Генеральный менеджер "Коламбуса" – человек с нестандартным мышлением

Ждет своих проспектов из России, не хочет переплачивать Дюбуа.



Ярмо Кекяляйнен
- самая яркая фигура среди генеральных менеджеров НХЛ. Во-первых, он единственный европеец, который занимает такую должность в хоккейной лиге номер один. Во-вторых, его мышление нестандартное. Достаточно вспомнить выбор Егора Чинахова в первом раунде. Да, он это заслужил своими выступлениями за "Авангард", но такого не ожидал ни один эксперт североамериканских изданий.

"Мы забрали нашего парня", - сказал генеральный менеджер "Коламбуса" после выбора Чинахова в первом раунде.


"Коламбус" "чистил" платежную ведомость

Первая крупная сделка на рынке свободных агентов произошла именно с участием "Синих Мундиров". Ярмо Кекяляйнен обменял Джоша Андерсона и пик третьего раунда драфта-2020 на Макса Доми, который хотел покинуть "Монреаль". Болельщики тут же начали ликовать в социальных сетях, называя этот трейд "кражей".

"Коламбус" затем быстро подписал Макса на два года с кэпхитом в 5,3 миллионов долларов. Также клуб из Огайо продлил соглашение с Владиславом Гавриковым на три года и общей суммой в 8,4 миллионов долларов.

Чтобы ужаться в платежной ведомости, Кекяляйнену пришлось избавиться от крепких по меркам НХЛ защитников. В "Нью-Джерси" был обменян  Райан Мюррей взамен на пик в пятом раунде, а во "Флориду" - Маркус Нутивараа на нападающего Клиффа Пу. Также был выкуплен контракт Александра Веннберга, который отправился в Санрайз.

При этом  защита "Коламбуса" ничего не потеряла. Есть крепкие игроки топ-4: Гавриков, Савард, Веренски и Джонс.


У "Коламбуса" все готово к следующему сезону

Костяк игроков сохранится и в следующем сезоне, потому что со всеми лидерами действуют соглашения минимум на два года. В следующем году, скорее всего, "Синие Мундиры" откажутся от услуг Дубински и Нэша, освободив место под потолком на 8,6 миллионов долларов.

Вряд ли новобранец Микко Койву будет рассчитывать на что-то большее, ему 37 лет и его взяли в топ-9 центров. Опытный игрок нужен клубу. В следующем году заканчивается контракт у Михаила Григоренко и его зарплата, а также востребованность в НХЛ, будут зависеть от выступлений в этом сезоне.



С Фолиньо и Тексье точно договорятся. Ник - капитан и лидер раздевалки, который рад играть в Огайо. Главные переговоры будут идти с Савардом. Особенно по поводу длительности соглашения, так как сейчас Дэвиду 30 лет.

Дюбуа не хочет оставаться в Огайо

Издание The Athletic сообщило, что отношения "Коламбуса" и Пьера-Люка Дюбуа заметно ухудшились из-за переговоров этим летом. Дюбуа подписал контракт на два года и суммой в 10 миллионов долларов. Издание отмечает, что канадец рассчитывает на обмен.


Кекяляйнен не стал переплачивать игроку. Дюбуа согласился на эти условия, чтобы не терять игровую практику. В свое время Ярмо предлагал Панарину любую сумму и не был так благосклонен к Бобровскому. Сергея он отпустил со спокойной душой и был прав, судя по его выступлениям в прошлом сезоне.

Пьер-Люк в любой другой команде может рассчитывать на роль центра второго звена. Но если обмен и произойдет, то финский генеральный менеджер выжмет из этой сделки все соки со всеми преференциями.

Ярмо ждет подкрепления из КХЛ

Кекяляйнен много раз заявлял, что ждет в своей команде Воронкова, Марченко, Чинахова и Тарасова. По версии многих североамериканских изданий данные игроки входят в топ-5 проспектов клуба. Финн надеется, что скоро увидит всех вместе в составе команды.



Именно поэтому срок соглашения с вратарями действует еще два года. В Даниила в Огайо верят и, судя по его выступлениям за "Салават" в этом сезоне, это все обосновано. Также одной из причин такого маленького срока соглашения с Дюбуа называют и то, что Воронков и Фоуди могут сыграть в центре. Плюс будет работа на рынке свободных агентов.



Все мы надеемся увидеть Кирилла, Даниила, Дмитрия и Егора совсем скоро в НХЛ. И тогда "Коламбус" станет одной из самых российских команд в НХЛ.

Предположительный состав "Коламбуса" в сезоне-2020/2021:

Нападение:

Тексье-Дюбуа-Бьоркстранд

Нюквист - Доми - Аткинсон

Фолиньо - Койву - Григоренко

Нэш - Дженнер - Бемстрем

Защита:

Веренски - Джонс

Савард - Гавриков

Кукан - Харрингтон

Вратари:

Мерзликинс (Корписало)
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают