Уфа: без Хоссы счастья нет

Новости
21 февраля, пятница
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев", вернувшийся в столицу Башкортостана после каникул, принимал неуступчивое "Динамо" из Риги и одержал "сухую" победу со счётом 4:0.

Так уж получилось, что после травмы Тарасова на голкипера сборной России и "Салавата" Александра Ерёменко выпала нечеловеческая нагрузка. Вратарь играл везде, где только можно. И на Евротуре, и в КХЛ, и в Лиге Чемпионов. Мучениям Ерёменко наконец настал конец. Вернулся в строй Вадим Тарасов, который после травмы отыграл первые полноценные шестьдесят минут. И как отыграл!

- Вне льда я находился недолго, где-то около двух недель, посему чувствую себя вполне нормально, - оценил своё физическое состояние по окончании игры страж ворот уфимского клуба.

Если Вадим Тарасов покинул лазарет, то Владимир Воробьёв, надорвав мышцу, пополнил. Опытного нападающего в первом звене пришлось подменять Радулову, который картины явно не портил, организовав на пару с Терещенко уже  на первых минутах матча голевой момент, который успехом не увенчался.

Впрочем, дело только этим не ограничилось. На убойную позицию выводили Пережогина, но тот момент для взятия ворот загубил. Затем своевременно подключался в атаку Кирилл Кольцов, однако гостей выручил Сергей Наумов.

- Дебют встречи выдался у нас неплохим, - скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Сергей Михалёв. - Уже в первой смене имели два опасных момента, однако в дальнейшем гости действовали грамотно в обороне, блокируя наши броски.

На четвёртой минуте после силового приёма Нуртдинова травму получил лидер атак "Динамо" Хартиган, покинувший лёд не без посторонней помощи. Казалось, что после такого активного начала “юлаевцы” от камня на камне не оставят от гостей. Но не тут-то было, латвийцы сражались как могли. Неоднократно выручал свою команду Сергей Наумов, а если и он был бессилен, то в дело вступала штанга.

Лишь в третьем периоде "Салават" сумел открыть счёт. Великолепной передачей Алексей Медведева воспользовался Кирилл Кольцов, с убойной позиции расстрелявший голкипера рижан. Шайба защитника "юлаевцев" внесла определённый перлом в игру. До конца третьего периода уфимцы сумели зажечь красный свет за воротами Наумова ещё трижды.

Сначала после неопасного броска Владимира Антипова шайба попала в конёк Родриго Лавиньша, и счёт стал 2:0. Все вопросы о победителе снял Александр Пережогин, отличившийся в восемнадцатый раз в сезоне после выверенной передачи Александра Радулова. Ну а жирную точку поставил Михал Микеска, блеснувший индивидуальным мастерством.

Что любопытно, судьи не сразу зафиксировали взятие ворот. Лишь по окончании шестидесяти минут арбитр поехал смотреть повтор. В это время "юлаевцы" уже начинали выходить на лёд, чтобы поздравить друг друга с победой, но после непродолжительного киносеанса главный судья указал на центр.

- Первые два периода наша команда неплохо выглядела в обороне, но после второй шайбы, похоже, опустились руки, - попытался найти причины провальной концовки наставник "Динамо" Юлиус Шуплер. – Хочется верить, что небольшой перерыв между матчами, когда должны восстановиться после травмы Хосса, Широков и Хартиган, скажется на нас в лучшую сторону.

4:0 – уверенная победа действующих чемпионов России, продолжающих погоню за лидером КХЛ – мытищинским "Атлантом". Отставание после сегодняшней победы сократилось уже до четырёх очков. Что же касается латвийцев, то они продолжают делить третье место в дивизионе Харламова с новосибирской "Сибирью".

Следующую игру "Салават Юлаев" проведёт уже послезавтра, также в Уфе, где их соперником станет другое "Динамо" – минское. Ну а хоккеисты рижского "Динамо"  следующий матч проведут только через неделю. Их соперником станет прямой конкурент за место в плей-офф – тольяттинская "Лада"
Дата: 18.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет