"Рубин" и "Югра" проявляют силу воли

В канун Рождества в ВХЛ состоялось два поединка. Константин Кузнецов в первом же матче после перехода огорчает бывшую команду, а "Югра" голом в меньшинстве добывает трудовую победу над подопечными Леонида Тамбиева.



Что "Рубин", что "Югра" находятся в столь великолепной форме, что на данный момент в своих домашних поединках оба коллектива по умолчанию являются фаворитами, кто бы ни выходил на лед против них. Тем не менее, открывать календарный год и тюменцы, и ханты-мансийцы должны были с крайне неприятными соперниками, которые сами по себе находятся в полном порядке и за которых дополнительно мог сыграть сегодняшний фактор первой после новогоднего перерыва игры. И сложности для хозяйских коллективов обозначились уже на самых первых минутах – и "Сокол", и новокузнецкий "Металлург" начали встречи с быстрых голов.

"Рубиновые" начали поединок традиционно активно, однако уже на второй минуте встречи Илья Бочков вывел красноярцев вперед, а еще через сорок секунд гости заполучили право поиграть в большинстве. Отбившись, "Рубин" сумел выровнять игру и в скором времени восстановил на табло равенство – в середине периода Константин Фаст забросил свою седьмую шайбу в нынешнем чемпионате.

Впрочем, моментально завладеть преимуществом хозяева не сумели: лишь к экватору поединка тюменцы сумели во второй раз огорчить Олега Шилина – правда, именно гол Егора Попова, пожалуй, стал во встрече поворотным. В начале второй половины матча Роман Чемерикин упрочил преимущество "Рубина", а в третьем периоде Константин Кузнецов, несколько дней назад перешедший в тюменский клуб, в первом же своем матче огорчил свою бывшую команду, похоронив все надежды "Сокола" на очки – 4:1. Восьмая победа тюменского коллектива в последних десяти матчах.

Эдгарс Кулда вывел новокузнецкий "Металлург" вперед чуть позже, чем это сделали красноярцы – в концовке четвертой минуты. Однако югорчанам, как и "рубиновым", не понадобилось много времени на то, чтобы восстановить статус-кво: спустя десять минут игрового времени ханты-мансийцы реализовали большинство, точку в котором поставил Иван Лекомцев.

Далее игра перешла в суровую бескомпромиссную борьбу, фатальную ошибку в которой допустили новокузнечане. Заполучив большинство под занавес второго периода, "Кузня" не сумела его реализовать, а в самой концовке Андрей Ряшенцев подкараулил ужасную ошибку Сухачева, отбросившего шайбу прямиком форварду "Югры", и голом в меньшинстве отправил гостей в нокдаун. Нагрянувший следом перерыв пришелся "Металлургу" кстати, однако спасти встречу команда Леонида Тамбиева уже так и не сумела. На последней минуте встречи Кирилл Пилипенко подправил личную статистику в бомбардирской гонке и шайбой в пустые ворота поставил в матче точку – 3:1. Четырнадцатая победа "Югры" подряд – год новый, ханты-мансийская сила прежняя.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают