Самарская сенсация в Петербурге, "Лада" продолжает побеждать

В первую постпраздничную пятницу в программе игрового дня регулярного сезона было запланировано четыре встречи. Их подробности – в обзоре 15 января.



Тамбовчане выигрывают в догонялки

Первая половина поединка в Кургане оказалась безголевой, что только сильнее оттенило дальнейшее развитие событий – после экватора игры "Зауралье" и ХК "Тамбов" подарили зрителям настоящее пятничное представление, трижды обменявшись заброшенными шайбами. Юрий Платонов, Константин Майоров и Евгений Корешков исправно выводили хозяев вперед, одна на все три пропущенные шайбы тамбовчане находили контраргументы в виде голов Михаила Мещерякова, Александра Дельнова и Артема Расулова. Курганцы вели и в серии послематчевых бросков, однако на самом флажке два точных буллита в исполнении Руслана Шайхулова принесли "горожанам" третью гостевую победу подряд – 4:3. Зауральцы завершают первую домашнюю серию года двумя поражениями.

В Челябинске попавший перед Новым годом в яму "Челмет" принимал "Сокол". Гости вырвались в лидеры в середине первого периода, когда Сергей Шестаков реализовал большинство. Пропущенная шайба, впрочем, не надломила хозяев, и на экваторе встречи челябинцы восстановили равенство в счете благодаря шайбе Марселя Шолохова. Вторая двадцатиминутка протекала с заметным преимуществом "Челмета", однако выйти вперед хозяевам так и не удалось. За это уральцы поплатились в начале третьего периода, когда "Сокол" вновь реализовал большинство. Отыграться челябинцы сумели во второй половине игрового отрезка, после чего игра дошла до серии буллитов, в которой удачливее оказались "крылатые". 2:3 – "Челмет" в третий раз подряд уступает за пределами основного времени, заключительная игра постновогодней домашней серии – в воскресенье.

ЦСК ВВС прерывает победную серию "Динамо", "Лада" так и не уступает в 2021-м

Закрывалась пятничная программа в Петербурге, где "СКА-Нева" и "Динамо" принимали гостей из Самарской области.

В центральном поединке вечера, проходившем в "Хоккейном городе", невчане встретились с "Ладой", которая начала свой нелегкий постпраздничный выезд с двух кряду побед в Рязани и Воскресенске. Стартовая двадцатиминутка получилась равной, однако под занавес периода тольяттинцы сумели отправить шайбу в сетку ворот Николаева – правда, после видеопросмотра судьи признали взятие ворот нелегитимным.

Первой чистой шайбы пришлось ждать до середины третьего периода, и ее автором все-таки стала "Лада" – Андрей Белозеров отличился в большинстве. Правда, довести дело до победы в основное время гости не сумели – уже через несколько минут Алексей Полодян восстановил равенство в счете, после чего игра ушла в овертайм, в котором "автозаводцы" забрали-таки два очка. Евгений Григоренко убежал в быструю контратаку и отправил в ворота своей бывшей команды победную шайбу. 2:1 – третья выездная победа "Лады" подряд.

Динамовцы, выбившие в предыдущем матче десятую победу подряд, были изрядно ошарашены стартом встречи с ЦСК ВВС – в середине первого периода самарцы дважды в течение трех минут поразили ворота Богданова. Сначала Никита Михайлов точным кистевым с центра зоны открыл в поединке счет, а затем Евгений Колычев вторым темпом довел до ума быструю контратаку "летчиков". Петербургский кошмар продолжился и после перерыва – на пятой минуте второго игрового отрезка Семен Валуйский довел преимущество самарцев до крупного. Во второй половине матча ЦСК ВВС, успешно играя по счету, довел дело до победы, позволив хозяевам лишь раз поразить ворота Озолина – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают