"В матче с Австрией сборная России сделала свою работу"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, чемпион СССР-1976 Федор Канарейкин и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказали о своих впечатлениях от матча российской сборной с австрийцами (7:1) на МЧМ-2021.


Кожевников: У меня остались хорошие впечатления от игры с Австрией. Наши ребята здорово сыграли и выполнили задание. Правда, КПД по броскам защитников в створ ворот был слабым. Да и реализация была слабой. Думаю, что на это нужно обратить внимание. А со шведами будет тяжело. Эта команда прощать не будет, она лучше технически готова. В том, что пропустили, нет ничего страшного. Весь вопрос в том, что много не реализовали. После пропущенного гола у нас было сразу три момента, которые можно было использовать. Никак не можем найти середину между завершением и красивой игрой. А скорости у наших ребят были сумасшедшими, как в PlayStation! С такими скоростями и желанием мы выиграем у шведов. Матч с австрийцами получился хорошим, мы отлично размялись на кошках.



Канарейкин:
Без поражений пройти весь турнир невозможно. Решающие игры у нас будут впереди. Самое главное, что в преддверии матча со шведами нашей команде удалось психологически подняться после удара в виде поражения от чехов. Добыта победа, и мы подходим к игре со шведами в хорошем настроении. Это будет игра за лидерство в группе и распределение позиций. Самое главное, чтобы она дала эмоциональный толчок перед решающими матчами, а также вселила уверенность в ребят и тренерский штаб.



Бадюков: У меня сложилось впечатление, что в матче с Австрией команда сделала свою работу. Самое главное, что ее сделали игроки. А тренеры настроили ребят на очень хорошее и агрессивное начало, а также раскрепостили их. Лидеры почувствовали свой бросок и уверенность в нем. Самое главное, что мы увидели подключения защитников. В матче с такой командой, как Австрия, это можно было себе позволить. Чувство уверенности при подключении - это очень важно. Да и нападающие почувствовали, что у них есть точный бросок. Жалко только, что Чинахов получил повреждение. Будем надеяться на то, что он сыграет в полную силу в матче со Швецией.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают