Шведы не проигрывают на групповом этапе МЧМ 14 лет. Пора это исправить

Российской сборной в ближайшем матче необходима только победа.



Наших следующих соперников - сборную Швеции крайне тяжело оценивать. Американцы играли товарищеский матч примерно с равными финнами. А вот шведы провели две игры на МЧМ с аутсайдерами группы - австрийцами и чехами. Да, два матча уверенно выиграли, забросив много шайб, а пропустили всего одну. Однако говорить о том, что “Тре Крунур” в разы сильнее нашей команды как минимум глупо, особенно оценивая по очным встречам с "Национальной командой".

За две игры на МЧМ шведы показали свои индивидуальные умения. Отличное катание, которое присуще игрокам из этой страны. И не совсем замысловатые комбинации. Швеция победила на классе. У них нет проблем с тем же скрином или продавливанием пятака.

Их защитники постоянно поддерживают атаку, создавая численное равенство у ворот соперника. Как поведет себя эта команда в матче против сбалансированной сборной России - непонятно. Так же как и с американцами.


Одно можно сказать точно - у Швеции ударное большинство, которое составляет 55,56%, если учитывать, что мы забросили в численном преимуществе всего один раз, то их спецбригада превосходит нашу. 45,45% от своих голов “Тре Крунур” забросили именно в большинстве. У нас всего 8,33%. Сборной России нужно будет сыграть дисциплинированно.



Делают упор завтрашние соперники сборной России на броски - 106 за два матча (0,88 в минуту), в то время как у нас - 104 за три игры (0,57 в минуту). Хотя реализация моментов ниже, чем у нашей сборной - 10,38% против 11,54%. Нейтрализация меньшинства равна 75%. "Тре Крунур" удалились всего 4 раза и один гол им забили. Когда, если не со шведами нашей команде забрасывать в большинстве? Пора бы уже.

Интересно, кто сыграет против сборной России в воротах. До этого два матча провел Альнефельт, скорее всего, именно он и будет играть с нашей командой, так как игровая практика получена, плюс был день отдыха и Хуго должен был восстановиться. Но не удивимся, если тренерский штаб сделает ставку на Валльстедта или Кланга. Во вратарской линии у шведов баланс.


Если выделять игроков сборной Швеции, то обратим внимание на Тобиаса Бьернфута, у которого +4 в показателе полезности. Также неплохо выступает и Виктор Седерстрем, который является лучшим бомбардиром-защитником в составе "Тре Крунур", набрав 4 (0+4) очка в двух матчах.



Все тройки нападения примерно равны. По очкам лучше всего дела обстоят у Гунлера, Рэймонда и Хольмстрема, но каждое звено способно сделать игру. Но опять же, все это было со сборными, которые в разы уступали в классе шведам.



Нашей команде необходимо добывать победу в основное время, чтобы выходить с первого места и не создавать себе головную боль в четвертьфинале с финнами или канадцами. Шведы не проигрывают на групповых этапах МЧМ на протяжении 14 лет и для сборной России это должно стать дополнительным стимулом. В любом случае, после игры с Чехией, права на ошибку у нас нет.
 
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают