Канадцы – фавориты МЧМ-2021, но наше дело – опустить их с небес на землю

У нас есть все для победы в полуфинале.


Уже совсем скоро сборная России сразится в полуфинале с Канадой. "Кленовые листья" подходят к этому матчу в идеальном физическом состоянии. По ходу всего турнира эта сборная не давала осечек. Игра на все 100% получится яркой, этот полуфинал мы будем обсуждать минимум до финальной игры, если туда попадем.


Ждем умопомрачительного матча от лидеров

В состав нашей команды должны вернуться Егор Чинахов, который пропустил два матча из-за травмы нижней части тела, а также Михаил Абрамов, который отбыл дисквалификацию.

Какие у нас будут сочетания - неизвестно. Оставят ли Егора Афанасьева в сочетании с Грицюком или поставят в нижние звенья? Родион Амиров и Василий Подколзин должны сегодня продемонстрировать высший класс, именно от них ждем решающих действий. В игре с Германией наше лидерское звено потерялось.

Выделим четвертую тройку нападения, которая является лучшим нижним звеном на протяжении всего турнира. Василий Пономарев, Захар Бардаков и Максим Грошев оставляют приятные впечатления.



Игорь Ларионов не будет отходить от своей методики. Мы также будем играть в контроль, дорожить шайбой, но нужно будет максимально полезно сыграть в чужой зоне. В товарищеской игре с Канадой у нас была не реализована уйма моментов. Пора это исправить.

Что покажут канадцы?

Также ничего нового. Будут "лезть под кожу", всячески провоцировать, давить наш пятак и жестко встречать во всех углах площадки. Канада создает компактность в любой зоне и играет в большинстве своем не в шайбу, а в тело.

На групповом этапе "Кленовые Листья" не встретили никакого сопротивления. Даже в матче с финнами комфортно себя чувствовали и доминировали на протяжении всего матча.

С чехами у канадцев не было так гладко, как в группе. Да, не пропустили, но Чехия также поставила "автобус" у своих ворот. И единственное отличие от матча "Национальной команды" с Канадой и Россией было только в том, что "Кленовые Листья" свои моменты реализовали, забили относительно быстрый гол. В основном была такая же вязкая игра, где чехи блокировали и бросались под шайбу.

Стоит обратить внимание и на вратаря канадской сборной Девона Леви. Изначально мы писали, что ось голкиперов у "Кленовых Листьев" слабая, но Леви вообще не допускал ошибок. Тут также стоит отметить, что оборона Канады не дает бросать из убойных позиций. Грамотно работают при добиваниях, максимально перекрывают опасные зоны.



От всех игроков исходит атакующий потенциал. Да, кто-то, как Байфилд и Казенс, выделяется в плане набранных очков. Но все нападающие были выбраны в первых раундах драфтов 2019 и 2020 годов. А это уже показатель.



Канада подходит к полуфинальной игре в качестве фаворита, но списывать со счетов нашу сборную точно не стоит. Тем более, на МЧМ есть тенденция, что команды редко выигрывают дважды подряд у одного приличного соперника. В прошлом году мы обыграли канадцев в группе, но уступили в финале. Сейчас мы проиграли в товарищеском матче, значит, статистика работает в нашу сторону.
Рассчитывать ли на судейский фактор? Тут скорее идет логика от обратного, так как все судьи на МЧМ канадские, следовательно, отправлять на скамейку "не своих" они будут только за явные нарушения, любая спорная трактовка будет в нашу пользу. Чтобы не было затем разговоров, что местные судьи помогли своей сборной.

У России есть все, чтобы одержать победу над канадцами. Нужно только убрать все нервы,  а дальше придет. У нас классная система игры, хоккеисты, тренер-легенда. То есть, все предпосылки для выхода в финал есть. И пора уже опустить родоначальников хоккея с небес на землю. Их школа давно не лучшая, просто работает массовость. Приятно будет выиграть сегодня еще и потому, что они взяли на турнир сильнейший состав за последние несколько лет.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают