Лидер остается непобедимым

"Югра" продолжила отрываться от конкурентов по таблице, "Рубин" в тяжелом матче переиграл "Металлург", "Зауралье" с минимальным счетом одолело "Ермак" - таковы итоги поединков, сыгранных в ВХЛ 8 января.


"Югра" с каждым днем приобретает все более угрожающий статус для всех своих соперников. Команда Вадима Епанчинцева не знала поражений с начала ноября и закономерно застолбила за собой первое место в турнирной таблице. Сегодня югорчане набрали очередные два очка и оформили знаковое для себя статистическое достижение, но об этом немного позже.

Домашний матч ханты-мансийцев с "Соколом" (семнадцатой командой таблицы) складывался не так легко, как, наверно, хотелось бы тренерам хозяев. Красноярцы оказывали неслабое сопротивление, и голы давались югорчанам с трудом. В середине первого периода Кирилл Пилипенко удачно убежал в контратаку, переиграл защитника и открыл счет, но развить успех не получалось достаточно долго. Ровно на экваторе второго периода "Сокол" сравнял счет благодаря Тарасу Елисееву, который в сутолоке перед воротами хозяев протолкнул шайбу под голкипера, и цифры 1:1 держались на табло до 48-й минуты встречи. "Югра" взяла свое в третьем периоде. Там снова свое слово сказала самая результативная тройка ВХЛ – Берлёв выиграл вбрасывание у чужих ворот, а Пилипенко бросил со средней дистанции через частокол клюшек, оформив дубль – 2:1. Еще буквально через минуту Артем Антипов огорчил голкипера "Сокола" еще раз, пробив в упор "в домик", и сделал преимущество югорчан комфортным. Красноярцы не сдавались и сократили отставание в концовке встречи, когда сняли вратаря, но большего сделать в этот день не сумели. 3:2 – "Югра" одержала пятнадцатую победу подряд.

Это повторение клубного рекорда югорчан по продолжительности победной серии в регулярных чемпионатах ВХЛ. Осенью 2019 года они также выиграли 15 матчей подряд.

В параллельном матче "Рубин" принимал на своем льду "Металлург". Эти соперники находятся по соседству в таблице – на пятом и шестом местах соответственно, с разницей в одно очко. Поединок получился энергозатратным для обеих команд. "Металлург" гнул свою линию в атаке, но получал в ответ опасные контрвыпады и в итоге проиграл. "Кузня" забила быстрый гол на старте – защитник Маслов удачно набросил от синей, открыв счет, но "Рубин" ответил еще до первого перерыва двумя шайбами. Сначала Никита Мокин реализовал большинство, а потом Роман Чемерикин вывел хозяев вперед, когда его звено поймало соперника на контратаке. На старте второго периода гости получили наказание буллитом, но опытный Денис Ячменев не смог реализовать штрафной бросок. Довольно долго "Рубин" продолжал вести с минимальным преимуществом 2:1, и соперники радовали зрителей телетрансляции только многочисленными удалениями, которые никому не удавалось использовать. А в третьем периоде "Металлург" подарил своим болельщикам надежду на удачное завершение вечера – Даниил Ердаков с ближнего расстояния расстрелял ворота тюменцев, сравняв счет. Но радость новокузнецчан была недолгой. Уже через полторы минуты они допустили очередную ошибку, упустив шайбу в зоне атаки, и Егор Попов наказал соперника – 3:2. А за семь минут до сирены он оформил дубль, установив окончательный счет в матче. 4:2 – "Рубин" выигрывает шестой матч подряд и поднимается на четвертую строчку в таблице.

В это же время "Зауралье" принимало на своем льду "Ермак". Обе команды находятся вне кубковой зоны – на 23 и 19 местах соответственно. В их поединке гол случился всего один. По ходу стартовой двадцатиминутки "Ермак" получил удаление, курганцы с комфортом расположились в чужой зоне для розыгрыша, и недавний новобранец команды Сергей Твердохлебов завершил комбинацию, с размаха прострелив в верхний угол. 1:0 – этот счет остался неизменным до конца встречи, курганцы выиграли свой первый матч в новом году.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают