"Металлург" споткнулся в Красногорске, "Рубин" выиграл седьмой раз подряд

Сегодня состоялось три матча регулярного чемпионата ВХЛ, их события – в традиционном обзоре дня.



В подмосковном Красногорске местное "Динамо" сломило сопротивление новокузнецкого "Металлурга". Обе команды к этому моменту еще не побеждали в 2021 году, только грустная серия "Динамо" насчитывала всего два матча, а у гостей растянулась на три.

Новокузнечане забили довольно быстрый гол – на шестой минуте встречи Денис Дюрягин на индивидуальном мастерстве обыграл защитника перед воротами и открыл счет. Но музыка для команды гостей играла недолго. "Динамовцы" ответили голом Дмитрия Злодеева, который удачно переиграл Владислава Сухачева на добивании. Перед самым перерывом случилось еще одно важное событие: игрок хозяев Николай Чебыкин удалился до конца матча, нанеся повреждение Александру Яремчуку, и гости получили пятиминутное большинство, но использовать не смогли. Второй период полностью остался за "Динамо", хозяева забили три гола. Алексей Липанов и Михаил Бицадзе сделали счет 3:1, отправив Сухачева на скамейку, а вышедший на замену Дмитрий Лозебников тоже недолго продержался "сухим" - его огорчил Денис Кокарев.

В третьей двадцатиминутке у "Металлурга" ненадолго открылось второе дыхание, что обернулось хорошим прессингом и голом в исполнении Олега Ломако. Но когда в концовке гости сняли вратаря и пошли на штурм вшестером, "динамовцы" забили в пустые – отличился Марк Верба. 5:2 – "Динамо" впервые побеждает в новом году и забирается в зону плей-офф на 15-е место, "Металлург" сохраняет свое восьмое, проигрывая четвертый раз подряд.

Две серии продолжились

В Тюмени "Рубин" продлил сразу две серии – свою победную и проигрышную "Ермака". Обе насчитывают по семь матчей.

Игра началась с уверенных действий "Ермака" в первом же большинстве – Иван Лапшин пробил голкипера хозяев с хорошей позиции перед воротами. Тюменцы отыгрались довольно быстро, уже на 10-й минуте Никита Мокин броском сходу уравнял ситуацию на площадке. А затем "рубиновцы" стали планомерно перетягивать инициативу на себя. Первое звено вывело команду вперед – атаку завершил Алексей Митрофанов, правда, после перерыва он же подвел своих партнеров, заработав удаление, и "Ермак" его реализовал усилиями Ильи Берестенникова. Но хозяева быстро забыли об этой оплошности и снова повели – в очередном штурме Денис Ячменев удачно подставил клюшку под бросок партнера, и на табло загорелось 3:2. А на экваторе игры Митрофанов закрепил успех, оформив дубль.

В оставшееся время до второго перерыва "Ермак" отыграл одну шайбу, дальний бросок замкнул в упор Ефим Мишкин – без шансов для вратаря. Этот гол остался последним в матче, третий период прошел без заброшенных шайб. 4:3 в пользу "Рубина". Тюменцы сравнялись по очкам с "Дизелем", который идет на третьем месте.

А в Москве "Звезда" встречалась со своим соседом по таблице – "Соколом". Команды ведут борьбу за плей-офф, находясь на 14 и 17 местах соответственно, и разделяет их лишь одно очко.

В игре равных соперников было много борьбы за гранью фола, причем поначалу хулиганили исключительно игроки "Сокола". Итог – только за первый период два дисциплинарных штрафа, три двухминутных и даже буллит, который, впрочем, игрок "Звезды" не реализовал. Меньшинство изрядно измотало хоккеистов гостей, и они пропустили первыми – у "Звезды" отличился Никита Попугаев, забросивший свою дебютную шайбу в сезоне. Второй период получился зеркальным отражением первого. Теперь уже "армейцы" не справлялись со своими эмоциями и то и дело отсиживались в штрафном боксе, одно большинство в формате "5 на 3" реализовал Дмитрий Цыганов – 1:1.

А в третьем периоде "армейцы" быстро сделали результат. Сначала защитник Егор Брютов уверенно бросил со средней дистанции, открыв счет своим голам в сезоне, а уже в следующей смене Никита Попугаев поддержал почин, оформив для себя дубль и 3:1 для команды. Затем "Сокол" снова активизировался, и игрокам "Звезды" пришлось попотеть, обороняя свои ворота. И они справились с задачей. 3:1 – "армейцы" победили.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают