"Звезда" сделала камбэк, Пилипенко стал лучшим бомбардиром

Московские "армейцы" вернулись со счета 0:2 и победили "Металлург" по буллитам, "Югра" обыграла "Ермак", продолжив свою счастливую серию, а "Сокол" засушил матч с подмосковным "Динамо" - таковы итоги воскресного игрового дня в ВХЛ.

В самом раннем матче воскресенья "Югра" принимала "Ермак" – это последняя третья игра домашней серии ханты-мансийцев. Они до этого выиграли 15 матчей подряд – начиная с 11 ноября – и повторили свой клубный рекорд победной серии, установленный в 2019 году. Сегодня рекорд удалось обновить.

Югорчане забили первый гол уже на пятой минуте встречи – тогда "Ермак" нарушил правила, и на отложенном штрафе Кирилл Пилипенко завершил атаку вшестером. Ангарчане отыгрались во втором периоде благодаря Ивану Лапшину, но ханты-мансийцы продолжали гнуть свою линию, и гол Никиты Тертышного после очередной позиционной атаки вернул "Югре" преимущество. В третьем периоде шайба Артема Воронина позволила хозяевам площадки почувствовать себя комфортно, ведя 3:1, но в концовке "Ермак" устроил штурм, заставив понервничать оборону югорчан. Результатом стал гол в исполнении Ильи Берестенникова, который реализовал большинство за восемь минут до сирены – но в оставшееся время "Югра" продержалась на "отлично", не уступив победу в основное время. 3:2. Ханты-мансийцы выиграли шестнадцатый матч подряд, установив новый клубный рекорд в ВХЛ: ранее им удавалось победить 15 раз кряду, это было осенью 20190-го.

"Усталость? Есть немного, - признался Артем Воронин после матча. - Чувство победы немного притупляется. У нас идет длинная серия, мы понимаем, что нужно выигрывать. Возможно, где-то в подсознании ты хочешь победить, не отдав столько сил, сколько надо, поэтому и бывают такие нервные концовки и в целом матчи. Иногда полезно сыграть и такой матч, с отрывом в одну шайбу, а не громить соперника. Будем выжимать из всего пользу".

Кирилл Пилипенко в этом матче поучаствовал во всех трех голах "Югры": один забил сам, в других двух ассистировал. Он довел свой личный счет до 42 (16+26) очков за сезон и возглавил гонку бомбардиров ВХЛ. Ближайшие преследователи – Станислав Альшевский из "Нефтяника" и партнер Кирилла по югорскому звену Никита Тертышный – отстают ровно на два балла каждый.

В Москве дошло до буллитов



Матч в ледовом дворце ЦСКА между "Звездой" и "Металлургом" получился максимально драматичным. Хозяева площадки много атаковали, но вхолостую, новокузнечане же ловили свои шансы на контрвыпадах и дважды добились успеха – в концовке первого периода Дамир Рахимуллин поймал передачу партнера и результативно бросил сходу, открыв счет. А на 34-й минуте встречи Даниил Ердаков отдал убойный пас на Олега Ломако, которому оставалось только не промахнуться – 2:0. Но основная драма пришлась на третий период. Новокузнецкая команда схлопотала удаление, и после непродолжительного розыгрыша "Звезда" забила – точно "в домик" попал Иван Силаев. А парой минут позже Владислав Барулин затолкал шайбу в ворота так, что арбитрам потребовалось много времени на просмотр эпизода – 2:2. Самый "валидол" пришелся на концовку. На 58-й минуте Лев Комиссаров вывел "Звезду" вперед в большинстве – 3:2, но за минуту до сирены новокузнечане сумели сравнять. Причем впятером, не снимая вратаря. Отличился Олег Ломако.

Овертайм прошел в активном прессинге со стороны "Звезды", но забить хозяевам не удалось. А вот в серии буллитов они дожали свое. 4:3, победный бросок на счету Данилы Хулапова.

В то же время в Красоногорске местное "Динамо" встречалось с "Соколом". Красноярская команда, проигравшая ранее три встречи подряд, выдала матч жизни, в котором засушила ворота (заслуга голкипера Олега Шилина) и забила три гола. Дважды отличился Алексей Князев, а затем окончательный счет установил Григорий Мищенко – 3:0. "Сокол" вошел в зону плей-офф с 17 места на 15-е.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают