Вымучили! Россия одолела Германию и вышла в полуфинал МЧМ-2021

Немцы за определенном этапе заставили нас вспомнить Пхенчхан-2018, но в конечном итоге были биты.


Мы дождались! На молодежном чемпионате мира началась самая интересная пора - плей-офф. В четвертьфинале нам противостояла сборная Германии - команда, которая впервые в своей истории смогла принять участие в матчах на вылет. Надо ли говорить, что у немцев не было практически никакого психологического напряжения? Они и так уже выполнили свою задачу-максимум. Россияне же в матче с командой, занявшей третье место в группе А, выглядели явными фаворитами. Сегодня у нас снова не сыграл Егор Чинахов, получивший травму в игре с чехами. Кроме того, Игорь Ларионов слегка обновил нашу защитную линию. Егор Шеховцов вышел в четвертой паре вместе с Даниилом Чайкой.



Первый относительно опасный момент в этой игре был у Максима Грошева. Форвард убежал в опасный контрпрорыв по левому флангу и бросил прямо во Флориана Бугля - вратаря немцев. Правда, в том эпизоде он заработал на себе удаление, которое так и не было реализовано. Германия ответила на это опасной контратакой, которая закончилась броском ее капитана Тима Штуцле в штангу. А вот первое меньшинство россиян обернулось голом в ворота... немцев! Семен Чистяков выдал шикарный пас на синюю линию Василию Пономареву. Наш центрфорвард выбежал на рандеву с вратарем, раскачал его и открыл счет.



В целом, игра в первом периоде проходила под контролем сборной России. Немцы, разумеется, тоже пытались что-то сделать в нашей зоне, пытаясь навязать нам игру на встречных курсах. Хороший момент мог быть у Штуцле, убежавшего в контратаку вместе с Элиасом, но прострельный пас от Флориана не прошел. По итогу стартовой трети поединка у России было минимальное преимущество, и этот счет был по игре. Вторая двадцатиминутка началась с опаснейшего момента, который был в распоряжении немецкой команды. Штуцле бросал с нескольких метров по центру, но шайба прилетела прямо в Аскарова, а несколько секунд спустя Элиас не попал с острого угла в пустые ворота. Все это было при игре в меньшинстве - Кирилл Кирсанов удалился за подножку. Отзащищавшись в меньшинстве, россияне соорудили момент, который должен был привести ко второму голу. Подколзин выдал шикарную прострельную передачу с правого края на Родиона Амирова, но тот банально не попал в пустой угол. А вот Данил Башкиров свой момент использовал! Наши ребята разыграли шикарную комбинацию в чужой зоне с двумя передачами в одно касание, венцом которой стал точный бросок форварда "Салавата Юлаева" с пятака.



Спустя пару минут после взятия ворот россияне могли делать счет 3:0. Влад Фирстов отобрал шайбу в своей зоне у игрока немецкой команды и убежал в контратаку. Но в самый решающий момент наш форвард споткнулся и упал. Шайбу подхватил Бардаков, но он не сумел переиграть немецкого голкипера. Свой момент был и у наших соперников. Самански накрыл одного из российских защитников, отобрал у него шайбу и тут же бросил с пятака, но Аскаров прекрасно выполнил свой долг и поймал шайбу. Счет 2:0 после сорока минут игры вряд ли мог вселить в нашу команду тотальную уверенность в своей победе.

Третья двадцатиминутка началась для нас с серьезных неприятностей. Флориан Элиас получил шайбу в нескольких метрах от ворот Аскарова, прицелился и точно бросил с кистей. Обидным было то, что до этого россияне глупо обрезались в своей зоне. Петерка накрыл Амирова, и с этого началась голевая атака. Буквально сразу же наши хоккеисты перевели игру в зону немцев и обстреляли владения Флориана Бугля. Немецкая сборная же, очевидно, почувствовала, что нас можно поддавить, и также принялись создавать опасности у ворот Аскарова. Петерка в одной из контратак опасно бросал с пятака, но Ярослав отразил шайбу щитком. А вот в моменте с подставлением Элиаса под наброс все того же Петерки нам уже помогла перекладина. И удаление Спиридонова за то, что он в эпизоде, когда у наших ворот образовалась куча-мала, взял шайбу рукой и отдал ее Аскарову, спокойствия не добавляло. К счастью, через тридцать секунд игрового времени дисциплина подвела немцев - Петерка завалил на лед Хуснутдинова и отправился отдыхать за атаку игрока, не владевшего шайбой. Стало легче. Причем, настолько, что Пономарев мог окончательно снимать вопросы о победителе. Но Бугль справился с его броском с неудобной руки. Немцы ответили на это моментом, который был в распоряжении Элиаса. Немецкий форвард выбежал к воротам Аскарова и попробовал их поразить броском с двух метров. Ярослав выручил. К счастью, финального навала у немцев толком не получилось. Россияне достаточно спокойно отоборонялись и сохранили победу за собой.


 
2:1 - команда Игоря Ларионова вышла в полуфинал МЧМ, где сыграет с победителем пары Канада - Чехия. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают