Шарангович здорово прибавил в этом году - стал играть в умный и взрослый хоккей, который присущ лидерам.

Егор выходит в первом звене "Нью-Джерси", при этом смотрится там здорово. Во многом Шаранговича поставили в ударную тройку, чтобы он в силовой игре помогал  своим защитникам и удерживал шайбу в зоне атаки при вбросе. У Хьюза и Палмиери с этим беда, у Егора - все прекрасно.

Во вчерашнем матче с "Бостоном" Шарангович забросил свою первую шайбу в НХЛ, которая стала победной для "Девилз" в овертайме. И опять же, забросил он с помощью своего прекрасного кистевого броска.


В составе клуба из Ньюарка Егор играет на позиции левого края. С его хватом так удобней наносить броски. Это нормальное явление для Северной Америки. Тот же Никита Гусев играет на правом фланге.

Примечательно, что Шарангович проводит 17 минут на площадке и забросил свой первый гол пятым броском. Практически такой же показатель у него был и в КХЛ, что мы отметили выше. Следовательно, именно на такую реализацию можно рассчитывать, если Егор продолжит выступать в первой ударной тройке нападения.

В Беларуси в последнее время с хоккеем было не очень, даже прибегали к натурализации. Сейчас звезды снова начали появляться в этой стране, и после долго перерыва появился свой хоккеист в главной хоккейной лиге мира.


После ухода Шаранговича дела у минского "Динамо" пошли на спад

И это главный показатель того, насколько этот нападающий был важен минскому "Динамо", После отъезда Егора дела у клуба из столицы Беларуси пошли на спад. Теперь их положение в турнирной таблице более шаткое. На одно очко отстает "Спартак", правда, у красно-белых на две игры больше. У бело-голубых столько же очков, сколько и у "Северстали", рядом еще идет "Витязь". Борьба за три места (с 6 по 8) развернется между четырьмя клубами.

После отъезда Егора в Северную Америку "Динамо" сразу же уступило "Салавату Юлаеву" со счетом 8:3, а в последних 10 встречах проиграли шесть раз. Четыре матча выиграли, но три из них закончились в овертайме.

Клуб из Минска сейчас должен идти без осечек. Они заслужили выход в плей-офф, как и Егор место в первом звене "Девилз". Белорусский хоккеист проводит качественный сезон, и самое важное для него  - не сбавлять обороты.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают