"Дизель" переигрывает "Химик" и яркий дебют под Екатеринбургом

Подробности пяти рождественских встреч – в обзоре 7 января.

"Горняк" открывал новый год матчем с "Ростовом", который стал первым для переехавшего под Екатеринбург коллектива на новом месте. Премьера в Верхней Пышме получилась под стать лучшим традициям дебютных игр – яркой, захватывающей и, главное, победной для хозяев.

Старт встречи, впрочем, получился для "горняков" не самым приятным – ростовчане открыли счет на восьмой минуте игры, однако следом хозяева трижды отличились в большинстве, заложив фундамент в свою будущую победу. Еще до первого перерыва Владислав Леонтьев и Михаил Назаров вывели "Горняк" в лидеры, а в начале второй двадцатиминутки Роман Ивашов увеличил разницу в счете до двух шайб. Через несколько мгновений ростовчанам удалось сократить отставание до минимума, но в оставшуюся часть игрового отрезка Павел Воронков и Степан Островский (первый гол в ВХЛ) вдоволь компенсировали пропущенную шайбу. Под занавес встречи гости оформили еще один гол престижа, установив тем самым окончательный счет встречи – 5:3. "Горняк" продлевает свою победную серию семи игр.

Кажется, по-настоящему воспрял духом "Южный Урал" – сегодня орчане продолжили свою праздничную домашнюю серию поединком с "Бураном" и добились трудовой победы, ключевым фактором которой стал ударный первый период в исполнении "ЮУ". В последнюю пятиминутку стартового игрового отрезка Даниил Егоров и Илья Скворцов дважды пробили ворота Перевозчикова. В середине встречи воронежцам удалось размочить счет, однако во второй половине матча голов зрители так и не увидели. 2:1 – "Южный Урал" удачно стартует в 2021-м, увеличивая свою победную серию до трех игр.

В центральном матче рождественского дня "Химик" в Воскресенске принимал "Дизель". Оба коллектива входят в основную группу преследователей "Югры" и "Нефтяника", что делало их очное противостояние весьма ожидаемым событием всей праздничной недели. На деле, однако, интрига покинула встречу достаточно быстро – после равной первой половины игры гости резко убежали в отрыв, забросив в промежутке между 33-й и 40-й минутами три безответные шайбы. Сначала Яков Селезнев вывел пензенцев вперед, а еще через полминуты Никита Ли удвоил преимущество "Дизеля". От такого неприятного удара "Химик" не сумел полностью восстановиться и под занавес периода воскресенцы пропустили и гол в раздевалку от Александра Борисенкова. В заключительном отрезке гости в спокойном темпе довели дело до сухой победы, а голкипер пензенцев Андрей Суханов отыграл свой второй матч на ноль в текущем чемпионате.



"СКА-Нева" наверняка захочет забыть ушедший год как можно быстрее, косвенное подтверждение чему последовало уже сегодня. Петербуржцы поединком с "Молотом-Прикамье" открывали новый календарный год и на родном льду сумели добиться редкой для последних месяцев убедительной победы. Открыть счет невчанам удалось уже на пятой минуте встречи, когда Николай Глухов отличился в большинстве. При численном преимуществе была заброшена и вторая шайба армейцев – незадолго до первого перерыва Данил Савунов удвоил преимущество петербуржцев. Опираясь на опыт своих соседей, после перерыва невчане, как и "Динамо" два дня назад, сбавили обороты, стараясь довести встречу с пермяками до победы в эконом-режиме. Со своей задачей "СКА-Нева" справилась, а в начале третьего периода забросила и третью – отличился Артем Николаев. Как итог, 3:0 – второй сухарь Никиты Лысенкова.

Интересной оказалась встреча в Рязани, где местные "горожане" принимали "Барс". Хозяева открыли счет в концовке первого периода, когда Исаак Валицкий удачно сыграл на добивании, а судейская бригада, получив запрос от тренерского штаба казанцев, подтвердил легитимность взятия ворот после видеоповтора. Восстановить равенство гости сумели лишь на старте третьего периода, когда Максим Марушев после виража за воротами точно прострелил на пятак, откуда Всеволод Ястребков переправил шайбу в сетку. С ничейным результатом поединок перешел в овертайм, в котором "барсы" достаточно быстро вырвали победу – на второй минуте дополнительного периода Александр Хованов принес два очка казанскому коллективу. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают