Челябинск: когда решают капитаны

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Четвёртая победа "Трактора" подряд, на этот раз без очков из Челябинска вернулось московское "Динамо". Челябинцы набирают 12 очков дома и теперь выходят на первое место в дивизионе и четвёртое в лиге. После половины чемпионата говорить, что победы Назарова и его ребят (и молодого голкипера Алистратова) - случайность уже как-то и неприлично, не так ли?

"Динамо" "Трактору" оказались не страшны. На закуску Рига, потом Минск и на десерт - Москва. Обыграть хозяев в Челябинске очень сложно. Тем более что "Динамо" (Москва) в "новейшей истории" ни разу не обыгрывало "Трактор" в гостях, теперь это уже практически традиция.

Противостояние "Динамо" Москва - "Трактор" претендовал на звание матча дня, таки одни из лидеров играют. Но игра получилась нерезультативная,  достаточно закрытая, без сверхопасных моментов, в нападении сыграли довольно слабенько, но боролись - и матч скучным не выглядел. Наиболее нервной получилась концовка, а так - без особых эмоций. Главную роль в командах сыграли два капитана: челябинец по происхождению Виталий Ячменев, а также в прошлом динамовец и уже давно ставший своим в Челябинске Андрей Николишин. На счету первого единственная шайба своей команды, у другого - дубль (в том числе и победная шайба) и результативная передача. Так что капитаны поучаствовали во всех заброшенных шайбах.

Виталий Ячменев о "Тракторе": "С одной стороны - родная команда, я вырос здесь, когда я ещё пацанами были маленькими, ходили болеть за "Трактор". С другой - я за мастеров даже одного матча не сыграл, так что особой ностальгии нет. Стараюсь следить, как брат (прим. Денис Ячменев выступает за "Трактор") играет, а за командой, честно говоря, не слежу".

Андрей Николишин о "Динамо": "Это была, есть и будет моя родная команда. Но сейчас я играю не за "Динамо", а против. Нам каждая победа дорога и не важно, кто соперник, очки просто так никто не отдаёт". 

У "Трактора" всплеск травм. Раньше в лазарет числился только Марек Ворел, теперь к нему присоединились Ян Платил, Евгений Скачков и Олег Пиганович.  Пиганович наблюдал за игрой с трибун, травма в матче с белорусами не позволила ему играть против москвичей. Его заменил Алексей Орлов, а по ходу матча Раиль Розаков, много времени они не получил, так что практически всю игру "Трактор" провёл в пять защитников. Ворота обоих команд защищали партнёры по молодёжной сборной России Вадим Желобнюк и Данила Алистратов. Алистратов отразил 31 бросок, Желобнюк - 23.

Москвичи начали с гола. Виталий Ячменев забивает своей родной команде в начале пятой минуты. Дальше удаление у "Динамо", а потом достаточно долгое затишье. Спокойствие нарушил "Трактор", всплеск активности в конце периода закончился голом Олега Кваши. Кваша постепенно становится одним из лидеров команды, долго не мог забить, теперь один из первых снайперов челябинцев.

Второй период - без голов. Активность в матче подхлестывали удаления, моменты возникали при игре в неравных составах. Гости четыре раза играли в большинстве за период. Хозяева на "отлично" отыграли в меньшинстве и ничего создать москвичами не дали, только на левом флаге старался Карел Рахунек - его броски и набросы выглядели опасными. Нападающим гостей не давали жизни лучшие в "Тракторе" при игре в меньшинстве - Галкин и Заварухин, а также Шахрайчук и Дажене, видеть канадца в игре 4 на 5 непривычно, но он не подвёл. 

Умение доигрывать игру и выигрывать концовки - отличительная черта "Трактора" этого сезона. "В третьем периоде игра шла до заброшенной шайбы" - с мнением Виталия Ячменева трудно не согласится. Гости не могли забить в большинстве, забросили хозяева. Удаление Житника - гол Николишина. Андрей Попов бросает - на добивании капитан "Трактора".

"Динамо" сразу же представились возможности отыграться - два удаления "Трактора" подряд. И за это время бросок Житника - сильно мимо и бросок Разина - тоже неточно. И всё. Хотя в последние минуты разыгралось тройка Касянчук-Чаянек-Вейнхандл. Касянчук (ещё не давно "тракторист", напоминать не нужно) своей активностью заработал за период два удаления. А в концовке Чаянек вышел один на один с голкипером, но Данилу Алистратова не обыграл.

За минуту до конца ворота "Динамо" остаются пустыми, ведь шанс отыграться у гостей ещё есть. Не прошло и 20 секунд, и победа хозяев стала очевидной  - Андрей Николишин забивает в пустые ворота. Громогласное "Молодцы!" раздаётся под сводами дворца спорта "Юность". Финальную сирену заглушают бурные овации.  

Впереди у "Трактора" снова "Динамо", эта же троица, но теперь в гостях. Впереди - Минск, Рига, Москва.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 Ноября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:20 Виталий Ячменёв (Маттиас Вейнхандль), больш.
1:1 - 19:09 Олег Кваша (Андрей Николишин)
2:1 - 50:31 Андрей Николишин (Андрей Попов), больш.   
3:1 - 59:18 Андрей Николишин, меньш.

Вратари: Данила Алистратов - Вадим Желобнюк

Штраф: 16 - 10

Судья: Виктор Гашилов
Дата: 19.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет