Лучшие в классе: Чехович и еще четыре претендента на звание лучшего новичка КХЛ

Почти все парни из этого списка уже успели сыграть за молодежную и национальную сборные России. Выбор будет непростым.



н. Иван Чехович ("Торпедо")

Двадцатидвухлетний форвард, являющийся воспитанником динамовской школы, за последние несколько лет закрепился в системе "Сан-Хосе". Но для того, чтобы двигаться дальше, ему нужен был прорывный сезон. И он у него получается в составе "Торпедо". Чехович переехал в Нижний Новгород в середине октября. Практически сразу он получил место в топ-6 и начал оправдывать возложенные на него надежды. К текущему моменту Чехович набрал 25 (12+13) очков в 28 сыгранных встречах, а его тройку с Миле и Жафяровым можно смело причислить к самым опасным в КХЛ. Отличный пример ее деяний - недавний матч "Торпедо" с “Трактором" (3:2), где ее игроки сделали все три гола нижегородцев. На данный момент Чехович - главный претендент на звание новичка года в КХЛ.



з. Семен Чистяков ("Авангард")

До того, как присоединиться к молодежной сборной для участия в чемпионате мира, Чистяков на протяжении долгого промежутка времени входил в основную обойму защитников "Авангарда". В конце осени его айстайм серьезно сократился. Поездку в Канаду лично для Чистякова можно признать успешной. Он надежно действовал в своей зоне, хорошо выполняя свои непосредственные обязанности, а также был полезен в атаке. На его счету три результативных передачи. Столь разносторонний защитник еще обязательно пригодится Бобу Хартли по ходу текущего сезона. Вот как отзывался о Семене в интервью AllHockey.Ru его партнер по команде, игравший с ним в одной паре Оливер Каски: "Мне очень приятно наблюдать за тем, как Семен пришел в лигу и прогрессирует с каждым днем. Считаю, что он много добился за этот короткий промежуток времени. Семен хорош как ассистент, он очень уверенно играет. Думаю, что из него получится хороший защитник. Мне очень нравится играть с ним", - сказал Оливер. У Чистякова отличные данные. Ему нужно только поработать над броском, и тогда он сможет стать отличным двусторонним защитником.



н. Егор Чинахов ("Авангард")

Форвард ярко заявил о себе еще в прошлом сезоне, когда набрал 70 (28+42) очков в 60 матчах. Широкая публика узнала о нем на Кубке Вызова МХЛ-2020, после которого его вызвали в состав олимпийской сборной на Caufland Cup. Хотя на тот момент Егор не провел ни одного матча за основу "Авангарда". К счастью, в текущем сезоне этот недочет был исправлен. Как и Чистяков, до МЧМ Чинахов сумел закрепиться в основном составе "ястребов", порой попадая даже в первое звено. Восемь голов и семь передач в двадцати семи играх - довольно неплохой результат для парня, проводящего свой первый полноценный сезон на взрослом уровне. На Егора обратили внимание и в Северной Америке. "Коламбус" забрал парня на драфте-2020 под неожиданно высоким 21-м номером.



н. Захар Бардаков ("Витязь")

Захар - игрок другой формации, отличающийся от ребят, которых мы перечислили выше. Его главный козыри - боевитость, настырность и постоянная жажда борьбы. По своим задаткам он способен вырасти в достаточно грамотного чекера. Михаил Кравец доверяет девятнадцатилетнему парню, что находит отражение в его статистике. До отъезда в команду Игоря Ларионова он сумел на постоянной основе прописаться в нижних звеньях "Витязя". Запомнили мы Захара и по Кубку Карьяла, где он в конце матча с финнами не дал спуску Отто Карвинену, сбившему с ног нашего Данилу Алалыкина. "Я никогда сам не провоцирую и не иду на драку. Всегда получается так, что вступаюсь за партнера. Вот и в том моменте вышло так же. Финн жестко сыграл против Алалыкина. На табло оставалось четыре минуты до конца, и мы вели со счетом 6:2. Вот я и подумал: а почему бы не вступиться? Я уже говорил о том, что мы приехали в Финляндию не проигрывать. И даже в этом аспекте уступать не хотелось", - так впоследствии Бардаков описывал тот эпизод в интервью нашему сайту. На молодежном чемпионате мира Захар был одним из немногих ребят, к игре которого не было никаких претензий.



з. Дмитрий Саморуков (ЦСКА)

Когда "армейцы" вернули этого защитника в Россию из системы "Эдмонтона", вряд ли кто-то мог предположить, что он станет одним из столпов их обороны. Но случилось так, что Дмитрий с ходу завоевал место в стартовом составе ЦСКА. И сейчас он является лучшим защитником команды Игоря Никитина по показателю полезности ("+25"). Успехи Саморукова не остались незамеченными и в тренерском штабе сборной России. Парень дебютировал в составе национальной команды на Кубке Первого канала, и своей игрой на турнире он заслужил исключительно положительную прессу. Саморуков может вырасти в идеального защитника-домоседа, который время от времени подключается в атаку.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают