Перестройка. "Флорида" Бобровского и Денисенко перезапустила всю систему: от руководства до игроков

Что ждать от этой команды в предстоящем сезоне?



Пожалуй, самой активной командой на трансферном рынке НХЛ в межсезонье-2020 была "Флорида". Про "Пантер" часто шутят, что у них вообще нет болельщиков. Есть мнение, что курорт с солнцем и пляжем не совместим с хоккеем. Да, есть пример "Тампы", но это портовый город, где работает много приезжих с севера США и Канады. "Пантеры" хотят развеять миф о несовместимости жары и льда, поэтому укрепились в межсезонье.

"Пантеры" сменили руководство

Началась кадровая перестройка в стане клуба из Санрайза кадровыми изменениями в руководстве. Вместо Дэйла Тэллона новым генеральным менеджером назначен Билл Зито, который на протяжении семи лет работал в "Коламбусе".
Последнюю должность, которую занимал Зито в Огайо - вице-президент по хоккейным операциям. В ноябре месяце Билл назначил своего ассистента Бретта Петерсона. Новый помощник Зито стал первым темнокожим в истории НХЛ, получившим такую должность.


Петерсон пришел из агентского бизнеса, среди его клиентов был Туукка Раск. За карьеру Бретт провел 21 матч в АХЛ, 317 игр в ECHL и 157 в NCAA. Также во вратарский департамент вошел легенда цеха Роберто Луонго.
"Флорида" укрепила защиту

Последние несколько сезонов главными звездами в обороне "Пантер" были Кит Яндл и Аарон Экблад. Руководство укрепило позиции топ-4 в обороне, подписав чеха Радко Гудаша на три года с кэпхитом в 2,5 миллиона долларов и финна Маркуса Нутиваару, который получит 5,4 миллиона долларов за два года.

Финн и чех больше игроки сдерживания, которые могут навести порядок на своем пятаке, особенно Гудаш. И именно игроков такого плана не хватало "Флориде".



С защитой все ясно, а что с нападением?

Одной из лучших связок в лиге Юбердо- Барков - Дадонов больше не будет. Евгений в
этом сезоне стал игроком "Оттавы". К первому ударному звену сейчас присоединили Оуэна Типпетта, задрафтованного аж в 2017 году под общим 10 номером. В сезоне-2017/2018 Типпетт провел 7 матчей за главную команду и больше не появлялся. В этом году он точно будет играть на ведущих ролях. Тем более, в сезоне-2019/2020 в 46 матчах за "Спрингфилд" Оуэн набрал 40 (19+21) очков.



Помимо этого "Флорида" укрепила свой боттом, подписав Дюклера и Хинострозу - Энтони заработает за год своего соглашения 1,7 миллионов долларов, Винни - один миллион долларов. Еще один новичок - Картер Верхаг. Также состав "Флориды" пополнил Александр Веннберг, контракт которого был выкуплен "Коламбусом". Швед хорошо знаком генеральному менеджеру Зито.


Также новобранцем "Пантер" стал Патрик Хорнквист, который будет получать 5,3 миллиона долларов еще три сезона. То есть, обновлены не только нижние звенья, но и лидерские позиции. У команды наконец-то появилась глубина состава.
Это все хорошо, но что с россиянами?

Новые игроки в защите - плюс для Сергея Бобровского. "Пантеры" много раз в этом сезоне проигрывали свой пятак, проблемы в обороне не щадили команду. Возможно, с появлением Гудаша и Нутиваары, Бобровскому будет надежней и его статистика улучшится, если сравнивать с прошлым сезоном.



Североамериканские эксперты отдавали предпочтения Григорию Денисенко на позицию левого края второго звена. Но если учитывать,в какой форме наш игрок покидал Ярославль, то можно было назвать хоккейных гуру из Северной Америки оптимистами. Денисенко нужно адаптироваться к местному стилю игры, проявить себя в системе и только тогда будет предоставлен шанс в НХЛ. Ничего необычного, что его в итоге отправили в АХЛ.


Вполне реально появление в этом сезоне капитана сборной Финляндии Антона Лунделла, контракт которого с ХИФком истекает уже в этом году. Лунделл - двусторонний центр, который может как разрушать, так и созидать. Судя по его выступлениям на МЧМ - "Пантеры" с ним не промахнулись (10 очков (6+4) в 7 матчах).

Сможет ли "Флорида" попасть в плей-офф?

"Пантеры" попали в "группу смерти". Противостоять им будет молодая и амбициозная "Каролина", обладатель Кубка Стэнли - "Тампа" и финалист - "Даллас". Также  неплохие "Чикаго" и "Нэшвилл", плюс системный "Коламбус". Попасть в топ-4 будет крайне непросто.

Из всех команд, представленных в Центральном дивизионе, выделяется только "Детройт", который выглядит главным аутсайдером. Шансы выйти у команды Бобровского и Денисенко в плей-офф есть, но для этого необходимо обыгрывать еще шесть клубов, которые как минимум не хуже.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают