МЧМ-2021: день разгромов-2 и семь шайб сборной России

Пятый игровой день на МЧМ-2021 закончился с общим счетом 24:1 – разгромные победы одержали сборные США, Канады и России.



США U20 – Чехия U20 - 7:0

Против сборной России чехи провели выдающийся для себя матч – и по размерам "автобуса", поставленного в своей зоне, и по запредельности настроя. А радость после победы была настолько сильна, что казалось, что они уже выиграли медали чемпионата мира. Поэтому на игру с командой США ни сил, ни желания, ни мотивации уже не осталось.

Хотя в первом периоде чехи еще сопротивлялись: перебросали соперника, все так же убегая в быстрые контратаки, и не оставляли без дела Спенсера Найта, который впервые появился в воротах после провала в игре с Россией. Хотя моменты, созданные американцами, были намного опаснее, и в итоге они добились своего во втором периоде. Шайба в ворота Ника Малика (герой матча против сборной России Лукаш Паржик остался в запасе) залетела после кучи-малы на пятачке и благодаря упорству Бобби Бринка. Потом шикарным размашистым броском отметился Тревор Зеграс.



Дальше Бринк и Зеграс уже оформили дубли. Счет 5:0 уже сделал уроженец Узбекистана Артур Калиев. Забег Коула Кофилда по правому флангу тоже закончился очередной заброшенной шайбой. И наконец окончательный счет установил Мэттью Болди, издевательски забивший из-под ноги.



Тревор Зеграс набрал в матче сразу 5 (2+3) очков и после этого возглавил гонку бомбардиров и снайперов МЧМ-2021 с 10 (5+5) в трех матчах. Спенсер Найт оформил свой первый "сухарь". И американцы тем временем догнали шведов в турнирной таблице группы B. Также эта игра оказалась юбилейной, 1300-й, на молодежных чемпионатах мира.



Канада U20 – Швейцария U20 - 10:0

Сухой разгром случился и во втором матче игрового дня. Канадцам хватило только полторы минуты, чтобы открыть счет. Точным дальним броском отметился Филип Томасино, и это уже четвертая его шайба на турнире. Дальше на время главным героем стал голкипер сборной Швейцарии Ноа Патенод, но со второго периода хозяева турнира начали отправлять шайбу за шайбой в ворота соперника.



Дилан Козенс забил свой четвертый гол на МЧМ-2021, сыграв на пятачке на добивании. Джейкобу Пеллетье помог удачный отскок от борта, а Райан Сузуки воспользовался паникой у ворот противника. Также Коннор Макмикель эффектно забил в одно касание, опустившись на колено. В третьем периоде Куинтон Байфилд оформил дубль в течение трех минут, в общей сложности в матче у него сразу 6 (2+4) очков. После этого он вышел на третье место в гонке бомбардиров и на первое среди ассистентов.



Добили швейцарцев Коул Перфетти, Кейден Гуле и Джейкоб Пеллетье, сделавший дубль. Кроме того, Девон Леви наконец заработал "сухарь", который сорвался у него в концовке игры против словаков. Таким образом, канадцы одержали вторую разгромную победу на турнире и уже забросили 29 шайб на МЧМ-2021 при только трех пропущенных. В своем последнем матче на групповом этапе они сыграют за первое место против финнов. В свою очередь, у швейцарцев остался даже шанс выйти в плей-офф, но им нужно будет обязательно обыгрывать немцев.



Австрия U20 – Россия U20 - 1:7

Календарь МЧМ-2021 очень помог россиянам. Сборная Австрии – аутсайдер группы и лучший соперник для того, чтобы вернуть уверенность в своих силах и начать снова забивать голы после "засухи" в игре с чехами.

И уже первый период команда Игоря Ларионова выиграла со счетом 4:0. Хотя начался матч с неприятного эпизода – защитник соперника Якоб Пфеффер прервал сольный проход Егора Чинахова только ценой нарушения. Нападающий сборной России ударился о борт и больше на лед не выходил. Судья назначил буллит, который уверенно реализовал Родион Амиров. Это его первый гол на турнире.



Дальше смог забить один из самых критикуемых игроков команды – Василий Подколзин, причем в течение семи минут он сделал дубль. Прервал свою сухую серию и Марат Хуснутдинов, и ему также ассистировал Подколзин, у которого 3 (2+1) в этом матче. Однако во втором периоде голевая феерия сборной России затухла, и команда снова по непонятной причине сама начала создавать себе проблемы. И опять, как и в матче против чехов, роковой оказалась ошибка защитника в зоне нападения. На этот раз Романа Бычкова, подаривший шайбу сопернику. Австрийцы убежали в быструю контратаку, которая завершилась голом Зенна Петерса. Радость сборной Австрии была бурной – она впервые за три матча забросила шайбу. Таким образом, сборная России не помогла сыграть "на ноль" Артуру Ахтямову, который на этот раз играл в воротах вместо Ярослава Аскарова, и единственная из фаворитов пропустила в этот игровой день.



Однако в третьем периоде все вернулось на круги своя. Команда Игоря Ларионова наконец забила в большинстве, раньше только россияне и австрийцы на МЧМ-2021 никак не могли реализовать численное преимущество. Точным оказался дальний бросок Артемия Князева. Ближе к концу матча после попадания Михаила Абрамова в перекладину на добивание первым успел Егор Афанасьев. И наконец Арсений Грицюк со звоном штанги заколотил шайбу в ворота. Так что для всех, кто отличился в матче, это были первые голы на МЧМ-2021.  



В итоге удалось разгромить аутсайдера, хотя без лишних нервов не обошлось: россияне позволили австрийцам больше, чем американцы и шведы, и дали нанести больше бросков, чем за два предыдущих матча вместе взятых. Таким образом, сборная России одерживает вторую победу на турнире и поднимается на вторую строчку в группе. Заключительный матч против лидера, сборной Швеции, станет решающим в распределении мест.




Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают