Германия зависима от трех игроков и большинства. России просто нужно сыграть в свой хоккей

Немцы не делают упор на оборону.



Болельщики в ожидании матча Россия - Германия делятся на два типа. Первые говорят, что мы уже в полуфинале. Вторые, вспоминая игру с Чехией, ловят себя на мысли, что немцев еще нужно пройти, и они, как "Национальная команда", могут дать бой.

Россия подходит к матчу с Германией явным фаворитом. Да, это лучшее поколение немцев за последние годы, на подходе еще много талантливых игроков из этой страны. Но для того, чтобы Германия стала конкурентоспособной сборной на МЧМ - должно пройти еще очень много лет.

Германия не ставит "автобус"

Специально для тех, кто вспоминает тяжелый во всех смыслах матч нашей команды с Чехией. Немцы на групповом этапе играли на встречных курсах, поэтому и пропустили от Канады 16 шайб.  Вряд ли что-то изменится с Россией. Германии будет тяжело перестроиться на игру от своих ворот, создание компактности, так как все четыре матча были по одной и той же схеме. Их манера игры больше похожа на шведскую и российскую, но не на чешскую и словацкую.

Часть хоккеистов "Бундестим" только вкатывается в турнир, поскольку до последней игры группового этапа против Швейцарии Германия играла в три тройки нападения и пять защитников. Опять же, все наши игроки подготовлены. Пусть сыграем без Абрамова, его есть кем заменить. К тому же, должен появиться на льду Егор Чинахов.

Как бы не пытались сказать, что у немцев добротная команда, но таких хоккеистов в составе ровно три человека. Германия уже совершила для себя подвиг, выйдя из группы. Нашей команде нужно просто сыграть в свой хоккей, который мы видели против США и Швеции, тогда победа будет наша.


Главная звезда - Тим Штюцле

У немцев есть зависимость от этого игрока. Тим провел первые игры с недолеченной травмой. Ему дают возможность играть по максимуму (проводит очень много времени на льду), так как весь атакующий потенциал завязан именно на Штюцле.

Вообще звено  Штюцле - Элиаш - Петерка - главная угроза в составе "Бундестим". Об этом говорит тот факт, что 12 из 14 голов немцев на счету именно этих парней. Тренерский штаб молодежной сборной России точно будет делать на них акцент при разборе игры Германии.

При этом, 8 из 14 шайб немцы забросили в большинстве. Нужно будет сыграть дисциплинированно и аккуратно. В остальных компонентах мы сегодняшних противников переигрываем.


Германия могла быть сильней, но помешал коронавирус

То, что немцы играли в усеченном составе большинство матчей группового этапа - цветочки. Перед отъездом в Канаду несколько важных хоккеистов сборной Германии слегли с ковидом. Остались без МЧМ Лукас Райхел, задрафтованный в этом году "Чикаго" под общим 17-м номером, основной вратарь Тобиас Анчичка, еще Нино Киндер, который на прошлом МЧМ набрал 2 (1+1) очка в 7 матчах. Плюс руководство "Детройта" не отпустило в Эдмонтон лидера обороны Морица Зайдера. Состав Германии мог быть в разы сильнее, но имеют то, что имеют.



Ждать ли Германию в топе хоккейных стран?

Местная программа хоккея в стране работает. И видно это невооруженным глазом. С 2018 года в первом раунде драфта НХЛ выбирается минимум один немецкий игрок.

Даже на примере российской сборной можно сказать, что в Германии выстроена система по развитию молодых игроков. И пример этому Никита Александров, который является воспитанником "Изерлона". В прошлом году Александров стал вторым бомбардиром в составе сборной России на МЧМ, набрав 5 (1+4) очков.


Все говорили про швейцарцев. Мол, вот-вот и обгонят чехов, начнут конкурировать с Россией и Канадой, но на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне они провалились. Поэтому одно талантливое поколение у немцев ни о чем не говорит. Но стоит признать, что смотреть за игрой этой сборной на групповом этапе было приятно.
 
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают