Россия заняла четвертое место на МЧМ-2021. Это больно, но нужно идти дальше

Финальные оценки игроков нашей команды за турнир.


Сборная России заняла итоговое четвертое место на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне. По играм с Финляндией и Канадой не было оценок, потому что не видели в них смысла. Как сыграли игроки нашей команды на турнире?


Вратарь:

Ярослав Аскаров (3 победы, 3 поражения, 91,38% отраженных бросков)

Оценка: 3,0


Какой-то блестящей игры мы от него не увидели. Однако косяков Аскаров тоже не допускал. В матче за бронзу - единственный человек, к которому нет претензий. Желаем в следующем году приехать сильнее.



Защитники:

Ян Кузнецов (7 матчей, 0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,5

Яну нужно добавлять в катании и маневренности, сделать это очень сложно с его габаритами, но не невозможно. Нормального партнера у него так и не было, так как подстраховщиком был именно Кузнецов. Допускал позиционные ошибки, в силовой борьбе был неплох, также подчищал косяки своих партнеров - Чайку и Бычкова.



Артемий Князев (7 матчей, 1+3, показатель полезности  -1)

Оценка: 3,5

Артемию мы говорим спасибо за этот турнир. Выделялся на протяжении всех игр, даже в полуфинале и в игре за третье место. Очень креативный защитник. Но вот броски часто не долетали до цели - нужно исправлять.

Даниил Чайка (6 матчей, 0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Даниил точно ухудшил личный рейтинг драфта-2021 своим выступлением на МЧМ. Полный провал как в своей зоне, так и в атаке. Говорили, что Чайка неплохо держит шайбу на синей линии, хорошо бросает. Но его бросок мы увидели в матче с Чехией, когда нам забросили вторую шайбу на контратаке. Систему Ларионова он так и не понял.

Семен Чистяков (7 матчей, 0+3, показатель полезности  +1)

Оценка: 4,0


Семен хорошо выглядел на этом турнире. Чистяков был полезен, даже закончил турнир с положительным показателем полезности. После МЧМ нужно отрабатывать точность бросков, в остальном нареканий к нему нет.

Роман Бычков (7 матчей, 0+3, показатель полезности -2)

Оценка: 2,5


После игры с австрийцами оставил приятные впечатления, но затем последовал регресс. Терял позицию, медлил на отскоках.



Кирилл Кирсанов (7 матчей, 1+1, показатель полезности  +2)

Оценка: 4,5 (и такое бывает)


СКА точно должен доверить больше игрового времени Кириллу в основной команде. Играл во взрослый хоккей, очень умный и талантливый защитник.

Шакир Мухамадуллин (7 матчей, 0+0, показатель полезности  -2)

Оценка: 2,0


Не лучший турнир в исполнении Шакира. Много пролетов, не рассчитывал дистанцию. Яркий пример квинтэссенции его ошибок - первая шайба Чехии на групповом этапе.

Нападающие:

Арсений Грицюк (6 матчей, 1+3, показатель полезности +4)

Оценка: 4,5


Спасибо Арсению за этот турнир. В нападении был мрак, но он выделялся. Постоянно прессинговал соперника, не давал противникам начать атаку. Активно участвовал в подыгрышах. И, как следствие, самый полезный игрок в составе сборной России.



Михаил Абрамов (4 матча, 0+2, показатель полезности  -1)

Оценка: 3,5


Михаил отыграл неплохо. Единственный, кто не проседал в движении и динамике, помимо Грицюка. Абрамов провел этот турнир ровно настолько, насколько от него и ожидали.

Захар Бардаков (7 матчей, 1+1, показатель полезности  0)

Оценка: 4,5


Захар - главное открытие МЧМ в составе сборной России. Здорово действовал в меньшинстве и в равных составах. Бардакову тоже говорим спасибо за этот турнир.

Василий Пономарев (7 матчей, 3+0, показатель полезности -3)

Оценка: 3,0


3 шайбы на этом турнире. Василию нужно поработать над игрой в защите - очень много ошибок. Однако парадокс в том, что в меньшинстве смотрелся здорово. Пономарев неплохо провел этот МЧМ, по сравнению с другими, но с его потенциалом мог лучше.

Егор Спиридонов (7 матчей, 0+0, показатель полезности  0)

Оценка: 2,5


Половину балла добавили за четвертьфинал с немцами. В плей-офф выглядел мощнее, нежели на групповом этапе, если сравнивать его с другими игроками нашей команды.

Василий Подколзин (7 матчей, 2+2, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Балл повысили только за то, что мотивировал парней и единственный, кому было не все равно. Брал игру на себя, но не получалось. Подколзину рано в НХЛ, он не готов. Василий блеснул только со шведами, дальше не был заметен. Ну и дважды 2+2 в полуфинале и в матче за третье место - не совсем то, чего ждут от лидера.

Егор Чинахов (5 матчей, 1+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Один гол в пустые ворота и все. Свои моменты не реализовывал, вратари все читали. Ожидали от него большего.

Марат Хуснутдинов (7 матчей, 2+3, показатель полезности -3)

Оценка: 2,5


Марат дорово действует клюшкой, опережает соперников за счет скорости. В атаке у него не клеилось, как и у всего звена. На своем пятаке возникают проблемы - игра с финнами и канадцами это только подтвердила.



Илья Сафонов (7 матчей, 2+0, показатель полезности 0)

Оценка: 2,5


У Сафонова не было стабильности. То проведет добротный матч, как с США, то потеряется. Как силовик неплох, но должен ведь еще и организовывать атаки пятерки.

Данил Башкиров (7 матчей, 1+0, показатель полезности  -3)

Оценка: 3,0


Даже несмотря на то, что показатель полезности ужасен, смотрелся неплохо. Хорошо осуществляет переход из обороны в атаку, просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Ну и в своей зоне играл строго.

Родион Амиров (7 матчей, 2+4, показатель полезности -4)

Оценка: 2,0


Полностью заваленный турнир. От Родиона ждали большего, но он так и не раскрылся. Со всеми топовыми сборными потерялся, никаких обострений от него не было.



Максим Грошев (7 матчей, 0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Максим выполнял роль силовика и все сделал хорошо. Грошев не так здорово выступил на Кубке Карьяла, но зато на главном для себя турнире среди сборных не спасовал. Может как начать атаку пасом через среднюю, осуществив быстрый переход, так и продавить, взяв игру на себя.

Егор Афанасьев (7 матчей, 2+3, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Под конец турнира стал чаще бросать. Смотрелся неплохо, как в целом и все его звено - Грицюк - Абрамов - Афанасьев. Функционал Афанасьева ограничен: он не может похвастаться катанием как у Хуснутдинова или продавливанием, как у Грошева. Выделяет его неплохой кистевой. К Егору у нас претензий нет.

Фирстова, Шеховцова и Ахтямова тяжело оценивать, потому что провели мало времени на площадке.


Что в итоге?

Главное - извлечь ошибки, чтобы не повторить такой же результат в следующем году. Россия - хоккейная страна, так как четвертое место воспринимается нами как сильнейшее поражение. Не посыпаем голову пеплом и идем дальше. Ребятам удачи в клубной карьере и ждем всех на лидирующих ролях в своих клубах.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают