Подколзин провалил МЧМ-2021, но менеджмент "Ванкувера" видит его в топ-6

И у Василия все для этого есть.



По версии экспертов, как российских, так и североамериканских, Василий Подколзин стал одним из главных разочарований этого молодежного чемпионата мира. Капитан нашей национальной молодежной команды провел на МЧМ за три года 21 матч, где набрал 12 (3+9) очков.

Стоит отметить, что две из трех шайб Василий забросил австрийцам. По капитану сборной России жестко прошелся Андрей Николишин:

"Капитан команды сначала выдает какой-то спич на лавке, объясняет, что нужно делать, потому выходит на лед и первым делом привозит контратаку, а потом и удаление - такие вещи нельзя делать", - заявил чемпион мира.



Сам игрок все прекрасно понимает. Василий поблагодарил болельщиков и извинился за результат. Выводы он точно сделает и самое главное для него сейчас  - забыть этот турнир и прогрессировать дальше. Тем более, на Кубке Карьяла он смотрелся достойно. На МЧМ у него тоже были хорошие моменты.



У Подколзина не идет в СКА

В этом сезоне тройка Подколин - Морозов - Марченко вышла на новый уровень, к ним относятся не как к молодым. Валерий Брагин стал давать хоккеистам больше возможностей и пробовать их в новых сочетаниях. Однако Василию тяжелей всего пришлось от того, что его звено разделили.

Кирилл Марченко выдает потрясающий сезон, набрав в 30 матчах 21 (12+9) очко. Иван Морозов стал незаменимым центром в составе "Армейцев", особенно тогда, когда основной костяк команды слег с коронавирусом. На счету Морозова не так много очков, всего 18 (8+10) в 41 игре, но он выполняет колоссальный объем работы. И на Кубке Первого канала Иван доказал, что талантливые молодые центры у нас есть.

С Василием немного другая ситуация. От него ждут результативности, которой нет. Возможно, именно это давит на игрока и не дает ему раскрыться. В последних пяти встречах игровое время Василия в СКА составило 13:15 минут, где он отметился двумя баллами в матче с "Витязем". При этом к его оборонительным навыкам, продавливанию и умению оказаться первым на шайбе никаких вопросов не возникает. Более того, россиянина ждет генеральный менеджер "Ванкувера".



Канадский клуб намерен заключить контракт с Подколзиным

Даже после проваленного Василием МЧМ, о нем лестно отзывается генеральный менеджер "Ванкувера" Джим Беннинг:

"Мы думали, что после перехода он будет для нас нападающим из первой девятки, но Подколзин готов стать парнем из первой шестерки, способным забивать 20-30 голов в год".

Опять же, у Василия неплохие оборонительные навыки, но реализация моментов страдает. Видимо, у генерального менеджера есть какой-то план, чтобы сделать Подколзина элитным снайпером. В "Кэнакс" не теряют надежду раскрепостить россиянина.



В этому году у Василия заканчивается соглашение со СКА, и Беннинг хочет подписать контракт новичка с Подколзиным уже в этом году. Безусловно, это здорово, что даже после проваленного турнира в Василии не разочаровались. Но 20-30 голов за сезон - выглядят какой-то утопией, потому что за 61 игру в КХЛ на счету Подколзина всего 5 голов.

Возможно, отъезд в Канаду даст новый виток в карьере Василию. Подколзину нужно прибавлять в плане реализации. Таланта ему не занимать. Если добавит в катании и завершении, то может спокойно стать топ-6 для "Ванкувера" и помочь им завоевать долгожданный Кубок Стэнли. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают