Ханты-мансийцы идут на рекорды

Вспоминаем самые интересные события завершившейся игровой недели в ВХЛ.

16 подряд


Лидер чемпионата — "Югра" — продолжает расправляться со своими соперниками вне зависимости от их статуса. По ходу минувшей семидневки они на своем льду обыграли новокузнецкий "Металлург", "Сокол" и "Ермак" — всех в основное время — и продлили свою победную серию до 16 игр кряду. Для югорчан это новый клубный рекорд. Ранее им удавалось выигрывать только 15 раз подряд — это было осенью 2019 года.

Главный же рекорд продолжительности победной серии в ВХЛ был установлен "Сарыаркой" в сезоне 2012-2013 годов. Тогда карагандинцы выиграли 23 матча подряд. Тогда же они набрали очки в 24 поединках кряду — и это достижение "Югра" уже побила. На данный момент "мамонты" набрали очки в 26 подряд играх.

Отметим и бомбардирское достижение. Форвард "Югры" Кирилл Пилипенко набрал очки во всех трех матчах 2021 года, в том числе оформил дубль в поединке против "Сокола", и вырвался в лидеры гонки самых результативных хоккеистов лиги. Сейчас у него 42 (16+26) набранных очка. Напомним, что рекорд результативности принадлежит Максиму Кицыну, который в сезоне 2019-2020 добился 69 баллов за "регулярку".

Впрочем, главный тренер "Югры" Вадим Епанчинцев не позволяет хоккеистам почивать на лаврах. "Нужно понимать, что цель „Югры“ в сезоне — не 16 побед подряд в „регулярке“, а 16 побед в плей-офф. Да, очень хорошо, что мы радуем болельщиков, которые видят матчи любимой команды по ТВ. Но главные события в сезоне будут происходить в розыгрыше Кубка Петрова. Они и поставят итоговую оценку".

Ердаков приближается к знаковой отметке


Новокузнецкому "Металлургу" в новом году не везет — команда сразу после праздников отправилась на выезд и проиграла в гостях три матча подряд. Но есть и позитивный момент для болельщиков кузбасской команды. Форвард Даниил Ердаков отметился двумя голевыми передачами в матче против "Звезды" и довел свой личный счет до 361 (166+195) очка за карьеру в ВХЛ. Это второй показатель за всю историю лиги, первое место принадлежит Станиславу Голованову, который минувшим летом завершил игровую карьеру и приступил к тренерской работе в "Торосе". У Голованова 366 набранных очков, Ердакову осталось набрать пять баллов, чтобы его обогнать.

Судьбоносные секунды


Забуксовавший в конце 2020 года "Южный Урал" выиграл три домашних матча в наступившем 2021 — в Орске были повержены "Ермак", "Буран" и "Ростов". Самой драматичной получилась победа над "кондорами" с берегов Дона. По ходу встречи южноуральцы проигрывали 0:1, этот счет держался на табло большую часть матча. На старте третьего периода Роман Папст сравнял счет, но игра продолжалась вязко, и все шло к овертайму. Но на самом финише основного времени ростовчане некстати схлопотали удаление, и хозяева реализовали его за четыре секунды. Сразу после вбрасывания молодой форвард Тимур Ахияров пробил точно "в домик" голкиперу "Ростова" и оформил победу для своей команды. Кстати, это был его первый гол за "Южный Урал". До сирены в тот момент оставалось ровно 16 секунд. За которые орчане успели забросить сломленным "кондорам" еще одну шайбу в пустые ворота, которая, правда, не была засчитана, так как в момент гола сирена уже прозвучала.

В таблице "Южный Урал" идет на 18-м месте, отставая от кубковой зоны на одно очко.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают