Мощный камбэк тамбовчан, "Динамо" выбивает десятку

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ в минувшую среду. Камбэки – главная зарисовка 13 января.



"Горняк" сегодня закрывал первую после переезда домашнюю серию. Первая половина матча с ХК "Тамбов" осталось за клубом из Верхней Пышмы, который сумел отправить в ворота гостей три безответные шайбы. Однако после экватора встречи "волкам" удалось резко зацепиться за игру и еще до перерыва Максим Казаков и Иван Кузнецов сократили отставание тамбовчан до минимума. В третьем же периоде "горожане" бросились спасать встречу, и за семь секунд до окончания основного времени гости сумели-таки перевести матч в овертайм – Руслан Шайхулов при игре в формате 6х4 сравнял счет. Дополнительная пятиминутка оказалась безголевой, однако в серии буллитов свою фортуну ХК "Тамбов" уже не упустил: все тот же Шайхулов реализовал победный бросок, доведя до ума тамбовский камбэк – 4:3.  

В Кургане "Ростов", в предыдущем туре прервавший 5-матчевую серию поражений, одержал свою вторую кряду победу. Ростовчане открыли счет уже на второй минуте игры, но на старте второго периода хозяевам удался мощный спурт, благодаря которому "Зауралье" вырвалось в лидеры – Сергей Твердохлебов оформил дубль за 14 секунд. Впрочем, уже в середине матча "кондоры" восстановили равенство усилиями Василия Мякинина, а еще через несколько минут Савва Андреев оформил победную шайбу, ставшую в игре заключительной – 3:2.

Некоторой сенсацией завершилась встреча в Челябинске, где "Челмет" потерпел четвертое поражение кряду, уступив на родном льду "Бурану". Хозяева вели с минимальным счетом до 59-й минуты встречи, однако в концовке игры Иван Яценко перевел матч в овертайм, уже на 30-й секунде которого Максим Денежкин принес "ураганным" эмоциональнейшую победу – 2:1. Воронежцы в четырех матчах после Нового года одержали две победы. Команда возвращается домой.

"Благодарен своей команде, – поделился после игры Михаил Бирюков, – В плане заброшенных шайб последние матчи даются тяжело. Работаем на тренировках, но с реализацией проблемы. Парни молодцы, верили и работали до конца. Наверное, поэтому смогли сравнять счет и победить в овертайме. Тяжелая поездка. Очень рад победе. У нас играл молодой вратарь, совсем мальчишка – Захар Виноградов. Хочу его отметить, работу на тренировках. Он заслужил сегодняшний матч. Все время держал нас в игре, очень здорово сыграл. Переживали за него. Он справился и сильно помог. Болельщиков и команду – с победой".

Нерв татаро-башкирского противостояния, "Дизель" переворачивает игру в Петербурге

"Лада", у которой в 2021 году, пожалуй, не осталось ни одного права на ошибку, продолжила свой тяжелый и крайне важный выезд в Воскресенске. После трудовой победы в Рязани "автозаводцы" сумели отдать все свои силы и в сегодняшней встрече, добившись второй кряду виктории. Уже в середине первого периода Максим Капитуров вывел гостей вперед, а на экваторе встречи форвард тольяттинцев оформил дубль. Через несколько минут после второго гола Капитурова "Химик" размочил счет, однако на большее в этот вечер хозяева уже не смогли рассчитывать. В третьем периоде соперники по разу обменялись шайбами, зафиксировав победу "Лады" 3:2.

Богатым на нервы и страсти выдалось противостояние "Нефтяника" и "Тороса". В середине встречи гости открыли счет, однако после видеопросмотра арбитры приняли решение отменить взятие ворот. В течение первой половины третьего периода счет все-таки был официально открыт, причем соперники достаточно быстро обменялись обоюдными уколами. Однако в заключительной части игрового отрезка гости позволили себе целую серию удалений, одно из которых за три минуты до серены было реализовано Динаром Хамидуллиным. Пропустив, "Торос" бросился спасать встречу и уже через минуту восстановил равенство в счете. Впрочем, довести дело до победы нефтекамцы все равно не сумели – в серии буллитов Данил Гизатуллин принес "Нефтянику" победу – 3:2.

А вот у кого камбэк удался на славу, так это у "Дизеля". В начале третьего периода пензенцы "горели" в гостях у "СКА-Невы" 1:3, однако сумели вырвать фантастическую победу в основное время. На 46-й минуте встречи Александр Борисенков сократил отставание в счете, а еще через несколько минут Донат Стальнов наказал невчан за удаление Алексея Полодяна. Судьбу же матча решило удаление другого "ветерана" армейского коллектива – за 21 секунду до сирены Денис Орлович-Грудков отправился на скамейку штрафников за подножку, и за две секунды до окончания основного времени Павел Здунов принес "Дизелю" третью победу в 4-матчевой выездной серии – 4:3.

Со счета 1:3 (а затем и 2:4) отыгрался и ХК "Рязань", принимавший на родном льду ЦСК ВВС. Начало перевороту рязанцы положили в середине третьего периода, когда Георгий Сергеенко забросил третью хозяйскую шайбу. Еще через четыре минуты Никита Гончаров сравнял счет в матче, а практически следом Максим Кориневский принес "горожанам" победу – 5:4.  

Прагматичной и сухой победы вновь добились петербургские динамовцы, на родном льду расправившиеся с "Барсом" благодаря голам Артура Гавруса и Антона Назаревича. Для голкипера "бело-голубых" Дениса Синягина это шестой сухарь в сезоне, в последних четырех матчах страж ворот петербуржцев трижды оставлял свои ворота в неприкосновенности. Для "Динамо" сегодняшний успех стал десятой викторией подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают