"Россия получила твердость характера – она пригодится в решающих играх"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин, а также двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин подвели итоги завершающего матча сборной России на групповом этапе МЧМ-2021 со шведами (4:3 ОТ).


Кожевников: Ребята - молодцы, они хорошо сыграли и показали характер. Защитники начали выполнять то, чего у них раньше не было - быстрый пас и вход в зону. Все шло на ворота. Команда послушала тренера и выполнила задание. Есть, конечно, ошибки, но без них хоккея не бывает. Если бы так с чехами играли, то, я думаю, что они получили бы по-полной. Конечно, ошибки есть. Желания много. Впрочем, оно всегда было у нашей молодежки. Защитники наконец-то начали попадать в ворота. Что случилось? Магнит поставили на чужих воротах? Не знаю. Мне все понравилось: самоотдача, движение, игра защитников.



Канарейкин: Я бы хотел поздравить нашу сборную с победой, которая отчасти помогла распределить соотношение сил в нашей группе, а также с получением не самого сложного противника на первой стадии плей-офф. Что касается самой игры, то отмечу хорошее, инициативное начало с незасчитанной заброшенной шайбой. Наши очень хорошо вошли в игру. Дальше уже противник был хорош, и поэтому мы испытывали проблемы. Дисциплина преподнесла нам очень серьезный отрезок. Хорошо, что мы выстояли во втором периоде. Это был очень важный момент, который мог повлиять на дальнейшее развитие событий в игре. Еще хотел бы отметить, что после того, как наша команда пропустила на последних секундах, она опять нашла путь к положительному результату. Это радует. Остальное - впереди. Нас ждут трудные испытания. Главное, чтобы сборная через такие игры, как со шведами, получала тот эмоциональный заряд и твердость характера. Это то, что нам пригодится в решающих играх.



Прошкин: Конечно, хорошо, что сборная России выиграла. Жаль только, что в конце мы пропустили в формате игры шесть на пять. Нам нужно было выигрывать в основное время. В таком случае мы бы заняли первое место. Теперь наша судьба будет зависеть от завтрашнего матча шведов и американцев. Конечно, на первой стадии плей-офф всегда лучше встретиться с более слабыми командами. В матче с канадцами мы могли бы проиграть и вылететь из турнира на ранней стадии. Или же наоборот, бывали случаи, когда мы обыгрывали Канаду в четвертьфинале, выплеснув при этом все эмоции, а потом уступали на следующей стадии. Например, так было на Олимпийских играх в Турине. Поэтому мы должны были занять лидирующие позиции в группе для того, чтобы спокойно проходить дальше. Но и а плей-офф расслабляться нельзя. Матч с чехами это доказал. Перед ним мы обыграли американцев, потратив эмоции, и подумали, что Чехию одолеем на одном коньке. А чехи, в свою очередь, грамотно сыграли в обороне, не дав нашим ни единого шанса.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают