Попихин приносит сухую победу Новокузнецку

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три матча. Новокузнецкий "Металлург" под руководством нового временного наставника начал с победы, "Ермак" так и не выиграл в первом выезде года, а "Ижсталь" вновь дала бой фавориту, но уступила.



Накануне отчетного поединка с "Южным Уралом" стало известно, что руководство новокузнецкого "Металлурга" приняло решение укрепить и без того внушительный штаб и пригласило на должность старшего тренера именитого специалиста Евгения Попихина. Он же и был моментально назначен на роль временного рулевого сибирского коллектива, подменяя таким образом Леонида Тамбиева ввиду отсутствия последнего "в расположении команды по уважительным причинам".

Первый матч под фактическим руководством нового тренера получился для "Кузни" нелегким – в течение первых двух периодов соперникам не удалось распечатать ворота друг друга, однако в третьей двадцатиминутке хозяева сумели сломить сопротивление орчан и по итогу добиться убедительной по счету победы. Новокузнечане вскрыли оборону гостей в середине третьего периода, когда Александр Локтев подкараулил грубейшую ошибку защитника "Южного Урала"; ну а в начале заключительной пятиминутки еще две шайбы, заброшенные за 24 секунды, сняли все вопросы о победителе. Сначала Руслан Ибатуллин точным броском из левого круга вбрасывания реализовал большинство, а в следующей же атаке Марк Лыпкань удачно набежал на дальний пятак и, подкараулив шайбу возле сутолоки у ворот "ЮУ", мощным щелчком поставил в матче точку – 3:0. Для Дмитрия Лозебникова сегодняшний сухарь стал четвертым в сезоне.

"Сегодня мы готовились к защитно-оборонной игре соперника, который будет ждать наших ошибок – два периода такая игра и была, – резюмировал после матча Александр Журик, подменявший Леонида Тамбиева на пресс-конференции. – Мы перетерпели этот момент и удачно забили первый гол, а потом и большинство сработало наконец-то – наша ахиллесова пята. Сегодня было большое желание, вовремя забили первый гол, и в целом ребята выполнили то, что мы их просили делать – за счет этого, думаю, и добились победы".

В параллельном матче в Москве "Звезда" принимала "Ермак", завершавший в столице свою затяжную выездную серию. Календарный год ангарчане начали с 6-матчевого турне и, к сожалению для сибиряков, с таким стартом 2021-го "Ермак" так и не сумел справиться – команда проиграла все январские встречи, а общая безвыигрышная серия ангарчан после сегодняшнего поражения достигла девяти игр.

"Звезда" завладела ощутимым преимуществом уже во второй половине стартового периода – на 12-й минуте встречи Дмитрий Юшкевич вывел армейцев вперед, а еще через 4:01 Кирилл Максимов удвоил разницу в счете. В концовке второго периода гости сумели размочить счет, однако заброшенная в раздевалку шайба так и не стала для "Ермака" должным импульсом. В заключительном игровом отрезке "Звезда" сохраняла преимущество в счете, а под концовку основного времени забросила еще дважды: второй гол Максимова и шайба Сергея Лапина обеспечили москвичам убедительную победу – 4:1.

"Ижсталь" после достойного сопротивления в домашнем поединке с "Рубином" переехала в Альметьевск, где вновь не ударила в грязь лицом в сражении с именитым и мощным соперником. Невзирая на ощутимое преимущество хозяев в первом периоде, "сталевары" сумели отбиться, а на первой же минуте второго игрового отрезка вырвались вперед благодаря шайбе Владимира Королева.

Переломным моментом встречи стала середина поединка, когда альметьевцам удался важный рывок, благодаря которому хозяева в течение четырех минут сумели перевернуть ход матча. На 28-й минуте Радель Фазлеев восстановил равенство в счете, а следом Владимир Пешехонов наказал гостей за удаление, став попутно и автором победной шайбы. Разница в один гол сохранялась до середины третьего периода, пока все тот же Пешехонов не поставил в матче точку – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают