Евгений Кулик: "Спартак" – мой родной дом, хочу продолжить здесь играть

Защитник "Спартака" Евгений Кулик подвел итоги матча с "Автомобилистом", в котором красно-белые уступили со счетом 0:1, а также заявил о своем желании продолжить выступления в стане команды Олега Знарка.



- Евгений, какие впечатления остались от игры с "Автомобилистом"?

- Нужно отметить их вратаря. Коварж очень здорово сыграл. У нас были неплохие моменты, но он, к сожалению, сумел защитить свои ворота. Впрочем, ничего страшного. Готовимся к следующей игре.

- Трудно ли было команде собраться после предыдущего матча с "Локомотивом" (4:3), где вам удалось совершить камбек?

- Нет, я бы не сказал, что нам помешал тот матч. Здорово, что мы тогда выиграли. Это была отличная игра. Она должна была еще сильнее нас мотивировать. Но я не могу сказать, что мы плохо сыграли с "Автомобилистом". Боролись и старались, но, к сожалению, забить гол у нас не получилось.

- "Спартак" играл первым номером, но со стороны не было ощущения того, что он непременно отыграется. Это "Автомобилист" настолько хорошо засушил игру, или же у вас что-то не получилось?

- И то, и другое. Так получается, это хоккей.

- У "Спартака" есть преимущество в пять очков над "Витязем", идущим на девятом месте. Добавляет ли оно уверенности команде?

- Надо в каждом матче выходить на погоню за очками. Неважно, какой у нас отрыв - его надо увеличивать, чтобы достать тех, кто находится выше в турнирной таблице. Надо цеплять очки в каждой игре. Сейчас лига по своему уровню стала более ровной. Между командами уже нет такой пропасти, поэтому со всеми можно бороться. У каждого соперника можно забирать очки.

- Лига стала более ровной благодаря введению потолка зарплат? Или же сказались какие-то другие факторы?

- Возможно, в том числе и из-за него.

- В этом сезоне вы чаще всего выходите в паре с Эмилем Юсе. Как оцените ваше взаимодействие?

- Не мне судить, насколько хороша наша связка. Нас вместе поставили, и мы выходим. Я с любым защитником готов выходить на поле. Мы играем в семь защитников. Взаимопонимание и игровые связи важны, но мне без разницы, с кем выходить на поле.

- В последних матчах вас ставят в первую пару. Является ли это для вас наилучшим показателем доверия со стороны Олега Знарка?

- Мы играем в семь защитников и крутимся по кругу. У нас нет разделения на первую, вторую и третью пары. Мы все - одна команда. Нет разницы, кто выходит в первом сочетании, а кто - в четвертом. В команде много травмированных ребят. Мы ждем их возвращения. Для меня, если честно, не имеет значения, в какой паре я играю. Мне важно, чтобы я выходил на лед и помогал команде.

- Вы не так много забиваете - у вас всего два гола в этом сезоне. Но в прошлом матче с "Локомотивом" вы здорово подключились к атаке и сравняли счет. Насколько эта шайба типична для вас?

- Абсолютно нетипичны. Я подключился, потому что мы проигрывали в одну шайбу. Когда остается немного времени до конца игры, тренеры говорят, что мы должны подключаться и помогать ребятам в атаке. Где-то даже нужно пойти на риск, потому что необходимо спасать игру. Поэтому все подключаются. Рисковать в той ситуации я не боялся. Оставалось две минуты до сирены, и я рассчитывал на отскок. Поэтому и накатился. А в случае чего я думаю, что успел бы в свою зону.



- Срок действия вашего контракта заканчивается 30 апреля. Не было ли еще разговоров о подписании нового трудового договора?

- Нет, пока никаких движений в этом направлении нет, я ни с кем не разговаривал. Я просто хочу выходить на лед и помогать команде. Моя команда - "Спартак". Я хочу продолжать в ней играть, ведь это мой родной дом и клуб. Меня все здесь устраивает.

- Впереди у "Спартака" игры с ЦСКА, "Йокеритом", "Металлургом" и "Торпедо", каждая из которых пройдет в Москве. Каковы ваши ожидания от встреч с этими соперниками?

- Это хорошие соперники. Все эти команды играющие и работающие. Наша задача состоит в том, чтобы выйти и переработать их. Я думаю, что нам это по силам. Необходимо в каждой игре цепляться за очки, тем более, что все они пройдут в Москве. Поэтому будем надеяться на успех в каждом матче, выходить и работать ради болельщиков и "Спартака"!


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают