"Чтобы обыграть канадцев, мы должны выходить как короли и победители"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин поделились своими ожиданиями от полуфинального матча МЧМ-2021 между сборными России и Канады.


Кожевников: Против Канады мы должны играть только на победу. А как еще-то? Нужно играть только с мыслью о победе. Если сборная России использует свои моменты, то она должна выиграть. Нужно сыграть ответственно и использовать свой каждый второй явный момент. Если мы не будем реализовывать свои возможности, тогда не знаю, что будет в таком случае. Проиграем, наверное. Моментов много у нашей сборной, да и играет она хорошо. Просто нужно их использовать. Какие слабые стороны есть у канадцев? Если наша сборная будет играть быстро, тогда они начнут фолить. И в таком случае у нас будет численное преимущество.



Новиков: Я уже отмечал, что канадцы лишены сумасшедшей поддержки болельщиков. Но она зачастую играет отрицательную роль, так как заставляет безбашенно бежать вперед. И это иногда играет злую шутку, как это было в Баффало. Как обыграть канадцев? Если бы это все было так просто, то я думаю, что Ларионов, как старик Хоттабыч, уже рассказал бы ребятам о том, как это можно сделать. Чтобы это произошло, нужно, чтобы на лед вышла команда. Нельзя допускать грубых ошибок, а мелкие всегда есть. Но самое главное - это то, что ребята должны выходить играть первым номером, как хозяева положения. Нужно не уступать в активности, а наоборот, не бояться и давить самим. Ни в коем случае нельзя отдавать канадцам инициативу. Мы должны выходить как короли и победители.

Считаю, что Ларионов перед игрой должен перефразировать Глеба Жеглова и сказать ребятам: "А теперь - Канада! Я сказал - Канада!". Возможно, эти матчи приелись. Но спросить любого хоккеиста, о чем он мечтает, то он скажет: "Хочу сыграть сто матчей с канадцами". Это тянется еще с великого 1972 года. Игры с Канадой сравнимы с мечтой сыграть в НХЛ. Сегодня мы ждем от нашей команды хорошей игры, максимального технико-тактического умения, терпения и волевого настроя. Можно помечтать о том, что победитель сегодняшнего матча наденет на себя золотые медали.



Канарейкин: Шансы сборной России я оцениваю как 50 на 50. Понятно, что наши симпатии на стороны российской команды, и мы будем всячески вдохновлять и поддерживать ребят. Что касается канадцев, то к числу их сильных сторон я бы отнес подавление, борьба за инициативу, индивидуальное мастерство, контактная игра, агрессия под воротами и, конечно же, большинство. Все это, я думаю, Ларионов обязательно расскажет ребятам. Пожелаю нащей сборной терпения, хладнокровия, уверенности в своих силах, счастья и удачи. Особенно сильно она пригодится в завершающей фазе атаки. Самое главное, чтобы сегодня наши ребята были командой, в которой выделялись бы лидеры. Они должны сыграть яркую игру и повести за собой. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают