"Нефтяник" оторвался от "Дизеля", "СКА-Нева" вошла в зону плей-офф

Эти и другие события - в обзоре сегодняшнего игрового дня, состоявшего из девяти матчей.



Первый понедельник после праздников - традиционное время возвращения к рабочему графику в нашей стране. И Высшая хоккейная лига - не исключение, несмотря на то, что соревнования здесь возобновились еще несколько дней назад. Первыми сегодня скрестили клюшки хоккеисты "Южного Урала" и "Тамбова". В стартовом игровом отрезке преимуществом безраздельно владели орчане. По итогам двадцатиминутки они перебросали своего соперника со счетом 14-5. Вот только на счете это никак не отразилось. В конце седьмой минуты Антон Ковалев вывел тамбовчан вперед. Во втором периоде характер игры серьезно изменился. Она стала более равной и, что важно для болельщиков, результативной. Соперники отправили в ворота друг друга по две шайбы. В составе "Южного Урала" отличились Александр Мокшанцев и Денис Шураков, а за "Тамбов" забили Максим Казаков и Никита Волосенков. В заключительной трети встречи хозяева, которые уступали со счетом 2:3, ожидаемо поджали своих оппонентов. Но Николай Мольков, очевидно, не настроен был больше пропускать. А полевые игроки ему в этом помогли. 3:2 - "Тамбов" одержал выездную победу.

Программа игрового дня продолжилась в Кургане, где "Зауралье" принимало в своих стенах "Буран". Встреча соседей по нижним строчкам турнирной таблицы ВХЛ получилась менее результативной, чем вышеописанная игра. Однако ее начало говорило об обратном. Счет был открыт уже на 34-й секунде после того, как точный бросок удался Александру Микуловичу. "Зауралье" отыгралось через шесть минут усилиями Тимура Хайруллина. А под занавес периода хозяева льда повели в счете - Григорий Глебов отметился точным и, как потом оказалось, победным выстрелом. Так получилось, что в оставшиеся сорок минут соперники ни разу не смогли забить друг другу, и поэтому "Зауралье" одержало победу со счетом 2:1.

А вот события, случившиеся сегодня в матче "Челмета" и "Ростова", больше напоминали перестрелку между двумя группировками. Первое попадание в этой игре случилось уже на третьей минуте - черно-белых вывел вперед Егор Фатеев. Ростовчане ответили на это голом Дмитрия Сергеева в середине первого периода. Второй игровой отрезок принес зрителям этого матча еще четыре гола, которые в равной мере распределились между челябинцами и ростовчанами. За "Челмет" забили Константин Лукин и Артем Шварев, а в составе "Ростова" по голу на свой счет записали Владислав Туник и Василий Мякинин. На 46-й минуте челметовскую заявку на победу оформил Максим Шабанов, в касание отправивший шайбу в цель с пятачка. Но за минуту и двадцать секунд до сирены Алексей Краснов аннулировал ее, сравняв счет. Выяснение отношений перешло в овертайм, в котором команды так и не смогли выявить победителя. А в серии буллитов сильнее оказались подопечные Григория Пантелеева. Победу им принесла попытка в исполнении Романа Опалева.

"Торос" сегодня сыграл свой первый матч в Новом году. В Ижевске нефтекамцам противостояла местная "Ижсталь", которая стартовала двумя днями ранее, переиграв у себя дома "Молот-Прикамье". Игра была достаточно равной, но своими моментами лучше пользовались гости. По истечении двух периодов они вели со счетом 2:0 усилиями Владислава Лукина и Виталия Каменева. Отметим, что Владислав отличился голом и результативной передачей. И если кто-то думал, что ижевчане в третьем периоде смогут побороться и зацепиться за очки, то он глубоко ошибался. Голы Дюкарева, Каменева, Козлова и Шевченко развеяли в прах все надежды команды Александра Логинова и ее болельщиков. 6:0 - "Торос" начал 2021-й год с разгромной победы.

Перемещаемся в Воскресенск, где "Химик" принимал в стенах ДС "Подмосковье" ЦСК ВВС. Долгое время желто-синие вели в счете благодаря единственному голу Романа Таталина, забитому на 18-й минуте. Второй период прошел в напряженной борьбе, но без заброшенных шайб. Голевой недостаток был ликвидирован в третьем игровом отрезке. Сначала Павел Медведев подправил шайбу с пятака после дальнего выстрела Семена Переляева. Арбитрам потребовалось немного времени для того, чтобы прийти к единому мнению насчет того, стоит ли засчитывать этот гол, но в конечном итоге они решили, что взятие ворот соответствовало правилам. Александр Степаненко своей шайбой в середине периода обеспечил "Химику" нервную концовку, но за девять секунд до конца игры Илья Авраменко сделал счет 3:1, отправив снаряд в опустевшие ворота "летчиков".

Альметьевск сегодня также не остался без хоккея - в этом татарстанском городе сегодня сыграли "Нефтяник" и "Молот-Прикамье". Подопечные Ильнура Гизатуллина ожидаемо действовали первым номером, но должного результата эта тактика им поначалу не приносила. В первом периоде команды обменялись шайбами за авторством Александра Ремова и Михаила Мокина. А в начале следующей двадцатиминутки все тот же Мокин подвел своих партнеров, схлопотав 2+10 за атаку в область головы и шеи. Пермяки реализовали численное преимущество усилиями Василия Стрельцова. Альметьевцы сумели вернуть себе статус-кво в третьем период, когда им удалось перехватить лидерство благодаря голам Владимира Пешехонова и Марка Янчевского. У "Молота" оставалось немногим меньше пяти минут для того, чтобы спасти удачно складывавшийся него матч. Но сделать этого пермякам не удалось. 3:2 - победа осталась за "Нефтяником".

Отчаянно борющаяся за попадание в плей-офф "СКА-Нева" сегодня принимала на своем льду "Барс". И уже к концу шестой минуты "армейцы" вели со счетом 2:0. Свои имена на табло записали Дмитрий Овечкин и Даниил Воеводин. Для Воеводина этот гол стал первым за "СКА-Неву". "Барс" отыграл было одну шайбу до перерыва, но ее не засчитали, так как в том эпизоде были сдвинуты ворота. Во втором периоде казанцы осадили ворота, защищаемые Дмитрием Николаевым. Но в данном отрезке встречи голкипер сумел отстоять свои владения. Окончательно же успех петербуржцам гарантировал Даниил Огирчук, который в дебюте третьей двадцатиминутки забросил третью шайбу, отправив снаряд из левого круга вбрасывания под перекладину. "Барс" продолжил атаковать ворота хозяев льда, но это скорее было уже по инерции. "СКА-Нева" одержала крайне важную для себя победу и вошла в зону плей-офф.

Хоккейный вечер в Санкт-Петербурге также включал в себя встречу между "Динамо" и "Дизелем". В первом периоде удача поначалу шире улыбалась гостям - Донат Стальнов вывел их вперед в середине игрового отрезка. Впрочем, бело-голубые ближе к перерыву сумели отыграться - помог им в этом Владимир Барабанов. А уже в начале второй двадцатиминутки Антон Назаревич вывел "Динамо" в лидеры. Игра на площадке была довольно равной, и на главенствующую роль в ней вышла реализация командами своих моментов. С этим компонентом лучше дела обстояли у динамовцев. Спустя сорок секунд с момента начала третьего периода в воротах пензенцев побывала третья шайба. Автором гола стал Артем Чернов. Подопечные Эдуарда Занковца сумели отстоять преимущество в две шайбы и выиграли со счетом 3:1.

Первый период поединка между "Рязанью" и "Ладой" запомнился, прежде всего, голами Николая Владимирова и Романа Кудинова, благодаря которым после двадцати минут игры на табло горели две единицы. Отличный шанс нарушить равновесие в пользу хозяев площадки был у Захара Чернова, который не сумел реализовать буллит, назначенный за фол Айрата Зиазова. Расплата за эту неудачу последовала в начале второго периода, когда Максим Капитуров и Никита Свинцицкий с разницей в 57 секунд забросили по шайбе и сделали счет 3:1 в пользу "Лады". Никита Гончаров через двадцать минут чистого игрового времени сократил отставание "горожан", реализовав большинство. Естественно, рязанцы принялись за штурм ворот тольяттинцев. Под конец игры они заменили вратаря на шестого полевого игрока. Впрочем, эта мера оказалась безрезультатной. "Рязань" так и не смогла перевести эту встречу в овертайм и уступила "автозаводцам". Это поражение стало для "горожан" тринадцатым в последних четырнадцати матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают