Россия сыграет с немцами в четвертьфинале МЧМ-2021. Итоги группового этапа

Канадцы хороши даже без Кирби Дака.



Групповой этап молодежного чемпионата мира 2021 официально в прошлом. Сборная России финишировала на втором месте в группе. От нашей команды мы ждем только золота, и все предпосылки для этого есть.

Канада прошла групповой этап без осечек

"Кленовые Листья" не почувствовали вообще хоть какую-то конкуренцию в своей группе. 33 заброшенных шайбы и всего 4 пропущенных. Даже в матче с финнами Канада уверенно вела в три шайбы, бросили по воротам 40 раз, в то время как Суоми только 19.

Даже несмотря на потерю Кирби Дака, "Кленовые Листья" остаются звездной командой. Да и укомплектованы они в большинстве своем первораундниками драфтов 2019 и 2020 годов.


Кто с кем сыграет в плей-офф?

В трех парах из четырех в четвертьфинале есть ярко выраженные фавориты. Нам отдают предпочтение в матче с немцами, хотя не стоит списывать Германию со счетов. Там есть одаренные Штюцле, Петерка и Элиаш. Плюсом для нашей команды может стать то, что завтрашние противники не играют в закрытый хоккей. Даже с Канадой и Финляндией немцы пытались выступать на встречных курсах. Вряд ли что-то поменяется в матче с Россией.


Американцы встретятся со Словакией, чей игровой стиль напоминает чехов, с которыми у США не возникло проблем. Канадцы, в свою очередь, проведут матч с "Национальной командой".

Многое будет зависеть от игры Финляндии и Швеции. Самый непредсказуемый четвертьфинальный поединок. Скандинавское дерби, к которому финны относятся очень серьезно. Однако подбор игроков у "Тре Крунур" делает их фаворитами в этом противостояние. За финнов выступает три золота на МЧМ с 2014 года. Эта команда набирает ход в плей-офф.

Допустим, мы выигрываем немцев, что дальше?

Все очень просто - ждем результатов других матчей. Дело в том, что ИИХФ по регламенту проводит посев четырех сборных в полуфинале на основе рейтинга по общему количеству очков в группе, разнице шайб и личным встречам - меньший посев играет с наиболее высоким.

Сейчас он выглядит так: Канада, США, Финляндия, Россия, Швеция, Германия, Чехия и Словакия. С канадцами и американцами все понятно, а вот со шведами и финнами -нет.


Если "Тре Крунур" выигрывают, а словаки и чехи проигрывают, то мы сыграем в полуфинале со сборной США. Если победит Финляндия, а американцы и канадцы одерживают победу, то в полуфинале мы встретимся с канадцами.

Есть ли какой-то смысл болеть за шведов? Вряд ли. Наша команда должна быть готова к любому противнику.

Кто впечатлил на групповом этапе?

Главная звезда группового этапа - Тим Штюцле. Играл с невылеченной до конца микротравмой, вел свою сборную в плей-офф в усеченном составе - три тройки нападения и пять защитников. Только в матче против Швейцарии немцы сыграли в полном комплекте хоккеистов. Штюцле набрал 10 (5+5) очков и прокачивал своих партнеров - у Петерки 10 (4+6) очков, у Элиаша - 8 (3+5). При этом, три этих игрока входят в топ-5 лучших бомбардиров группового этапа.


У американцев хорош Тревор Зеграс - лучший распасовщик этого молодежного чемпионата мира, от которого исходит весь креатив США. Стал лучшим бомбардиром группового этапа, набрав 13 (6+7) очков.

Из защитников выделили бы финна Топи Ниемелу, который набрал 7 (2+5) очков.У Канады лидерские обязанности взял на себя Дилан Казенс.

Плей-офф стартует уже завтра. Нашей сборной мы желаем не сбавлять обороты и только прибавлять.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают