Новогодний хоккей в Челябинске

В последнем матче 2020 года новокузнецкий "Металлург" победил "Челмет" на выезде.



Встреча "Кузни" с "Челметом" должна была состояться намного раньше – еще в начале октября, но карантин внес свои коррективы в календарь, и игру перенесли на предпоследний день уходящего года, причем на непривычное для хоккея время – 11 часов утра.

Этот фактор сыграл на руку команде гостей, которая начала матч на более высоких скоростях и вынудила челябинцев удаляться. Уже на самом старте опытный Игорь Исаев нарушил правила дважды подряд – с первым меньшинством его товарищи справились, а вот второе стало роковым – форвард Михаил Железнов точным броском завершил комбинацию ударной бригады "Металлурга" и открыл счет. По итогам первой двадцатиминутки "Металлург" перебросал хозяев с подавляющим преимуществом 20-4. Но основные события встречи пришлись на второй игровой отрезок. "Челмет" собрался с силами и прибавил, результатом стал гол "из раздевалки" на двадцать первой минуте – счет сравнял Максим Шабанов. Отметим, что ворота "Металлурга" в этот день защищал Владислав Сухачев – воспитанник челябинской хоккейной школы. Бывшие одноклубники заставили его потрудиться, но Владислав держался уверенно.

Ровно на экваторе встречи "Металлург" снова вышел вперед – после проведенного вхолостую большинства гости продолжали атаку по инерции, и Александр Локтев с пятака забросил шайбу. А еще через несколько минут Михаил Железнов оформил дубль, обеспечив "Кузне" комфортное преимущество 3:1. Уже ближе к концовке второго периода "Челмет" один гол отквитал – сработала позиционная атака, которую завершил точным добиванием Егор Степанов. Но больше огорчить Сухачева "челметовцам" не удалось. Третий период прошел в обоюдоострой борьбе, которая порой приводила к небольшим стычкам на льду, но счет больше не изменился. "Металлург" на последних минутах зацементировал оборону, успешно справился с атакой хозяев вшестером и вырвал победу – 3:2.

Новокузнечане летят домой в хорошем настроении – благодаря этой победе они добрались до отметки в 47 набранных очков и поднялись на четвертое место в турнирной таблице. Выше только "Югра", "Нефтяник" и "Дизель".

Тренер "Металлурга" Александр Журик:

- Рад, что ребята нас сегодня услышали. Вышли, несмотря на новогоднее настроение, собрались и сыграли достойно. Довели где-то нервную игру до победы.

Главный тренер "Челмета" Алексей Тертышный:

- Неплохой получился матч, серьезный соперник. Нам не хватило реализации. Соперник воспользовался нашими ошибками. Были ненужные удаления. На каких-то этапах ритм игры ломался. Ребята молодцы. Старались переломить игру, зацепились за счет. Надо было использовать свои моменты.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают