"Рубин" не останавливается, мощный спурт красногорцев

14 января в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось две встречи.

В Ижевске "Ижсталь" дала бой "Рубину", однако так не сумела прервать победную серию подопечных Михаила Звягина. В то время как ударная вторая половина матча в Красногорске принесла подмосковному "Динамо" еще одну яркую январскую победу.

Игровая программа четверга начиналась в Ижевске, где "Ижсталь" проводила третью игру в календарном году, продолжая тем самым первую после каникул домашнюю серию. Постновогоднее расписание по-прежнему оставалось к "сталеварам" не сильно благосклонным – вслед за нефтекамским "Торосом" (0:6) в столицу Удмуртии пожаловал "Рубин".

Впрочем, после разгромного поражения в понедельник ижевчане провели серьезную работу над ошибками, благодаря чему команда Альберта Логинова оказала серьезное сопротивление одной из лучших команд последних нескольких лет. В первых двух периодах соперники по разу в каждой двадцатиминутке огорчали друг друга, причем дважды "Ижсталь" успешно справлялась с ролью отыгрывающихся. Сравнять же счет во второй раз хозяева и вовсе умудрились голом за секунду до второго перерыва.

На гол в раздевалку "рубиновые" ответили ударным стартом третьего игрового отрезка: уже на исходе первой минуты периода Денис Давыдов отличился в большинстве, которое гости реализовали за 24 секунды, а еще через две с небольшим минуты Вадим Хлопотов совершил красивый сольный проход, на скорости с завидной легкостью объехав практически всех обороняющихся хоккеистов "Ижстали". Шайба Хлопотова по итогу оказалась победной – в середине периода Антон Кочуров сократил отставание "сталеваров" до минимума, однако большего своему оппоненту "Рубин" уже не позволил. 4:3 – тюменцы по-прежнему не знают поражений в 2021 году, общая победная серия "рубиновых" достигла восьми поединков.



В Красногорске местные динамовцы после классной победы над новокузнецким "Металлургом" заканчивали постновогодную домашнюю серию. Заключительным сибирским гостем подмосковного коллектива стал "Ермак", в первой половине встречи навязавший хозяевам довольно вязкий и неуступчивый хоккей. Впрочем, после экватора динамовцы проявили инстинкт убийцы, наказав ангарчан за первые же грубые ошибки – в течение трех минут "бело-голубые" трижды поразили ворота гостей.

Залогом столь успешного рывка оказались два кряду реализованных большинства – сначала Михаил Семенеко забросил в течение 4-минутного штрафа Арсения Хацея, а еще через две минуты на волне недавней игры в формате 5х3 Ярослав Алексеев удвоил преимущество красногорцев. Правда, оказавшись в равных составах, гости не сумели прийти в себя, и практически сразу Владислав Михайлов довел разницу в счете до трех шайб.

В первую пятиминутку третьего периода еще две шайбы хозяев окончательно сняли все вопросы о победителе. Правда, подарить Вадиму Жеренко сухой матч динамовцы так и не сумели – за пять минут до финальной сирены "Ермак" размочил-таки счет, сразу несколькими шайбами установив окончательный в поединке счет – 5:2. Это восьмое кряду поражение ангарчан.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают