Россия вышла в полуфинал МЧМ-2021, но немцы дали серьезный бой

Оценки игроков нашей команды за четвертьфинальный матч на МЧМ-2021 с Германией.


Мы в полуфинале! Качество игры оставляет желать лучшего, но на этом МЧМ не даются легкие матчи нашей команде с аутсайдерами. Зато мы неплохо себя чувствуем с равными по составу противниками, которые и будут у нас дальше. С кем мы сыграем - американцами или канадцами уже не так важно. Как провели матч хоккеисты сборной России?



Вратарь:

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков 94,74%)

Оценка: 4,5

Несколько важных спасений, которые позволили не упустить преимущество. В конце третьего периода Аскаров перестал выходить из ворот, стал играть проще. Вины в голе немцев его нет - нельзя позволять наносить броски с такого расстояния.



Защитники:

Семен Чистяков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Даже несмотря на нелепое удаление, Семен сыграл сегодня превосходно. Его передача в меньшинстве на Пономарева -  шедевр. Чистяков подключался, бросал, хитовал (особенно сильно досталось Штюцле на последних минутах). Нужно что-то делать с бросками в створ, много летит мимо цели.

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В плане игры у своих ворот вообще без нареканий. В чужой зоне опаздывал с подстраховкой, вспомним момент, когда игрок Германии убежал один в один. Других ошибок замечено не было.

Ян Кузнецов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


В начале встречи чувствовались нервы. Играл персонально, затем перешел на позиционную оборону. В первом периоде потерял из виду шайбу, которая была на крюке. Второй и третий периоды отыграл блестяще, не дав продохнуть нападению немцев.

Роман Бычков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Если бы не шайба в ворота нашей команды, то балл увеличили. Роман сыграл просто и надежно, где-то даже очень аккуратно. Хорошо выходит из-под давления.

Артемий Князев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Как он держит шайбу, как контролирует пространство, чувствует дистанцию - восторг. Артемий сыграл превосходно, даже не придраться.

Кирилл Кирсанов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Кирилл один из лучших в составе сборной. Начал брать игру на себя, наносить броски. В чужой и своей зонах играет без ошибок.

Даниил Чайка (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Ошибки в средней зоне, плюс гол в ворота немцев - отчасти вина Чайки. Не выдавил нападающего и не поставил жестко в стык клюшку, поэтому подбор был за атакующей командой. В третьем периоде провел только 40 секунд на льду, что справедливо.



Нападающие:

Василий Подколзин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка 3,5


Не был так активен, как в матче с австрийцами и шведами. Сегодня потерялся, но погоду не испортил. Ждем от Василия проявления лидерских качеств в полуфинале.

Родион Амиров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Не сыграл жестко в своей зоне, потерял игрока и именно из-за этого в ворота Аскарова пришла шайба. Все броски были неподготовленными, каких-то обострений мы не увидели в его исполнении.

Марат Хуснутдинов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0

Возможно, где-то был в тени. Не все смены были супер, но в конце Марат отжог. Выиграл очень важное вбрасывание в конце матча и заставил немцев удалиться в большинстве.

Арсений Грицюк (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Именно он начал "треугольный" розыгрыш, который закончился голом Башкирова. Арсений не давал продышаться обороне соперника своим давлением, качественно удерживал шайбу в чужой зоне.

Егор Афанасьев (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Брал игру на себя, здорово действовал в подыгрышах. Провел добротный матч.

Данил Башкиров (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Забросил победную шайбу, лез на пятак. Вообще не выпадал из игры. Правда выиграл только 44% вбрасываний, но все равно неплохо.



Владислав Фирстов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Если и были какие-то косяки, то Влад их быстро же за собой устранял. Здорово влился в третье звено. Обидно, что запнулся на синей линии. Но форвард немцев не устоял на ногах в том же месте. Возможно, там была какая-то яма.

Егор Спиридонов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хороший матч в исполнении Егора. 70% выигранных вбрасываний, постоянно угрожал воротам соперника. Если бы не глупое удаление в концовке третьего периода, то поставили бы пятерку. Но ничего страшного, это молодежный хоккей и со всеми бывает.

Илья Сафонов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5

Мы сегодня вообще не заметили Сафонова на льду. Никаких обострений. Провел не самый лучший матч, "потерялся".

Захар Бардаков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Не перестаем восхищаться игрой Захара. Отличный универсальный нападающий, который здорово нейтрализует меньшинство. Есть ли к нему какие-то претензии? Нет и не должно было быть.

Василий Пономарев (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Не просто здорово сыграл в меньшинстве, но и забил очень важный гол в этом компоненте. Отлично дирижирует атакой своего звена. Василий - красавчик.



Максим Грошев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Лез на ворота, продавливал пятак. Правда с ним играли очень плотно защитники. Настоящий мотор.


Что в итоге?

Ждем в следующем матче Абрамова и Чинахова. Своих следующих противников узнаем совсем скоро. Парни молодцы, игроки и вся страна готовятся к полуфиналу.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают