"Сибирь": на выезд - с отличным настроением

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В четвёртом за шесть дней домашнем матче новосибирская "Сибирь" добилась четвёртой подряд победы: на этот раз команда Андрея Хомутова одолела чеховский "Витязь" - 7:4.

После побед над именитыми "Авангардом" и ЦСКА, а также успешно выступающим в нынешнем сезоне "Спартаком" болельщики "Сибири" были уверены в очередном успехе своей команды. Благо, соперник на финише столь изнуряющей серии был не из числа грандов КХЛ - чеховский "Витязь" занимает последнюю строчку в общей таблице лиги.

После отчётного поединка  "Сибирь" отправится на сверхсложный выезд, в ходе которого новосибирцам предстоит провести пять матчей за девять дней против "Магнитки", "Локомотива", ЦСКА, "Спартака" и того же "Витязя". Именно потому очки в домашних матчах сибирякам нельзя было терять ни в коем случае.

Настрой подопечных Андрея Хомутова на игру был запредельным, а высокая концентрация принесла хозяевам свои плоды уже в самом начале встречи. На 3-й минуте лучший бомбардир "Сибири" Лапин реализовал первое же численное преимущество своей команды. В середине стартового периода новосибирцы остались впятером против троих соперников, и Лапин забросил вторую шайбу в ворота Тортунова, правда, в тот момент, когда "Витязей" на площадке стало уже четверо. Через 15 секунд за фол против Бердникова Феофанов назначил буллит в ворота гостей. Штрафной бросок вышел исполнять Поснов - игрок четвёртого звена, ещё толком не успевший поучаствовать в матче. Как итог - бесхитростное исполнение броска и прежний счёт на табло.

Не забиваешь ты - забивают тебе. "Витязь" сделал это сразу трижды. Благодаря шайбам Евсеева, Бойченко и Сергеева подмосковные хоккеисты ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счёте…

Второй отрезок игры "Сибирь" традиционно проводит неважно, поэтому у зрителей на трибунах возникли определённые опасения за исход столь удачно начинавшегося матча. Однако, по всей видимости, в раздевалке Андрею Хомутову удалось подобрать правильные слова для своих хоккеистов, и на второй период они вышли с тем же настроем, что и на начало первого. Дубль Маркелова, шайба Боровкова - и вот "Сибирь" уже снова восстановила комфортный отрыв в две шайбы. Гол Гольца оставил интригу для третьего периода - на второй перерыв команды ушли при счёте 5:4.

В начале третьей двадцатиминутки Майк Крушельницки заменил вратаря: вместо Тортунова в игру вступил Денисов. "У нас такая же ситуация как у "Сибири": много игр и мало дней на восстановление. Только у нас ещё и идёт выезд. Тортунов устал, я дал ему отдохнуть", - прокомментировал свой поступок наставник чеховцев. Андрей Хомутов же пропустившего четыре шайбы и явно подуставшего Лоусона менять не стал. Однако вскоре это придётся делать волей-неволей: согласно регламенту канадец может сыграть не более половины оставшихся матчей, иначе он не впишется в отведённые лигой вратарям-иностранцам 65% игрового времени и не сможет помочь своей команде в плей-офф, попадание куда теперь не выглядит для "Сибири" невыполнимой задачей.

Так или иначе, сыграв в заключительном отрезке матча в излюбленном стиле на контратаках, "Сибирь" забросила ещё две шайбы и довела встречу до победы. Сначала защитник Попов убежал на рандеву с Денисовым со скамейки для оштрафованных и переиграл того, а затем отличился Миловзоров. 7:4 - "Сибирь" на мажорной ноте завершает серию выступлений перед своими болельщиками.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 Ноября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Витязь" (Чехов) - 7:4 (2:3, 3:1, 2:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 02:45 Евгений Лапин (Егор Миловзоров, Денис Тюрин), больш.
2:0 - 10:23 Евгений Лапин (Денис Тюрин №41), больш.
2:1 - 11:39 Владислав Евсеев (Вадим Бердников, Глеб Клименко), больш.
2:2 - 13:31 Павел Бойченко (Дмитрий Мегалинский, Владимир Карпов)
2:3 - 17:38 Денис Сергеев (Крис Саймон), больш.
3:3 - 21:32 Владимир Маркелов (Росс Лупачук)
4:3 - 26:36 Александр Боровков (Роман Попов, Дмитрий Юшкевич)
5:3 - 36:08 Владимир Маркелов (Андрей Скопинцев)
5:4 - 37:07 Александр Гольц (Глеб Клименко)
6:4 - 45:35 Роман Попов
7:4 - 53:01 Егор Миловзоров (Роман Попов)

Вратари: Томас Лоусон - Борис Тортунов

Штраф: 22 - 16

Судья: Сергей Феофанов
Дата: 18.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет