Россия обыграла Австрию на МЧМ-2021, но радоваться не стоит

Традиционно выставляем оценки игрокам нашей команды за прошедший матч на турнире.


Молодежная сборная России спокойно обыграла Австрию со счетом 7:1. Этого мы и ожидали. Как сыграли игроки нашей команды? Стоит отметить, что максимальный балл мы никому не поставили, так как статус сегодняшнего противника просто не позволяет этого сделать.



Вратарь:

Артур Ахтямов (процент отраженных бросков 94,44%)

Оценка: 4,0


Работы у Артура сегодня было немного. С первыми бросками справлялся,  а дальше работали наши защитники. Ахтямов все видел и контролировал.



Защитники:

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Сегодня сыграл без позиционных провалов, искал своего партнера на чужой синей линии. Мухамадуллин сыграл сдержанно во всех сменах.

Семен Чистяков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Семен здорово чувствует себя в чужой зоне. Не боится подключаться, самое главное - не торопится избавиться от шайбы. Нанес сегодня два броска, вроде бы, оба в створ.

Роман Бычков (0+3,  показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Бычков впечатлил. Сегодня сделал ассистентский хет-трик. Да, это австрийцы, но кто ожидал три балла от Романа даже в матче с главными аутсайдерами группы? Возможно, со шведами пара Кузнецов- Бычков также сыграет.

Як Кузнецов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Что бросилось в глаза - в сочетании с Бычковым Кузнецову стало играть проще. Обычно Ян еще и подстраховывал Чайку в своей зоне, поэтому ошибался с позицией. Даниила могут "убрать" один в один, поэтому рядом всегда был Ян. С Романом такого нет, так как он достаточно универсален и крепко играет у своих ворот.

Кирилл Кирсанов (0+0,  показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Кирилл на этом турнире хорош. Да, мало бросает, но цепок и надежен в своей зоне. Их пара с Князевым - лучшая связка обороны в составе сборной на данный момент.

Артемий Князев (1+1,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


У Артемия самые, пожалуй, правильные набросы - шайба всегда летит на нужной высоте. Сегодня заработал два балла. Молодец.



Егор Шеховцов (0+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Провел на площадке примерно 9 минут. Упрощал игру, может где-то присутствовал мандраж. Егор свои смены провел добротно, без нареканий.

Нападающие:

Родион Амиров (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Реализовал буллит, причем очень важный как для себя, так и для сборной. Надеемся, что после этой шайбы у Родиона попрет. Сегодня у него все получалось, но опять же, уровень соперника сегодня значительно уступал нашему.



Марат Хуснутдинов (1+1, показатель полезности +3)

Оценка: 4,0


У Марата все было хорошо во всех углах площадки - отрабатывал в обороне, шел на пятак, еще хорошо сыграл на вбрасываниях.



Василий Подколзин (2+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0

Тут все также, как и с Амировым. Надеемся, что Василий начнет больше бросать - этого ему не хватало. Подколзин умеет брать игру на себя, и пора капитану это начать делать на регулярной основе. Вторая и третья шайбы, которые забил Василий - поставили точку в игре.



Михаил Абрамов (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Зачем Абрамова поставили в центр? Именно так казалось изначально, но по факту с первых же минут Михаил отлично вошел в тройку к Грицюку и Чинахову, а затем Афанасьеву. Вишенка на торте в сегодняшнем матче у Абрамова- процент его выигранных вбрасываний, который равняется 90%. Единственный вопрос, если это сочетание останется, то кто будет отрабатывать в защите? Это с учетом готового Чинахова.

Егор Чинахов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Да, провел на площадке мало времени, но в самый нужный момент добавил ногами и заставил на себе фолить, заработав буллит. Егору здоровья, так как столкновение с бортом было не самым приятным. Надеемся, что ничего серьезного у него нет и завтра сыграет.

Егор Спиридонов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


У Ларионова сегодня была силовая тройка, в которой вместе с Сафоновым выступали Башкиров и Спиридонов. Егора, честно говоря, в этом сочетании было сложно заметить, если только тщательно всматриваться, как праворукий парень ищет варианты для передач.

Арсений Грицюк (1+1,  показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Арсения с первой шайбой на турнире! Грицюк на нее наиграл, постоянно держа скорости на протяжении всей игры. Ждем от него град голов в матче со шведами.



Илья Сафонов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Половину балла снизили за вбрасывания - одно выиграно из семи (14,29%). Так нельзя. А вообще Сафонов сегодня был менее заметен, нежели обычно. Но и сочетание у него новое, это тоже нужно брать во внимание.

Данил Башкиров (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Все тоже самое, что и с Сафоновым - сегодня в основном кружили и щемили противников силовыми. Да, Данил снова провел неплохую игру, но должен был набирать очки с австрийцами. Ничего страшного, конечно, в показателе с нулями нет, но в плане психологии стало бы легче.

Егор Афанасьев (1+2,  показатель полезности +2)

Оценки: 4,0


У Афанасьева, мягко скажем, не шло в предыдущих играх. Сегодня набрал три балла. Теперь эту результативность нужно перенести в завтрашнюю игру с "Тре Крунур".



Максим Грошев (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Опять таранил и, в принципе, играл в свой хоккей. К Максиму у нас вообще меньше всего претензий по ходу этого турнира.

Василий Пономарев (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0

Даже несмотря на то, что у Василия "минус" в показателе полезности, хотелось бы отметить его работу над улучшением позиции. Отдавал на пятак на Бардакова в первом периоде, тому чуть-чуть не хватило.  Подправлял клюшкой летящую шайбу, причем получилась здорово.  Уверены, что Василий показал не все на что способен.

Захар Бардаков (0+0,  показатель полезности 0)

Оценки: 4,0


Еще одна сильная игра в исполнении Захара. Лучший нападающий в составе сборной России. Универсален не только в плане игры, но еще и позиции. Лезет, продавливает, бьется у бортов, но в тоже время разыгрывает и пытается довести атаку до верного.

Что в итоге?

Наша команда наконец-то забила в большинстве и поработала на пятаке. Счет не имеет значения. Надеемся, что Егор Чинахов восстановится, а лидеры покажут такую же результативность, но уже со шведами. Радоваться этой победе нам точно не стоит, так как, при всем уважении к Австрии, их команде далеко до уровня сборной России.




Комментарии Правила

Сейчас обсуждают