ЦСКА - ХК МВД: две судьбы

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Авраам Линкольн и Майкл Гарнетт страдают от проблемы с одним именем, ЦСКА в погоне за "Red Wings" и такие разные судьбы киперов-дебютантов сборной, всё это в матче ЦСКА - ХК МВД.
 
4 мая 2008 года. Лишь на днях дебютировавший в сборной Михаил Бирюков становится первым и единственным стражем ворот России на мировом первенстве. 18 ноября этого же года Михаил Бирюков по загадочной причине теряет место в составе клуба, пока даже не попадающего в плей-офф.

На  вопрос о Михаиле главный тренер ХК МВД Олег Валерьевич Знарок ответил так:

- Вчера я предложил Михаилу сыграть с ЦСКА, но он отказался. Может, побоялся?  Может, отношение изменилось? Если ты лучший вратарь, надо доказывать. У него был карт-бланш, но… Сегодня вот собирался его ставить. 

При этом "отказавшийся играть" был заявлен на игру и в полной боевой амуниции 60 минут просидел на скамейке. А после матча отрицал какой бы то ни было "отказ от игры". Чудны дела твои, Господи.

"Мы к вам заехали на ча-ас! Привет, бонжур, хелло-о!" - могли бы спеть перед матчем армейцы, лишь на одну игру вернувшиеся в родной ЛДС из выездного турне и после матча отправляющиеся на Дальний Восток.  Роль заезжих иностранных звёзд в армейском ансамбле исполняла свеже сколоченная  тройка нападения в составе Ханнулы, Вальберга и примкнувшего к ним новичка Джонотана Хедстрёма. С  учётом тренера вратарей Леннера представителей Тре Крунур в ЦСКА уже четверо. Тот факт, что последний Кубок Стэнли взял клуб с восемью шведами в составе должен обнадёживать армейцев. Но матче с "милиционерами" с ролью звёзд  они справились не очень. Это звено осталось единственным, не забившим в этот вечер. И если об игре Хедстрёма в КХЛ пока рано говорить, то Вальберг и игрок сборной Швеции Ханнула по-прежнему разочаровывают.

Вот остальные звенья ЦСКА реализовывали свои шансы чётко.  В равной игре без особых моментов на старте матча сначала Гончаров щёлкнул после эффектного паса Жмакина из-за ворот. Затем в контратаке после стеночки Широкова и Паршина  последний отправил шайбу в верхний правый угол ворот Майкла Гарнетта. Тот только рукой махнул, да было поздно, но Олег Знарок за своего вратаря заступился железно: 

- Если рассматривать все четыре шайбы, то ни одну нельзя поставить в вину вратарю. Во второй шайбе игрок соперника хорошо бросил.

Гости сдаваться не собирались, а недисциплинированная игра хозяев в этот день играла им на руку. В конце первого преимущество в два игрока реализовал безусловно самый активный в нападении гостей в этот вечер Алексей Цветков. Не без помощи Джейми Поллока, главной потери армейцев в межсезонье.

Оставшиеся два периода протекали по одному сценарию - балашихинцы давили,  москвичи удалялись, но свои ворота защищали надёжно. И удачно контратаковали - по шайбе в каждом из двух периодов забило звено Счастливого. Особенно эффектен был контрольный выстрел Антона Бута (не менее эффектно, чем выстрелил Джон Уильям Бут в ложе вашингтонского театра)  за 4 минуты до конца в резкой контратаке после удачной распасовки.

Решающим моментом матча была середина заключительного  периода, когда главные армейские бойцы - Сапрыкин и Жмакин сцепились с оппонентами прямо под сектором фанов гостей. Жмакин отправился в раздевалку, Сапрыкин с победным видом присел на скамью штрафников, а у "милиционеров" с штрафной скамьи поднялся дебютант Иржи Марушак, в результате чего ЦСКА остался втроём против пятерых. Капитаны Епанчинцев и Антоненко долго спорили насчёт справедливости наказания, но судья остался непреклонным, оставляя армейцев втроём.  Только вот аж одна пропущенная в меньшинстве шайба в матче это уже слишком много для лучшей команды Лиги по power killing.

Спецбригада Епанчинцев-Мишарин-Куляш не позволила гостям ни толком создать, ни тем более   реализовать, как ни негодовал на трибуне начальник команды гостей Бутурлин. Стоит отдать должное "милиционерам", они, ведущие отчаянную борьбу за место в плей-офф, не сдавались и при 1:4, и финальная сирена застала их в атаке, но оборона армейцев и Барулин в этом матче были безупречны. Именно Константину  и Алексею Цветкову вручил призы как лучшим игрокам матча Владимир Лутченко.

После матча Барулин, нынешний первый номер  ЦСКА и сборной, обоим командам приносящий победы, сиял от счастья:

- Напряженная игра была, много моментов у обоих команд. Мы были сильнее в  первом, потом подкосили удаления. Выстояли в сложной ситуации, очень помог такой нужный третий гол.  Удаления могли сломать, но мы не сломались.

- Партнёры отмечают ваши действия, чувствуете свою заслугу?

- Наверное. Но не только моя заслуга. Все хорошо сплотились.

- С каким соперником интереснее играть, сильным или слабым? Или вы не обращаете внимания на чужие эмблемы?

- Интересней играть с сильным соперником. У нас сейчас ровная лига, все команды бьются.

Знарок на пресс-конференции был так же лаконичен, как и нападение его клуба в  этот вечер:

- Чтобы выигрывать, нужно реализовывать моменты.  Создали моментов много, забили лишь одну шайбу, с одной шайбой матчи не выигрываются.

Вячеслав Быков был чуть более многословен:

-  Наконец-то выиграли три очка -  в последнее время хотя проигрышей нет, но очки теряем. Начали хорошо, но потом удаления нас подвели и игра перешла в не очень удобное русло для нас. Шведской тройкой мы пока недовольны.

- Что вы думаете насчёт "дела Зиновьева"?

- Дела другого клуба не хочу обсуждать.  Могут неправильно понять.
 


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 ноября 2008 года, ЛДС ЦСКА, Москва

ЦСКА (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:42 Максим Гончаров (Вадим Епанчинцев, Станислав Жмакин)
2:0 - 08:36 Денис Паршин (Сергей Широков)
2:1 - 18:36 Алексей Цветков (Джеймс Поллок, Максим Великов), больш.
3:1 - 34:31 Пётр Счастливый (Антон Бут, Александр Суглобов)
4:1 - 56:10 Антон Бут (Пётр Счастливый, Александр Суглобов)

Вратари: Константин Барулин - Майкл Гарнетт
 
Штраф:  54 - 12
 
Судья: А. Захаров (Москва)
Дата: 19.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет