Челябинск: уральцы сильнее белорусов

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
-Челябинский "Трактор" продолжил свою "динамовскую" серию в матче с гостями из столицы Беларуси. Как и в игре против рижан, подопечные Андрея Назарова смогли добиться убедительной победы - 5:2.

"Динамо" № 2 в графике "Трактора" - минское.  Второй матч подряд под сводами дворца спорта  "Юность"  звучал гимн иностранного государства.  Гости из братской республики очков из Челябинска не увезли,  зато хорошо попортили кровь Назарову и компания.

"Трактор" не умеет играть с командами, находящимися ниже себя в турнирной таблице. Если это не факт, но закономерность. Счёт скорее не по игре. Победа справедливая, но превосходство челябинцев стало очерчиваться лишь к третьему периоду.  Хозяева мучились, но только к третьему периоду "дожали" соперника. Гости боролись, а  вот в заключительной двадцатиминутке "посыпались". Игра называлась – кто больше ошибётся, "Трактор" сумел воспользоваться ошибками соперника, а "Динамо" - нет.

"Игра была равной. А решающий гол Евгений Галкин забил в меньшинстве" - мнение Назарова. "Считаю, что моя команда не уступила "Трактору" ни в движении, ни в азарте, ни в скорости. Но уступила при игре в большинстве. Челябинск сыграл в большинстве хорошо, а мы кроме минусов ничего в численном преимуществе не имели" -   Василий Спиридонов прав в том, что игра в неравных составах стала решающей.

В составе "Трактора" произошли вынужденные изменения. На лёд не вышел Евгений Скачков. В игре против Риги он автор гола и результативной передачи (и стал не только лучшим снайпером, но и первым бомбардиром команды) и, вот неудача, получил травму. О тяжести травмы своего игрока  Андрей Назаров пока не говорит: "Он будет лечиться пять дней. Потом посмотрим, в каком состоянии будет его голеностоп". А походу этой игры ещё травмировал спину Пиганович.

Игру первого периода можно охарактеризовать так – опасные атаки хозяев и не менее опасные контратаки гостей. "Трактор" реализует первое же удаление в матче, Андрей Спиридонов  был наказан за задержку клюшкой. Очередной чудо-бросок удался Пьеру Дажене, канадский снайпер практически с линии ворот  пробил Виталия Коваля. После гола хозяева продолжили атаковать, закрепились в зоне соперника, заставили трудиться Коваля, но получили в свои ворота.  Быстрая контратака – отличная передача Михалёва нашла Демагина у левой штанги, Данила Алистратов не успевает переместиться – и Демагин забивает в пустой угол ворот.

Во втором периоде "трактористы" не один раз вынуждали своих болельщиков хвататься за голову, оборона хозяев делала шикарные подарки гостям. Динамовцы тоже наошибались изрядно, так что за период получили в свои ворота на шайбу больше. Ещё одна реализация большинства от "Трактора" - Кваша точно бросил от синей линии. И  "Трактор"  снова выходит в счёте вперёд, но отдаёт нити игры "Динамо". Гости выглядели быстрее и свежее хозяев, челябинцы смотрелся тяжеловато. Гости с поразительной лёгкостью входят в зону "Трактора", беспрепятственно разыгрывают. Будь у нападающих минского "Динамо"  побольше мастерства  - забили бы много.  А с такими бросками Данила Алистратов справлялся, он один из лучших в "Тракторе".

На гол гости всё-таки наиграли.  Джефф  Джулиано при полном попустительстве обороны соперника совершает рейд по зоне соперника, легко обыгрывает  защитников, - и счёт уже равный.  В середине второго периода Андрей Назаров вынужден брать тайм-аут. Третью шайбу минчане привезли себя сами, по своей глупости, в большинстве. Евгений Галкин в  зоне "Динамо" отбирает у соперника шайбу  и пробивает Коваля, не ожидавшего такого исхода событий.

Последние матчи "Трактор" очень хорошо играет третий период. Смогли переломить ход событий и в этой игре.  Динамовцы начали с атак, но снова пропустили сами. Пьер Дажене от своей синей линии прошёл до ворот соперника и отправил шайбу в ворота белорусского голкипера.

Шанс отыграться у минчан ещё оставался, но три удаления подряд свели все надежды на нет. Плюс к удалению Демагина, за выброс шайбы две минуты получает Коваль, а через пять секунд за тоже самое сел на скамейку штрафников Макрицкий. Таким долгим и комфортным преимуществом хозяева не воспользовались: после ошибки Гренье (выпустил шайбу из зоны), не могли закрепиться в зоне противника. И, в конце концов, самыми опасными стали только несколько бросков Лакоса.

За минуту до конца команды оказываются в равных составах.  Василий Спиридонов всё-таки меняет Коваля на шестого полевого.  И Галкин забивает в пустые ворота, его четвёртая шайба  за три игры. По дублю на счету Галкина и Дажене. Про первого и говорить нечего – мастер он и есть мастер. И канадский нападающий радует, удачное приобретение "Трактора".
Дата: 18.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет