Лидеры России на МЧМ-2021 взялись за дело. Нужно продолжить в том же духе

Оценки игроков российской команды за победный матч со шведами (4:3 ОТ).
 

Сборная России сегодня обыграла Швецию в овертайме на МЧМ-2021, тем самым прервав серию побед противников на групповом этапе, которая длилась 13 лет. Однако даже несмотря на данный факт, сегодня мы потеряли три очка, а не заработали два. Как сыграли игроки нашей сборной?





Вратарь:

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков - 91,67%)

Оценка: 4,0


В пропущенных шайбах вины Аскарова нет. Особенно в последней, где прямо два игрока закрывали Ярославу обзор. Хороший матч, но не отличный. Ждем максимальных кондиций в плей-офф.

Защитники:

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности  -1)

Оценка: 3,5

Шакир находился на площадке во время первого гола, но делал все правильно, там Роман Бычков потерял своего игрока. Шакир почему-то делегирует броски Семену Чистякову. Сам себя же ограничивает в действиях.

Семен Чистяков ( 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Хороший матч в исполнении Чистякова. В обиду Аскарова сегодня не дал, также грубых позиционных ошибок не допустил, еще и помог нам заработать два очка,став ассистентом в победной шайбе Хуснутдинова.

Роман Бычков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Находился на площадке во время двух шайб в ворота нашей сборной. И дважды потерял своего игрока. Роман эту игру провалил, ждем Даниила Чайку в четвертьфинале, который сегодня провел примерно три минуты на льду. Бычкову не расстраиваться.



Ян Кузнецов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Для домоседа неплохой матч. Ян играл строго по своему игроку на пятаке и качественно "связывал" его в этой зоне. На пятерку не наиграл, а еще половину балла снизили за то, что иногда не успевает просчитывать действия. К примеру, идет на фланг, чтобы перекрыть вывод шайбы через борт в чужой зоне, а она уже в средней.

Кирилл Кирсанов (1+0, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


Пара Кирсанов - Князев - лучшая в этой игре. Не смотрите на отрицательный показатель полезности, его Кирилл заработал в конце игры. И это еще раз говорит о том, что именно ему и Артемию доверяют в важнейших моментах игры. Шайба Кирсанова должна была стать победной. Жаль, что не получилось. К нему без нареканий сегодня.



Артемий Князев (0+1, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0

Все, что мы написали выше про Кирилла - применимо и к Князеву. Но оценку мы ему снизили за два удаления подряд во втором периоде, которые стали одной из причин гола Хольца. Если убрать проблемы с дисциплиной, то сыграл очень качественно.

Нападающие:

Родион Амиров (1+2, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


То что Родион сегодня наберет много очков - было понятно по его выходу на лед. Играл с большим желанием, которое вылилось в три набранных очка. Первую шайбу не засчитали, но не сбавил. Помог сегодня сборной одержать победу.



Марат Хуснутдинов (1+1, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


Пас конфетка на Подколзина, который ассистировал затем Амирову. И победный гол шведам в овертайме. Cегодня руководил работой своей пятерки на все двести процентов.



Василий Подколзин (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Лез на ворота, ассистировал и видно, что постоянно обсуждал игровые моменты с партнерами. Подколзин сегодня большая умничка. Наконец-то Василий стал брать игру на себя.

Арсений Грицюк (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Первая шайба в ворота сборной Швеции - огромная заслуга именно Грицюка. Очень здорово навязал борьбу защитнику в чужой зоне и выиграл ее. как всегда активен, как всегда играет цепко.



Михаил Абрамов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Сегодня не так все хорошо со вбрасываниям, но 50% - нормальный показатель. Отдал красивую передачу на пустой угол Афанасьеву. Смотрелся по матчу здорово.

Егор Афанасьев (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5

Без проблем влился к Грицюку и Абрамову вместо Чинахова. Одно дело сделать это с австрийцами, другое - со шведами. Егор просто обязан чаще бросать - кистевой бросок у него есть, пока что применяет один из своих самых  прокаченных навыков только из убойных позиций. Афанасьеву следует больше брать на себя игру.

Егор Спиридонов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Егору нужно психологически перегрузиться, ребятам- поддержать его. Нужно было набирать очки с австрийцами, возможно, сейчас бы поперло. Видно, что чувствует себя не в своей тарелке: идет в спаренный отбор - опаздывает, хочет перекрыть передачу - поздно, подстраховать Бычкова - пропущенный второй гол.



Илья Сафонов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Проблемы на вбрасываниях, сегодня Илья не создавал, а в основном сдерживал. Да, Ларионов специально сделал силовую тройку, но Сафонов еще появлялся с Грицюком и Афанасьевым. Там не было особого креатива.

Данил Башкиров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0

Пытался что-то создать помимо обороны. В первом периоде неплохо убрал на паузе защитника Швеции, но того подстраховали партнеры.

Максим Грошев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Все как обычно. Крепкий матч, но были и лучше на этом турнире.

Василий Пономарев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


У Васи сегодня не пошло на вбрасываниях, поэтому снизили половину балла. Хорошо действовал в меньшинстве, искал моменты в равных составах.

Захар Бардаков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Захар постоянно в поисках партнеров. В чужом большинстве на нем "висит" несколько соперников, а он ждет, чтобы Пономарев ускорился. Тут тонкая грань, но Захар не хочет упрощать игру. Его право.

Что в итоге?

Обидная пропущенная шайба за минуту до конца встречи. Но это опыт, надеемся, что такого больше не повторится. Ждем в следующей игре Егора Чинахова и поздравляем ребят с окончанием группового этапа - первой или второе место гарантировано.Так что канадцев или финнов в четвертьфинале у нас не будет.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают