Россия разгромно уступила Канаде, однако не нужно посыпать голову пеплом

"Кленовые листья" были объективно сильнее в полуфинале МЧМ-2021.


Обидное поражение от сборной Канады. Мы проиграли абсолютно по делу, но что уже сделаешь? Впереди игра за бронзу, которая должна стать некой отдушиной этого горького для нас молодежного чемпионата мира.

И лучше работу над ошибками проделать уже сейчас, потому что основной костяк игроков 2002 года рождения, следовательно, на следующий МЧМ будут точечные замены.

Мы уступили совершенно честно, справедливо и во всех компонентах. От скорости до качества бросков. От выбора позиции до правильности смен. "Кленовые листья" проводили огромное количество времени в нашей зоне, а шайба к ним от бортов отскакивала как намагниченная, весь периметр был сегодня "красным".


Единственное, что получалось у нас лучше, чем у канадцев - выход из своей зоны в три паса при форчекинге. На этом, пожалуй, все.

Это молодежный хоккей и наши ребята психологически перегорели. Было видно, как с первым быстрым голом в наши ворота моментально изменились лица хоккеистов, потому что основной план на матч "сгорел" за минуту. А другого у нас, такое чувство, что не было.

Сейчас все будут искать виноватых и линчевать каждого еще очень долгое время. Тяжело придется лидерам - Родиону Амирову, Ярославу Аскарову и Василию Подколзину, которым давали большие авансы перед стартом турнира. К сожалению, как бы Василий не пытался "зажечь" свою команду на подвиг - у него этого не вышло.

Сегодня проиграли не какие-то отдельные личности, а проиграла команда - от тренерского штаба до массажистов. Спихивать все на Ярослава, Василия или Родиона как минимум глупо. Да, Аскаров не подтащил, но и грубейших ошибок не допустил. Две шайбы нам забросили после комфортной паузы, мы дали много времени для точного прицеливания.



Еще один гол, когда канадцы здорово разыграли, выведя своего партнера на пустой угол. При этом, шайба прошла через четырех игроков.



Ну а первый гол - это отскок, но почему к нему нападающий канадцев был готов лучше, нежели защитники сборной России?



Да, сегодня был не наш день, но самое главное, чтобы эти ребята выросли в звезд в дальнейшем и помогли сборной России выигрывать Олимпиады или уже взрослые Чемпионаты мира. Ну а тем, кто приедет на МЧМ в следующем году из этого состава - желаем реабилитироваться.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают