МЧМ-2021 уже история. Кто поедет на следующий молодежный чемпионат мира от России?

Основной костяк российских игроков сохранится.



На следующем турнире нужно будет исправлять печальные результаты МЧМ-2021 и попадать минимум в финал молодежного чемпионата мира-2022. 2002 год рождения считается одним из самых талантливых, так как наши парни выиграли все свои международные турниры, за исключением юниорского чемпионата мира, который был отменен из-за коронавируса. Как будет выглядеть предположительный состав молодежной сборной России в следующем сезоне?

Вратари:

Ярослав Аскаров (СКА- 96,2%, "СКА-Нева"- 90%)

Клуб: СКА


С первым номером все понятно. В следующем году Ярослав должен приехать еще сильнее, убрав все косяки, которые были на МЧМ-2021. Аскаров огромный талант, поэтому в его силах мы не сомневаемся.



Максим Моторыгин (МХК "Динамо" - 92,5%, "Динамо" (ВХЛ) - 83,3%)

Клуб: МХК "Динамо" Москва


Для того, чтобы попасть в состав, Максиму нужно сделать шаг во взрослый хоккей. Пока что дается ему это с трудом, но на молодежном уровне смотрится неплохо.

Валерий Бринкман ("СКА-1946"- 89,3%)

Клуб: СКА


Для Валерия поездка на МЧМ-2022 будет опытом. Победитель Мирового Кубка Вызова прошлого года. У Бринкмана главные турниры еще впереди. Но как третий вратарь пригодится.

Защитники:

Кирилл Стеклов ("Русские Витязи" - 14 матчей, 1+2)

Клуб: "Лондон Найтс", "Русские Витязи"


Кирилл сейчас в аренде в системе “Витязя”. Высокий хоккеист, который хорош в отборе. Ему не хватает массы, а также маневренности, но это проблема всех габаритных игроков. При этом, со стартовой у Стеклова скоростью все супер.



Артем Грушников (не играет)

Клуб: "Гамильтон Булдогс"

Артем не выступал в этом сезоне, так как перебрался в хоккейную лигу Онтарио. На юниорском уровне был лидером обороны сборной России. Главное, чтобы отсутствие практики не сказалось на его прогрессе.

Дмитрий Костенко (Ладья - 5 матчей, 0+5, "Лада" - 27 матчей, 1+6)

Клуб: "Лада"


У Дмитрия потрясный кистевой бросок: сильный и хлесткий. Его руки выделяются на фоне остальных игроков обороны - потенциальных кандидатов на попадание в заявку на МЧМ-2022.

Александр Любчич ("Ирбис" - 12 матчей, 0+3; "Барс"-16 матчей, 0+0, "Ак Барс" - 2 матча, 0+0)

Клуб: "Ак Барс"


Любчич уже успел дебютировать в КХЛ. Александр - отображение системы Квартальнова: напористый, постоянно идет в прессинг, с нацеленностью на ворота противника.

Артем Кулаков ("Омские Ястребы" - 13 матчей, 3+3)

Клуб: "Авангард"


Артем обладает хорошим катанием и броском. На чужой синей линии невероятно полезен. Если прибавит, а время еще есть, то в сборную может попасть.

Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев" - 31 матч, 2+7)

Клуб: "Салават Юлаев"


Шакира все знаем по выступлениям на МЧМ-2021. Здорово выходит из-под прессинга, хорошо действует с первым пасом. Из минусов - катание и проблемы в чужой зоне. Очень мало бросает, хотя кистевой у него неплохой.



Даниил Чайка (ЦСКА - 7 матчей, 0+0; "Звезда"-5 матчей, 0+0; "Красная Армия- 3 матча, 0+1)

Клуб: "Гельф Сторм", ЦСКА


Даниилу нужно прибавлять во всех компонентах. Его бросок, о котором говорили североамериканские скауты, на МЧМ исчез. Также неуверенно играет в отборе, Ян Кузнецов его множество раз подстраховывал. Однако Чайка все равно стопроцентный кандидат на попадание в состав сборной России на МЧМ-2022.

Ян Кузнецов ("Университет Коннектикута"- 2 матча, 0+1)

Клуб : "Университет Коннектикута"


В следующем году у Кузнецова будут совершенно другие задачи, и он должен проявить себя на все сто процентов. Больше не будет никакого “домоседства”, Ян может помочь атаке, тем более, мощный щелчок от синей линии в его отличительных навыках имеется. Из минусов- среднее катание, но, опять же, это свойственно для габаритных защитников.

Кирилл Кирсанов ("СКА-1946"- 8 матчей, 0+3; "СКА-Нева"- 4 матча, 1+1; СКА- 14 матчей, 0+0)

Клуб: СКА


Лидер нашей обороны в 2022 году. Кирилл уже играет как взрослый хоккеист. Хорошее видение площадки, точный кистевой бросок. Кирсанов просто обязан получать практику в главной команде Санкт-Петербурга.



Нападающие:

Иван Дидковский (МХК "Динамо" - 17 матчей, 7+10, "Динамо" (ВХЛ)- 19 матчей, 1+4; "Динамо" (КХЛ) - 1 матч, 0+0)

Клуб: "Динамо"


Иван неплохой плеймейкер. Пожалуй, лучший игрок в МХЛ на данный момент. Молодежную лигу он быстро перерос и сейчас во всю получает игровую практику во взрослом хоккее. До КХЛ осталось совсем чуть-чуть.

Богдан Тринеев (МХК "Динамо" - 16 матчей, 6+5; "Динамо" (ВХЛ)- 16 матчей, 1+1; "Динамо" (КХЛ) - 3 матча, 0+0)

Клуб: "Динамо"


Если Дидковский больше про передачи, то Тринеев может стать элитным финишером. У него есть голевое чутье и точный бросок.

Дмитрий Злодеев (МКХ "Динамо"- 15 матчей, 4+8; "Динамо" (ВХЛ)- 16 матчей, 5+0)

Клуб: "Динамо"


У Злодеева мягкие руки, хорошее катание. Мог бы поехать на МЧМ и в этом году, но Ларионову нужны были разрушители в нижние звенья. Грамотный центр, который прибавляет от матча к матчу.

Данил Гущин ("Маскегон"- 15 матчей, 9+12)

Клуб: "Ниагара Айс Догс", "Маскегон Ламбрджекс"


Техничный и скоростной форвард, который перешел в хоккейную лигу Онтарио, однако, из-за переноса чемпионата, вернулся в USHL, в которой выступал в прошлом году. Эту лигу он перерос.



Данила Юров ("Стальные Лисы"- 8 матчей, 4+4; "Металлург"- 19 матчей, 1+1)

Клуб: "Металлург"


Юров радует своими выступлениям в КХЛ. Говорили, что “Металлург” отдает молодежь ради перестройки, но таланты там сохранились. Данила уже получает огромное количество игровой практики в главной хоккейной лиге страны.

Александр Пашин ("Толпар"- 28 матчей, 16+21; "Торос"- 3 матча, 0+0; "Салават Юлаев" - 3 матча, 0+0)

Клуб: "Салават Юлаев"


Пашин также один из главных кандидатов на попадание в сборную.Техничный нападающий с нестандартным мышлением. Вот только уровень КХЛ ему все еще не покорился.

Никита Чибриков ("СКА-1946"- 9 матчей, 3+5; "СКА-Нева"- 12 матчей, 1+4, СКА- 12 матчей, 1+1)

Клуб: СКА


Чибриков хотел дебютировать в ВХЛ в этом сезоне, но перевыполнил план и набрал первые очки в КХЛ. Никита прогрессирует, если продолжит в том же духе, то место в составе сборной на МЧМ-2022 ему гарантировано.

Федор Свечков ("Лада"- 26 матчей, 2+6; "Ладья" - 7 матчей, 3+4)

Клуб: "Лада"


Федор провел неплохую предсезонку в составе “Лады”. При этом, сыграл очень мало игр в МХЛ. А зачем? Этот уровень он не чувствует. Нужно добавить немного в плане реализации, на Мировом Кубке Вызова был одним из лучших нападающих в составе сборной России, как и на турнире в целом.

Дмитрий Овчинников ("Сибирские снайперы"- 31 матч, 16+28; "Сибирь"- 5 матчей, 0+0)

Клуб: "Сибирь"


Еще один добротный снайпер. У Дмитрия хороший кистевой бросок, выделяется и катание. Весь Новосибирск ждет, когда Овчинников заиграет за главную команду на постоянной основе.

Василий Пономарев (9 матчей, 5+4)

Клуб: "Шавиниган Катарактерс"


Василия мы видели в действии. Умнейший центр. Удивил своей игрой в меньшинстве. Будет минимум игроком топ-6 на МЧМ-2022.



Марат Хуснутдинов ("СКА-1946"- 10 матчей, 3+11; "СКА-Нева"- 3 матча, 1+0; СКА- 11 матчей, 0+1)

Клуб: СКА


С Маратом все и так понятно. Первый центр нашей сборной. Нужно прибавить в игре клюшкой на пятаке, научиться скринить и “копать”. В плане катания, техники и умению действовать клюшкой в отборе ему нет равных.

Матвей Мичков ("СКА-1946"- 29 матчей, 19+11)

Клуб: СКА


Если Матвей дебютирует на взрослом уровне и сделает это хорошо, то все шансы поехать на МЧМ-2022 у него есть. Мичков - талант уровня Овечкина.



Иван Мирошниченко ("Омские Ястребы", 2 матча, 0+2)

Клуб "Авангард"

Также еще один талантливый форвард. Если Мичкова по очкам сравнивают с Овечкиным, то Мирошниченко часто ассоциируют с Малкиным. В первом матче в МХЛ Мирошниченко набрал результативный балл.

Всеволод Гайдамак ("Омские Ястребы", 12 матчей, 1+2)

Клуб: "Авангард"


Всеволод перешел из первенства Санкт-Петербурга в систему Омска. Не стоит его списывать со счетов - еще один кандидат на поездку на МЧМ, но все будет зависеть от его адаптации в МХЛ. Чем быстрее перерастет эту лигу, тем больше шансов будет у Всеволода оказаться в заявке сборной России.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают