Переезд "Горняка" и возвращение легенды

Пока болельщики продолжают праздновать наступление 2021 года, команды потихоньку возвращаются к тренировкам, а мы вспоминаем самые интересные события 17-й недели регулярного чемпионата.


Новая точка на карте ВХЛ

Накануне праздников "Горняк", который базировался в Учалах, объявил о переезде. С 7 января 2021 года клуб будет проводить домашние матчи в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

"Горняк" является частью клубной системы екатеринбургского "Автомобилиста", и "старший брат" решил перевезти "младшего" поближе к себе. Верхняя Пышма — это город-спутник Екатеринбурга, между центрами городов всего 14 километров. Играть "Горняк" будет на спортсооружении МАУ "СШ им. Александра Козицына".

На данный момент "Горняк" уверенно идет в зоне плей-офф на пятом месте с 47 набранными очками, и перед Новым годом команда выиграла шесть матчей подряд. В том числе — последний на льду учалинского стадиона (22 декабря там был повержен "Южный Урал" со счетом 4:1).

Новый лидер бомбардирской гонки


Практически весь сезон Никита Тертышный из "Югры" возглавлял список лучших бомбардиров лиги, но ему буквально наступали на пятки хоккеисты из Альметьевска. И перед самыми каникулами они таки вырвали у югорчанина пальму первенства.

Станислав Альшевский из "Нефтяника" в последнем матче 2020 года против "Лады" забил два гола, поучаствовал в третьем как ассистент, обеспечил своей команде победу (3:2) и вышел в лидеры бомбардирского соревнования. Теперь у Станислава 40 (20+20) очков. У Никиты Тертышного 37 баллов за результативность. Ровно столько же, кстати, у товарищей Станислава по звену в "Нефтянике" — Михаила Мокина и Ярослава Альшевского. Ярослав занимает первое место в списке лучших ассистентов ВХЛ (24 результативных паса). Тертышный сохранил за собой лидерство в гонке снайперов с 24 заброшенными шайбами.

Новые старые знакомые


Команды ВХЛ провели последние трансферы — 30 декабря возможность переходов закрылась. Самое яркое усиление удалось "Ижстали". Ижевская команда подписала контракт до конца сезона с Михаилом Анисиным.

32-летний форвард — обладатель Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо", причем в том сезоне он стал лучшим снайпером плей-офф КХЛ с 14 голами. Помимо "бело-голубых", в его карьере значится еще восемь клубов Континентальной лиги, а также команды ВХЛ "Сарыарка" и "Хумо", где он отыграл прошедший сезон. Помимо хоккейных достижений, Анисин известен своей харизмой, неуступчивым характером и талантом певца в караоке. Его исполнение хитов российского шансона в свое время радовало болельщиков по всей стране. Теперь многогранные способности Анисина будут реализовываться в столице Удмуртии.

Другой бывший игрок "Хумо" защитник Роман Таталин усилил оборону воскресенского "Химика". В его активе 142 матча КХЛ и 227 игр ВХЛ. Нынешний сезон 28-летний игрок начинал в белорусской Экстралиге, выступая за минскую "Юность", и набрал 9 (1+8) очков за 22 матча.

"Молот-Прикамье" подписал контракт с нападающим Александром Ремовым. Форвард уже играл ранее за пермяков в сезонах 2017/2018 и 2018/2019. В 2019 году он по ходу чемпионата перешел в "Сарыарку" и выиграл с ней Кубок Петрова. Нынешний сезон Ремов начал в хоккейном клубе "Тамбов", где в 17 матчах набрал 9 (4+5) очков при показателе полезности "-3".

Новая маска для устрашения соперников


Матчи "Динамо" из Московской области теперь станут еще ярче — вратарь Иван Куликов разрисовал свой шлем. На нем теперь красуется и пугает соперников сильное животное — свирепая горилла, которая занимает почти всю поверхность элемента защиты вратаря "бело-голубых".

О работе рассказал художник Александр Ончуков, выполнивший дизайн маски.

— Горилла — сильное животное, наводящее страх, в данном случае на соперника. Автор идеи — Иван. Сам рисунок наносится около недели, не считая порядка очереди и времени на создание эскиза.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают