Первое очко Анисина помогает "Ижстали" победить

В субботу в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей. Их подробности – в обзоре 9 января.



Хоккейный год в Ижевске открывался противостоянием двух последних команд турнирной таблицы, однако особое внимание ко встрече "Ижстали" и "Молота-Прикамье" приковывал Михаил Анисин – звездный нападающий, в прошлом году ставший одной из звезд ташкентского "Хумо", сегодня вернулся в ВХЛ, дебютировав за удмуртский коллектив. И сразу же отметился результативным действием.

Первый период встречи получился упорным и боевым, однако под занавес двадцатиминутки соперники нежданно-негаданно разошлись сразу на три заброшенные шайбы. Сначала Максим Рогов и Даниил Конькин (при участии Анисина) дважды за 54 секунды реализовали большинство, а затем за две секунды до сирены на перерыв Антон Сизов размочил счет. Второй игровой отрезок получился более прагматичным, а в течение периода игровым преимуществом удалось завладеть гостям. Впрочем, единственная голевая атака двадцатиминутки осталась за "Ижсталью" – Антон Кочуров реализовал очередное большинство "сталеваров".

В третьем периоде "Молот" бросился спасать встречу и добился редкого и отчасти уникального достижения – пермяки организовали такое сильное давление, что за двадцать минут позволили хозяевам нанести лишь один бросок, который не дошел и до створа ворот гостей, в то время как сами "молотобойцы" бросили в сторону ворот 31 раз, 20 из которых стали непосредственной угрозой для Савелия Кононова. С натиском пермяков страж ворот "Ижстали" сражался с достоинством, пропустив лишь однажды, благодаря чему хозяева удержали принципиальную победу – 3:2.

"Имели колоссальное преимущество: играли за себя и за соперника, – поделился после встречи наставник "Молота-Прикамье" Александр Агеев. – Что тут комментировать, если в третьем периоде в наши ворота было ноль бросков. У нас была куча моментов, ноне знаю, может, там Хоттабыч какой присутствовал, других не нахожу объяснений. Ребят не в чем упрекнуть. Эту черную полосу мы не заслуживаем. Игра показывает, что мы находимся далеко не на том месте, где должны быть".

"Горняк" проигрывает впервые за месяц, "Дизель" сушит второй матч подряд

В последний раз на тот момент еще учалинский коллектив уступал 9 и 11 декабря в Тюмени и Ханты-Мансийске. Эта пара незазорных поражений так и осталась единственной для "Горняка" в декабре – далее команда Олега Леонтьева выдала ударный конец года, а в Рождество с успехом продолжила свое дело, доведя победную серию до семи игр. Сегодня же "горняки" принимали в Верхней Пышме "Буран" и, хоть и не остались без набранных очков, весьма неожиданно уступили. В первых двух периодах соперники по разу огорчили друг друга, причем счет открыли именно воронежцы. Они же в начале второй половины и восстановили равенство на табло вслед за двумя голами "Горняка", после чего игра дошла до буллитов. В серии же послематчевых бросков Данил Макаров принес гостям вторую победу в трех матчах – 3:2.

Четвертый раз кряду победил и "Южный Урал", совсем недавно имевший в своем активе тревожную серию из девяти поражений –на сей раз орская команда одолела "Ростов". Впрочем, сегодня успех южноуральского коллектива получился крайне эмоциональным: гости открыли счет в самом начале поединка, а свой камбэк "ЮУ" начал лишь в третьем периоде. На 42-й минуте встречи Роман Папст сравнял счет, а за 16 секунд до финальной сирены Тимур Ахияров в большинстве принес хозяевам очередную победу – 2:1.

"Химик" после тяжелого поражения от "Дизеля" пытался реабилитироваться перед своими болельщиками в не менее статусном матче – сегодня в Воскресенск пожаловал "Барс". И со своей задачей этим вечером хозяева справились – уже в середине первого периода Илья Авраменко вывел "Химик" вперед, а под занавес второго периода Ильдар Валеев шайбой в раздевалку удвоил преимущество подмосковной команды. В третьей двадцатиминутке "Химик"играл по результату и, обменявшись с казанцами голами, добился победы – 3:1.

Сам же "Дизель" во второй раз кряду выиграл со счетом 3:0, причем ворота пензенцев вновь защищал Андрей Суханов, засушивший уже два матча подряд. Другим героем встречи в Рязани стал форвард "дизелистов" Александр Борисенков: в начале встречи он поучаствовал в реализации большинства, в котором поставил точку Дмитрий Арсенюк, спустя двадцать минут стал одним из ассистентов Зигурдса Подзиньша, а на старте второй половины игры отличился и сам. 3:0 – четвертая победа "Дизеля" в последних пяти встречах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают