Дубли Степанова и Кручинина приносят хозяевам победы в первый игровой день года

Регулярный чемпионат ВХЛ выходит с каникул двумя поединками – в Орске и Петербурге состоялись первые в календарном году игры.

Игровая программа нового 2021-го года на просторах Высшей хоккейной лиги стартовала сегодня в Орске с поединка "Южного Урала" и "Ермака". Оба коллектива встретили новый год с огромными надеждами на лучшее – к возобновлению сезона соперники подходили с не самыми лучшими результатами. Орчане провели декабрь в какой-то степени противоречиво – с одной стороны, "ЮУ" с треском провалил зимний отрезок, потерпев девять кряду поражений, с другой – на новогодние каникулы "южноуральцы" сумели-таки уйти в приподнятом настроении, в заключительном матче года одержав долгожданную победу. "Ермак" же, хоть и начал декабрь весьма перспективно, календарный год закончил тремя поражениями кряду, одержав лишь одну победу в заключительных пяти поединках месяца.

Своеобразный баланс, наблюдающийся в форме соперников, отразился и на характере стартового периода, по ходу которого команды по разу огорчили друг друга. Уже на пятой минуте "Ермак" реализовал большинство и благодаря точному попаданию Владислава Калетника вышел вперед. Впрочем, во второй половине периода бросковое преимущество хозяев позволило "Южному Уралу" сравнять счет.

Вторая двадцатиминутка начиналась похожим образом. Правда, на сей раз катализатором заброшенных шайб для команд стали их собственные удаления. Сначала Иван Лапшин во второй раз вывел ангарчан вперед, забросив спустя минуту после отбитого меньшинства, а еще через несколько минут Денис Кондратьев восстановил равенство на табло – на девятой секунде игры в равных составах после штрафа Виктора Шахворостова, в итоге отметившегося в голевой атаке результативной передачей.

А вот третью свою шайбу орчане забросили уже на волне большинства – через пару минут после неудачной попытки реализовать лишнего Евгений Степанов пробил-таки Тяло и впервые в игре вывел хозяев в лидеры, убедительным образом подведя черту под общим преимуществом "Южного Урала" во втором периоде. В заключительной же двадцатиминутке "Ермак" постарался было перейти к давлению, чтобы спасти матч, однако во второй половине периода "ЮУ" окончательно склонил чашу весов в свою пользу – сначала Степанов оформил дубль, а на последней минуте встречи Илья Зиновьев точным броском по пустым воротам поставил в матче точку. 5:2 – вторая победа орского коллектива кряду, "Ермак" не выигрывает на протяжении четырех поединков.

Восьмая подряд для "Динамо" СПб



Что касается петербургского "Динамо" и "Молота", то в этой паре открывавших календарный год соперников наблюдалась диаметрально противоположная картина. Отчасти и тех, и других можно отнести к командам, которые столкнулись в текущем сезоне с некоторым кризисом, однако динамовцы под стать всем народным приметам сумели перебороть все невзгоды в последний месяц года и вступить в 2021-й с чистой совестью и 7-матчевой победной серией. Пермяки же, большую часть сезона проведшие на последнем месте, выиграли лишь две декабрьские встречи из одиннадцати, и попытку начать все с нового листа, прервав 4-матчевую серию поражений, "молотобойцы" без раскачки должны были предпринимать уже сегодня на берегах Невы.

Разница в самочувствии команд сказалась достаточно быстро – уже в начале пятой минуты встречи затяжная позиционная атака петербуржцев закончилась голевым добиванием Алексея Кручинина. Заполучив минимальное преимущество в счете, динамовцы подуспокоились, что позволило пермякам завладеть некоторым бросковым преимуществом. Впрочем, на содержательность первого периода это повлияло не сильно – хозяева в эконом-режиме дошли до перерыва с лидерством в счете.

Подобная стилистика перешла и во второй период встречи, однако на экваторе поединка "Молоту" удалось воспользоваться некоторой хозяйской легкомысленностью и перехватить инициативу. В итоге в течение второго игрового отрезка пермяки заметно перебросали "Динамо", создав ряд острых моментов, с которыми, однако, Денис Синягин сумел справиться. Ну а в третьем периоде петербуржцы продемонстрировали класс и дожали своего соперника, наконец-то реализовав злосчастное большинство – Кручинин оформил дубль и обеспечил подопечным Эдуарда Занковца восьмую кряду победу. Синягин же, справившийся в концовке основного времени с игрой в формате 4х6, выбил свой пятый шатаут в чемпионате.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают